Дудь показал, как Metallica учила текст Виктора Цоя (фото)

Опубликовано:

Российский журналист и видеоблогер Юрий Дудь опубликовал в Instagram любопытную фотографию текста песни "Группа крови" с латинской транскрипцией специально для американской метал-группы Metallica, передает NUR.KZ.

В соцсетях появился снимок транслитерации (транслитерация - точная передача знаков одной письменности знаками другой письменности, при которой каждый знак одной системы письма передается соответствующим знаком другой - прим.автора) текста, по которому легендарная рок-группа Metallica учила популярную песню Виктора Цоя "Группа крови". Юрий Дудь опубликовал редкое фото на своей странице в Instagram, вызвав бурную реакцию подписчиков.

Как известно, в минувшее воскресенье группа Metallica исполнила кавер на песню Виктора Цоя "Группа крови" во время концерта на московском стадионе "Лужники", приведя слушателей в настоящий экстаз.

В середине концерта басист Роберт Трухильо неожиданно запел по-русски. Музыкантам подпевал весь ликующий многотысячный стадион.

Пользователи до сих пор под впечатлением произошедшего, соцсети пестрят восторженными комментариями и добрыми шутками.

"Великая Металлика спела Великого Цоя! Вот он пример,когда искусство вне всякой мышиной возни!", "На слух столь записывали?! Смешная транскрипция", "Взорвали всех! И даже тех, кто не был в "Лужниках", "Я так в детстве любимые иностранные песни записывала", "Услышала как металлика играет Цоя, можно рожать", "Молодцы "Металлика". Уважение к людям показали", Не глядя на то, что Роб вообще не говорит по русски, у него хорошее произношение",

"Дух Цоя сидел на краю сцены и подпевал с легкой улыбкой на лице и аурой гордости", "Уважуха ребята!", "Пока вы тратите свою жизнь на q-pop, Металлика в Москве по русски поет "Группу крови", " Если Бога нет, то кто тогда создал Вселенную, в которой Металлика играет в Москве кавер на Цоя", "Класс! Кажется, что даже без акцента. И манера Цоя передана, я даже подумала, а не включили ли они его голос", "До мурашек", "Мечты сбываются", - пишут слушатели (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Напомним, Metallica на концерте исполнила песню Виктора Цоя.

Слушайте песни Виктора Цоя и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1806427-dud-pokazal-kak-metallica-ucila-tekst-viktora-coa-foto/

Автор: Адель Жусупова
Дудь показал, как Metallica учила текст Виктора Цоя (фото) jitsu gif
jitsu gif