"Более 1 млрд тенге": во сколько Егору Криду и L'One обошелся уход из Black Star

Опубликовано:

Российский артист грузинского происхождения Леван Горозия, более известный под псевдонимом L’One, рассказал о проблемах с Black Star, а также назвал сумму, которую требует лейбл за прекращение сотрудничества. Рэпер, решивший начать путь в качестве независимого артиста, по-прежнему отстаивает право выступать под именем L'One и делится деталями расторжения контракта с Black Star, передает NUR.KZ.

По словам L'One, переговоры об уходе из рядов лейбла проходили на протяжении последних двух лет, однако к компромиссу прийти так и не удалось.

"Они предложили мне разрешение петь мои собственные песни, которое они могут забрать в любой момент. Но всегда ходить и оглядываться — это странно. Особенно при том, что ты эти песни написал сам. И я отказался", ― поделился L'One в интервью для meduza.pro.

По словам рэпера, 5 июля в Мещанском районном суде города Москвы был зарегистрирован его иск к компании Black Star. Музыкант подробно объяснил свою позицию в деле, а также поведал о невыгодном для него агентском договоре, согласно которому Black Star получали деньги с дохода, а все расходы покрывал сам исполнитель.

"Получается, что за каждую студию, каждую музыку, каждого сессионного музыканта, каждые съемки видеоклипа, за все происходящее в творческой жизни проекта LʼOne заплатил я. Со своих денег, которые я зарабатывал на концертах, на продажах, на всем остальном...
И мы подписали договор, по которому они семь лет могли управлять моими правами. Но мне не понятно, если я сам за все заплатил — в договоре отражено, что все расходы идут на меня, — то почему на выходе, когда контракт заканчивается, я не имею никакого права даже петь свои песни?" - недоумевает музыкант (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Следом в своем Twitter рэпер назвал конкретную сумму за то, чтобы выйти из лейбла и уйти в сольное плавание. Цена свободы составила 170 миллионов рублей (больше 1 миллиарда тенге – прим.ред ).

"Два года назад, когда я первый раз решил уйти, выходной билет стоил 170 млн рублей. И это не за каталог песен, а за разрешение их петь, которое у тебя заберут, если плохо себя вести будешь", - гласит пост рэпера.

Тем временем подписчики и почитатели творчества L'One всячески поддерживают его в соцсетях. Впрочем, не обходится и без обоснованной критики: дескать, о чем думал рэпер при подписании заведомо невыгодного контракта с лейблом.

"Бро, желаю удачи в этом деле, ты прям первопроходец такого масштаба, следим за развитием событий", "Лева, желаю тебе победы! Песни должны оставаться у их создателя и исполнителя", "Дружбы в бизнесе нет", "У Тимати артисты - рабы",

"Блин, чем больше эта тема идет, тем меньше понимаю мотивы BS! Почему нельзя разойтись спокойно? Они портят все себе же, у них почти ни одного нормального артиста не осталось и такими темпами и не будет ! Кому надо? Чтобы трудиться 7 лет и выйти просто с пустыми руками", "Бро, ты когда подписывал контракт, читал его вообще?",

Контракт не с закрытыми глазами подписывали. Я безразлично отношусь к Black Star, но раз уж это такой плохой лейбл, то зачем было с ним сотрудничать, а теперь говорить, как там все нечестно. Не лицемерие ли это?",

"Миф о выкупе Крида Ротенбергом за 250 млн рублей становится уже не таким уж и далеким, даже наоборот, все больше становится похоже на правду и может разгореться вновь еще сильней", - пишут они.

Как известно, экс-коллега Левана Егор Крид в этом году тоже покинул лейбл. По слухам, его уход стоил 250 миллионов рублей, которые заплатил российский олигарх Борис Ротенберг. Однако эту информацию Крид позже опровергнул в интервью Юрию Дудю.

Стоит отметить, что Егор Крид очень популярный сегодня в России артист, а потому вероятно, что ему "свобода" досталась еще дороже, чем L'One.

Напомним, НаZима сняла видео для Вottle cap challenge и затмила Тимати.

Слушайте песни Наzимы, Тимати и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1804660-bolee-1-mlrd-tenge-vo-skolko-egoru-kridu-i-lone-oboselsa-uhod-iz-black-star/

jitsu gif