KZ

Дженнифер Гарнер: лучшие фильмы и сериалы

Дженнифер Гарнер
Фото: UGC

Дженнифер Гарнер, фильмы и сериалы c участием которой популярны во всем мире, весной 2019 года исполняется 47 лет. В ее досье на IMDb более 60 работ в кино и на телевидении. Дженнифер обладатель премии «Золотой глобус» и 11 других профессиональных призов. Расскажем подробнее о ее творчестве.

Дженнифер Гарнер дебютировала в кино в 23 года. Имея за плечами степень бакалавра изящных искусств и театра, танцевальную и музыкальную подготовку, на заре своей карьеры она работала администратором в одном из нью-йоркских ресторанов, чтобы свести концы с концами.

Настоящий успех к актрисе пришел к 30 годам. В 2001 году журнал People написал о ее работе в фильме «Перл-Харбор» как о звездном прорыве, а год спустя внес в топ-50 самых красивых в мире людей. В 2002 году издание Maxim сделало ее №1 в списке самых желанных женщин мира, а издание Stuff — 14-й в перечне 102 сексуальных женщин мира.

В 33 года Дженнифер заняла второе место в сотне самых сексуальных женщин мира (по версии журнала FHM) и третье в сотне самых желанных женщин мира, составленных изданием Maxim.

Вот лучшие фильмы с ее участием:

«Где моя тачка, чувак?» (2000)

Дженнифер Гарнер: лучшие фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Где моя тачка, чувак?»: UGC

Успешная комедия, в основу сценария которой положена история, не вошедшая в сериал «Бивис и Баттхед» (1993). Главные роли в картине исполнили Шон Уильям Скотт и Эштон Кутчер. Последний, получив сценарий, счел его глупым и готов был отказаться от роли, пока не дочитал до сцены, в которой герои обнаруживают на теле тату. Она до слез рассмешила актера, и Эштон согласился сниматься.

Слово «тачка» звучит в картине 62 раза. Создатели запустили шуточную кампанию «Чувак, где мой Оскар (Os-car)», обыгрывая сходства английского слова car (‘тачка’) и написание названия кинопремии. Ее целью было добиться включения ленты в перечень номинантов.

Несмотря на то что кампания не возымела результатов, фильм заработал в прокате на $60 млн больше, чем было потрачено на его производство. Общий доход от картины составил $73 млн.

Сюжет повествует о двух приятелях — любителях марихуаны. Проснувшись утром, они не помнят, как прошел вчерашний день и куда делась их машина. Им предстоит не просто вспомнить события последних суток, но и спасти мир от внеземной опасности.

Дженнифер Гарнер в картине исполнила роль Ванды — подружки одного из героев.

«Перл-Харбор» (2001)

Дженнифер Гарнер: лучшие фильмы и сериалы
Фото: IMDb: UGC

«Перл-Харбор» вошел в историю Голливуда как картина с самым большим бюджетом начала 2000-х. На производство было выделено рекордные по тем временам $140 млн. При этом режиссер Майкл Бэй четырежды собирался покинуть проект из-за финансовых разногласий со студией.

За 109 съемочных дней было создано 300 часов материала. Боевые сцены снимались в той же мексиканской студии, что и «Титаник» (1997). Четыре сцены сражений сняты полностью с использованием технологии CGI. Фильм попал в Книгу рекордов Гиннесса за самое большое количество взрывов, показанных на экране. Кассовые сборы картины составили $449 млн.

Фильм рассказывает о двух друзьях детства Денни и Рэйфе, которые пошли служить в ВВС США. Им предстоит пережить нелегкое время Второй мировой войны, разобраться в чувствах к одной женщине на фоне самого трагического события американской истории начального периода войны — японской бомбардировки Перл-Харбор.

Дженнифер Гарнер сыграла в картине медсестру Сандру.

«Сорвиголова» (2003)

Дженнифер Гарнер: лучшие фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Сорвиголова»: UGC

В начале 2000-х фильмы по комиксам набирали популярность. На волне успеха «Человека-паука» (2002) студия Fox увеличила бюджет картины с $50 до $78 млн.

Главную роль в фильме исполнил Бен Аффлек. Актер был фанатом Сорвиголовы и прочитал все комиксы о нем. Лента собрала в мировом прокате $179 млн и получила пять профессиональных призов, согласно данным IMDb. Но работа Аффлека не понравилась фанатам, и он отказался от съемок в сиквеле. Сорвиголова вернулся на телеэкраны в сериале Netflix 2015 года, присоединившись к киновселенной «Марвел».

Сюжет рассказывает о приключениях Мэтта Мердока, который в результате несчастного случая с радиоактивными отходами потерял зрение. Как побочный эффект воздействия радиации у Мэтта появляется способность определять местоположение предметов при помощи звука. Днем он работает адвокатом, а по ночам, надев костюм супергероя, сражается с преступностью.

Дженнифер Гарнер в картине сыграла роль суперзлодейки Электры. Во время съемок одной из боевых сцен она не рассчитала силы и ударила Аффлека так, что он потерял сознание. Через год они начали встречаться и поженились.

«Электра» (2005)

Дженнифер Гарнер: лучшие фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Электра»: UGC

В 1992 году режиссер Оливер Стоун планировал экранизировать комиксы об Электре. Сюжет предусматривал борьбу героини с агентами организации Щ.И.Т. Но из-за финансовых трудностей студия «Марвел» продала права на Электру и Сорвиголову Fox, и проект Стоуна не состоялся.

Контракт Гарнер на участие в фильме «Сорвиголова» (2003) предусматривал, что она снимется и в картине об Электре. Актриса рассказывала журналистам, что жалела о том, что дала согласие. У нее было предчувствие, что картина будет ужасной. Так и случилось: в прокате картина собрала $56 млн, что на $13 млн больше вложенных в нее средств, и получила разгромные рецензии критиков.

Сюжет картины — продолжение событий, показанных в «Сорвиголове». Повествование начинается со смерти Электры и ее воскрешения неким Стиком. Он обучает героиню древнему искусству воинов Камогури. Ей предстоит сразиться с убийцами из «Ордена руки» и спасти от них семью Марка Миллера. Бен Аффлек появился в картине в качестве камео, но сцену с ним вырезали.

«Шпионка» (2001–2006)

Дженнифер Гарнер: лучшие фильмы и сериалы
Кадр из сериала «Шпионка»: UGC

Сериал производства канала АВС. В эфир вышли пять сезонов, которые состоят из 105 эпизодов.

В 2008 году журнал Empire поместил его на 35-е место в топ-50 величайших телешоу. По данным IMDb, сериал отмечен 31 премией. Дженнифер Гарнер, которая пять раз пробовалась на главную роль, получила «Золотой глобус» за участие в шоу. В каждой серии актриса носила новый парик, производство которого обходилось в $5 тыс. Накануне последнего сезона Гарнер объявила о своей беременности, и создатели вынуждены были обыграть ее положение в сценарии.

Сюжет рассказывает о студентке Сидни, которая получает предложение работать на секретную организацию внутри ЦРУ. В каждом из сезонов героиня сталкивается с новой проблемой. В первом она выясняет, что ЦРУ ничего не знает об организации, на которую она работает, и становится двойным агентом. Во втором она становится агентом ЦРУ и уничтожает тайную организацию. В последующих — расследует дела, связанные с секретными миссиями ЦРУ и еще одной секретной организацией, проникшей в разведывательное управление.

Читайте также: Кейт Уинслет: лучшие фильмы

«Джуно» (2007)

Дженнифер Гарнер: лучшие фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Джуно»: UGC

Фильм со скромным бюджетом в $7,5 млн снимался в течение 30 дней в окрестностях Ванкувера ради экономии средств. Дженнифер Гарнер, зная о бюджете картины, согласилась сниматься лишь за проценты от прибыли.

Фильм стал прорывом года, заработав в мировом прокате $231,4 млн, что более чем в 30 раз больше его бюджета. В результате Гарнер получила один из самых крупных гонораров за всю карьеру. По информации IMDb, картина отмечена 90 призами, среди которых «Оскар» и ВАFTA за лучший сценарий.

Картина поднимает тему подростковой беременности. Главная героиня — 16-летняя Джуно — узнает, что беременна. Ей предстоит столкнуться с серьезными проблемами: непониманием сверстников, чрезмерной опекой со стороны пары, готовой усыновить ее ребенка, и отсутствием нормального общения с отцом ребенка. Он влюблен в Джуно и способен стать отцом, но героиня не готова к диалогу с ним.

«Изобретение лжи» (2009)

Дженнифер Гарнер: лучшие фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Изобретение лжи»: UGC

Режиссерский дебют британского комика Рики Джервэйса. Он же написал сценарий, был продюсером и снялся в главной роли. В 2007 году сценарий находился в Черном списке лучших сценариев, которые не реализованы. Получив $18,5 млн на создание картины, Джервэйс уговорил сняться Филипа Сеймура Хоффмана, комика Луи Си Кея, Эдварда Нортона и многих других звезд.

Фильм получил смешанные отзывы критиков и собрал в прокате $32 млн. Дженнифер Гарнер сыграла роль Анны — девушки, с которой главный герой пытается наладить отношения.

Сюжет рассказывает о мире, в котором люди не лгут друг другу. Никто не стесняется в выражениях, а актеры не нужны. Люди собираются в кинотеатрах и с экранов читают сценарии.

Главный герой Марк — сценарист, которого увольняют с работы. Снимая деньги со счета в банке, он называет завышенную сумму. Получив желаемое, Марк понимает преимущества лжи, добивается успеха и создает новую религию.

«Далласский клуб покупателей» (2013)

Дженнифер Гарнер: лучшие фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Далласский клуб покупателей»: UGC

Еще одна малобюджетная лента с участием Гарнер, ставшая сенсацией. На производство было выделено $5,5 млн. Съемочный процесс длился 25 дней, а на грим уходило $250 в день. Но в прокате фильм заработал $55 млн и, по информации IMDb, получил 85 призов, среди которых две премии «Золотой глобус» и три «Оскара».

Сюжет повествует о Роне — электрике, который узнал о смертельном диагнозе. Он болен СПИДом. Доктор Ив рассказывает герою о препарате, который облегчает жизнь больным, но не прошел клинические испытания. Герой налаживает доставку препаратов из Мексики и создает сеть по их распространению. Ему предстоит пройти нелегкий путь борьбы за собственное выживание.

«День драфта» (2014)

Дженнифер Гарнер: лучшие фильмы и сериалы
Кадр из фильма «День драфта»: UGC

Спортивная драма Айвана Райтмана. В 2012 году сценарий оказался в Черном списке лучших фильмов. Изначально студия Lionsgate планировала строить сюжет вокруг команды Buffalo Bills, но ради экономии бюджета перенесла съемки в Огайо и сменила команду на Cleveland Browns.

В картине снялись актеры, игравшие в картинах о Супермене. Так, Кевин Костнер исполнил роль Джонатана Кента в фильмах «Человек из стали» (2013) и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016). Том Уэлинг играл Кларка Кента в сериале «Тайны Смолвиля» (2001–2011).

Сюжет рассказывает о Сонни — менеджере команды Cleveland Browns, в задачу которого входит привлечение лучших игроков накануне нового спортивного сезона. У героя проблемы с матерью, к которым добавляется известие о незапланированной беременности подруги.

В результате герой делает не лучший выбор, чем навлекает на себя гнев со стороны руководства. Ему предстоит доказать, что его решение принесет пользу команде.

Дженнифер Гарнер сыграла в картине роль Эли — подруги главного героя.

«Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» (2014)

Дженнифер Гарнер: лучшие фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день»: UGC

Фильм, который студия Fox планировала снять еще в 2011 году. В основу положен сценарий одноименной детской книги, написанной Джудит Виорст. В 2012 году реализацией проекта занялась компания «Дисней».

После выхода в прокат критики отмечали сходство идеи с картиной «Лжец, лжец» (1997), которая также рассказывала о негативных последствиях исполнения желаний, а сюжета — с лентой «Сглазили» (2013), выпущенной Nickelodeon. Несмотря на критические замечания, в мировом прокате картина была успешна и заработала $101 млн, что в три раза больше ее бюджета.

Сюжет повествует о мальчике Александре, который пережил неприятный день. В семье никто не захотел слушать о его неприятностях, и Александр перед сном пожелал, чтобы все его родные пережили похожий день. Теперь его многочисленной семье предстоит справиться с последствиями желаний обиженного мальчика. Дженнифер Гарнер сыграла роль матери главного героя.

Дженнифер Гарнер, фильмография которой включает много разнообразных картин — от фантастических до семейных, успешная и востребованная актриса. В 2019 году поклонников ожидают премьеры фильма и сериала с ее участием.

Читайте также: София Бутелла: фильмы, личная жизнь

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1787602-dzennifer-garner-lucsie-filmy-i-serialy/