KZ

Тэйлор Лотнер: фильмы и сериалы

Тэйлор Лотнер
Фото: UGC

Тэйлор Лотнер, фильмы c участием которого стали особенно популярны после успеха франшизы «Сумерки», в феврале 2019 года отметил 27-й день рождения. Согласно данным его досье на IMDb, в фильмографии Тэйлора 26 работ в сериалах, короткометражных и полнометражных лентах. Он награжден 19 призами, среди которых «Золотая малина» за участие в последних «Сумерках». Расскажем подробнее о сериалах и фильмах, в которых снимался Лотнер.

В детстве Тэйлор Лотнер увлекался каратэ и благодаря своему тренеру в девять лет попал на съемки сериала. В 16 лет он получил роль в картине «Сумерки» (2008), которая сделала его знаменитым. По данным IMDb, его гонорар возрос с одного миллиона долларов за первую часть франшизы до $12,5 млн и процентов от проката за последнюю.

Пик славы Лотнера пришелся на 2010 год. Актеру едва исполнилось 18 лет, и его назвали самым высокооплачиваемым подростком-актером. Журнал Men’s Health поместил Тейлора на третье место в списке десяти лучших фигур лета, издание E! — на второе место в списке самых горячих мужчин, Glamour — на второе место среди 50 самых сексуальных мужчин, а GQ назвал Тэйлора мужчиной года.

Вот лучшие фильмы с его участием:

«Моя жена и дети» (2001–2005)

Тэйлор Лотнер: фильмы и сериалы
Фото: creoleindc.typepad.com: UGC

Один из первых телесериалов, в которых снялся Лотнер. Выходил на канале АВС с марта 2001 по май 2005 года. За пять сезонов зрители увидели 123 эпизода.

По данным IMDb, сериал получил 11 профессиональных наград. Права на его трансляцию были проданы в 36 стран мира. С 2005 по 2011 годы несколько телеканалов США заключили договор с АВС о совместной трансляции шоу.

В 2005-м один из ключевых персонажей сериала Майкл Ричард Кайл, которого исполнил Дэймон Уэйанс, занял 27-е место в списке 50-ти величайших отцов в телевизионных сериалах, составленном изданием TV Guide. Девятилетний Тэйлор Лотнер появился в четвертом эпизоде пятого сезона.

Сюжет комедийного сериала построен на противоречиях характеров персонажей. Главный герой — Майкл — придерживается строгих патриархальных взглядов. Его жена — Джанет — современная женщина, которая совмещает домашние хлопоты с карьерой и любит подшутить над мужем.

У них трое детей, которые доставляют немало хлопот. Но Майкл и Джанет воспитывают их так, чтобы они сами делали выводы из собственных ошибок.

«Приключения Шаркбоя и Лавы» (2005)

Тэйлор Лотнер: фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Приключения Шаркбоя и Лавы»: UGC

Биографы, перечисляя, в каких фильмах снимался Лотнер, непременно упоминают «Приключения Шаркбоя и Лавы», ставший дебютом сразу для трех молодых актеров: Саши Питерс, Тэйлора Дули и Тэйлора Лотнера.

Для режиссера Роберта Родригеса картина была самой крупнобюджетной в фильмографии до появления продолжения «Города грехов» (2014). Родригес изначально видел Лотнера исполнителем главной роли и обрадовался, узнав, что парень владеет боевыми искусствами, необходимыми для воплощения персонажа на экране.

Картина получила приз как худший фильм от Ассоциации кинокритиков Остина, заняла 56-е место в списке 100 фильмов с самым низким рейтингом на IMDb. При этом в прокате заработала на $21 млн больше, чем было потрачено на производство. Кассовые сборы составили $71 млн.

Сюжет рассказывает о школьном аутсайдере Максе — десятилетнем парне, страдающем от непонимания сверстников и издевательств школьных хулиганов. Не умея найти друзей в реальной жизни, он придумывает себе приятелей-супергероев и в один прекрасный день узнает, что они реальны.

Вместе с ними ему предстоит спасти целую планету от заговора злодеев, напоминающих людей, которые доставляют неприятности Максу в реальной жизни.

Тэйлор Лотнер исполнил в картине роль супергероя Шаркбоя.

«Оптом дешевле 2» (2005)

Тэйлор Лотнер: фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Оптом дешевле 2»: UGC

В 2003-м на экраны вышел ремейк картины 1950 года «Оптом дешевле», который, несмотря на нелестные отзывы критиков, заработал в прокате $190 млн. Фильм рассказывал о проблемах семейства Бейкер, состоящего из родителей и 12 детей. Роли многодетных родителей исполнили Стив Мартин и Бонни Хант, не имевшие детей в реальной жизни.

Сиквел также не привел в восторг критиков, но заработал в прокате в два раза больше, чем было потрачено на его производство. Кассовые сборы картины составили $129 млн.

Сюжет рассказывает о том, как семья Бейкеров отправляется на отдых, где встречает такую же многодетную семью Мёрто. Между отцами начинается вражда, в которую постепенно втягиваются их жены и дети.

Тэйлор Лотнер сыграл роль Эллиота — пятого ребенка в семье Мёрто.

«Сумерки» (2008)

Тэйлор Лотнер: фильмы и сериалы
Фото: flickr.com: UGC

Фильм, сделавший Лотнера звездой мирового масштаба и запустивший серию картин, которые эксплуатировали подростковую тематику.

В основе сюжета — роман Стефани Майер, которая предложила оригинальную трактовку вампирской темы. Она же участвовала в разработке сценария, подборе актеров и появилась в качестве камео в одной из сцен. На написание сценария ушло шесть недель, а съемочный процесс занял 48 дней. Сняла картину Кэтрин Хардвик.

В премьерный уик-энд «Сумерки» заработали более $69 млн, став самым прибыльным фильмом в истории, снятым женщиной. Всего же в мировом прокате лента собрала $392 млн, что в десять раз больше, чем было потрачено на ее производство. Фильм 2008 года стал единственным во франшизе, не получавшим номинацию на «Золотую малину».

Сюжет рассказывает о Белле — девушке-подростке, которая приезжает в небольшой город к отцу и идет в новую школу. Здесь она знакомится с Эдвардом — представителем странного вампирского рода, который не пьет человеческую кровь. Белле предстоит открыть новый для себя мир сверхъестественных существ и выжить в схватке с кочевыми вампирами, считающими ее кровь особенно питательной.

Тэйлор Лотнер в фильме исполнил роль Джэйкоба — друга Беллы, претендующего на ее сердце.

Читайте также: Грант Гастин: фильмы и сериалы

«День святого Валентина» (2010)

Тэйлор Лотнер: фильмы и сериалы
Кадр из фильма «День святого Валентина»: UGC

Романтическая комедия, в которой режиссер Гарри Маршалл собрал один из самых звездных составов в истории Голливуда. Так, например, на съемочной площадке встретились актеры, которые в сумме 16 раз претендовали на «Оскар». Четверо из съемочной группы ранее вместе работали над картиной «Красотка» (1990) и еще четверо в фильме «Как стать принцессой» (2001).

Съемочный процесс занял 53 дня. По данным IMDb, картина получила семь призов и заработала в прокате более $216 млн, в четыре раза окупив затраты на создание.

Для Тэйлора Лотнера фильм о любви стал знаковым. На съемках он встретил Тейлор Свифт, с которой затем встречался несколько лет. Интересно, что изначально Лотнер должен был стать партнером Энн Хэтэуэй, но после изменений в сценарии судьба свела его со Свифт.

Сюжет рассказывает о различных людях, которые ищут свою любовь накануне Дня всех влюбленных. Кто-то делает предложение любимой девушке и встречает непонимание со стороны коллег, кто-то вынужден вопреки своему желанию расспрашивать прохожих о любви, а кто-то не решается перейти на новый уровень отношений с парнем.

Тейлор Лотнер сыграл роль Уилли, которому отказывает в близости его подруга Фелиция.

«Погоня» (2011)

Тэйлор Лотнер: фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Погоня»: UGC

Фильм, одним из продюсеров которого был Дэн Лотнер — отец Тэйлора. В 2010 году сценарий оказался в черном списке лучших нереализованных концепций.

Съемочный процесс сделали максимально коротким, чтобы Тэйлор успел сняться в очередном фильме франшизы «Сумерки». Большинство трюков в картине Лотнер выполнял самостоятельно. На съемочной площадке Тэйлор встретил Лили Коллинз, с которой у него завязались романтические отношения.

По информации IMDb, «Погоня» получила две награды и собрала в прокате $86 млн, что в 2,4 раза больше производственного бюджета.

Сюжет рассказывает о подростке Нейтане, который во время подготовки школьного проекта заходит на сайт с пропавшими детьми и видит там свою фотографию. Обратившись за объяснением к матери, он выясняет, что является приемным.

За Нейтаном начинают охотиться представители русской мафии и правительственные агенты. Ему предстоит выяснить правду о своем прошлом, остаться в живых и найти список агентов, изменивших стране.

«Нелепая шестерка» (2015)

Тэйлор Лотнер: фильмы и сериалы
Кадр из фильма «Нелепая шестерка»: UGC

Проект, от которого отказались три студии: Paramount, Warner и Columbia. В 2015 году за реализацию взялся Netflix. Создание картины обошлось в $60 млн. Для сравнения: в том же году Квентин Тарантино снял свою «Омерзительную восьмерку», получившую «Оскар», за $44 млн. Премьера картины состоялась в декабре 2015 года, а в январе Netflix заявил, что «Нелепая шестерка» — самый просматриваемый фильм на сервисе.

Сайт Rotten Tomatoes, в свою очередь, объявил картину самой игнорируемой пользователями. Она получила рекордные 0% одобрения зрителей. Фильм вызвал протесты со стороны коренных американцев, считающих, что создатели показали их соплеменников неподобающим образом.

Сюжет рассказывает о Томми — белом сироте, воспитанном индейцами из племени апачи. Однажды он встречает отца, который рассказывает историю гибели матери и заявляет, что у него есть значительная сумма денег. Отца похищают бандиты и требуют выкуп. Томми предстоит собрать команду, найти сокровище и сразиться с преступниками, удерживающими отца.

Тэйлор Лотнер сыграл в картине роль малыша Пита — умственно отсталого, но удачливого сводного брата Томми.

«Королевы крика» (2015–2016)

Тэйлор Лотнер: фильмы и сериалы
Кадр из сериала «Королевы крика»: UGC

Комедийный сериал ужасов, два сезона которого вышли на канале Fox в 2015-2016 гг. Каждый из 23-х эпизодов сериала представляет собой самостоятельную историю. Создатели заявили, что в каждом эпизоде будет погибать одна из героинь. Название «Королевы крика» — отсылка к амплуа актрис, которые снимаются в фильмах ужасов, появляясь на экране только для того, чтобы погибнуть от рук убийцы. Звездой сериала стала Джейми Ли Кертис, начинавшая актерскую карьеру как «королева крика».

По информации IMDb, сериал был номинирован на премию «Золотой глобус» и получил три награды. Критики также положительно высказывались о шоу. Однако в 2017 году руководство Fox официально объявило, что не будет продлевать «Королев крика» на новый сезон.

Сюжет рассказывает о представительницах студенческого сестринства «Каппа Каппа Тау», которые сталкиваются с маньяками. В первом сезоне их преследовал убийца в костюме Красного дьявола, а во втором — Зеленого монстра.

Тэйлор Лотнер снялся во втором сезоне в роли доктора Кэссиди, оказавшегося серийным убийцей.

Тэйлор Лотнер относится к числу актеров, которые стали известны в молодом возрасте. Лучшие роли, которые принесли ему популярность, он исполнил в возрасте от 16-ти до 20-ти лет.

Он перерос амплуа героя подростковых фильмов и вынужден искать себе новые роли, в которых сможет в полной мере проявить свой талант. Насколько ему это удастся, покажет время.

Читайте также: «Сумерки»: актеры сейчас

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1783742-tejlor-lotner-filmy-i-serialy/