KZ

Данэлия Тулешова записала саундтрек к фильму “Каникулы off-line” (фото, видео)

Данэлия Тулешова
Фото: Instagram

Вернувшись из Голливуда, Данэлия Тулешова сразу же приступила за работу в казахстанских проектах. Так, юная певица уже успела записать саундтрек к фильму "Каникулы off-line", съемки которого завершаются в Алматы, передает NUR.KZ.

Данэлия Тулешова исполнила саундтрек к казахстанскому фильму "Каникулы off-line" кыргызского режиссера Руслана Акуна. Лента обнажает проблему "гаджетозависимости" подрастающего поколения.

"Недавно мы записали саундтрек, но будем переписывать, потому что мы хотим добиться идеала. Песня очень крутая, и я думаю, она очень подходит и вписывается в тематику фильма", - поделилась певица.
Данэлия Тулешова. Фото: Рауан Сахидаулетов
Данэлия Тулешова. Фото: Рауан Сахидаулетов: Instagram

Данэлия признается, что и сама не против дебютировать в каком-нибудь фильме в качестве актрисы.

"Я уже один раз проходила кастинг в кино и, надеюсь, скоро моя мечта воплотится в реальность. Я надеюсь, что в будущем буду не только певицей, но и актрисой", - призналась Данэлия.

Согласно сюжету картины "Каникулы off-line", детей, которые не могут ни дня прожить без телефона, отправляю в аул, где начинается реальное становление их жизни: они учатся по-новому общаться, учатся есть свежую еду, играть, заниматься спортом и по-настоящему дружить.

Юные актеры фильма. Фото: NUR.KZ
Юные актеры фильма. Фото: NUR.KZ: Original
"Интернет обладает гипнотическими свойствами, он и меня может загипнотизировать. Иногда я могу сидеть там целый день и это очень плохо. Конечно, если уехать куда-то подальше, будет намного лучше, и я пойму, как же все-таки круто без Интернета. Но сейчас не получается просидеть в телефоне меньше часа", - также добавила Данэлия.
Продюсер Эрнар Курмашев и актер Бекзат Елеусизов. Фото: NUR.KZ
Продюсер Эрнар Курмашев и актер Бекзат Елеусизов. Фото: NUR.KZ: Original

Семейная комедия повествует о приключениях троих друзей, которые решают начать собственное дело. Ребятам пришла идея открыть этнолагерь для городских детей, где подрастающее поколение могло бы получить знания о национальных традициях и жизни в селе.

Главные роли в ленте исполнили  Бекзат Елеусизов, Мейиргат Амангелдин, Еламан Есентаев, Ермурат Ментаев, Ясмин Нурмакова, Магжан Хамит и другие.

Продюсер фильма, любящий муж и отец Эрнар Курмашев отметил, что в отечественном кинематографе не хватает детско-семейного контента.

"И мы решили: эту нишу просто необходимо заполнить. Для того, чтобы наши дети получили качественный, интересный, созидательный контент. Необходимо уже в детстве какие-то вещи закладывать в плане патриотизма, элементарно узнавать традиции, культуру той нации, страны, в которой ты родился", - поделился мужчина.

По словам кинопродюсера, они намерены реализовать вокруг фильма целую "экосистему", с целью благотворного влияния на подрастающее поколение. Более того, сценаристы уже готовятся к съемкам второй части киноленты.

"У нас целая задумка. Это все не закончится одним фильмом, мы уже разрабатываем стратегию. Мы будем строить этнолагеря, на съемках мы поняли, что такие лагеря - это очень круто.

Первое время, первые 2-3 дня дети писали родителям: "заберите нас отсюда". Потому что они попали в дискомфортные для них условия: это не были декорации, это был настоящий аул, с туалетом на улице, где связь ловит в двух-трех точках.

Однако после 10 дней съемок в ауле дети не хотели оттуда уезжать, а родители звонили к нам и благодарили. Дети трансформировались, а мы поняли, что такие этнолагеря будут пользоваться большим спросом. Мы уже пишем сценарий для второго фильма. В этих этнолагерях мы и будем снимать кино", - добавил мужчина.

Режисер и актеры фильма “Каникулы off-line”. Фото: NUR.KZ
Режисер и актеры фильма “Каникулы off-line”. Фото: NUR.KZ: Original

Режиссер Руслан Акун признался, что это его первый опыт большого кино, полностью снятого в Казахстане. Мужчина отметил, что съемки киноленты благоприятно сказались как на детей, так и на их родителях. Все потому, что в фильме поднимаются актуальные проблемы современного общества и пути их решения.

"История крутится вокруг традиций, вокруг казахского района, вокруг мечтаний, чаяний казахской молодежи. Сами дети говорили, что это пошло на пользу", - добавил режиссер.

Премьера семейной комедии "Каникулы off-line" состоится 21 марта.

Напомним, Данэлия Тулешова рассказала о конкурсе The World’s Best.

Песни Данэлии Тулешовой можно слушать в нашем приложении "Музыка Нур".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1780606-danelia-tulesova-zapisala-saundtrek-k-filmu-kanikuly-line-foto-video/