KZ

Пол Уокер: фильмы с его участием

Пол Уокер
Пол Уокер: UGC

Пол Уокер, фильмы с участием которого запомнились зрителям благодаря динамичным сюжетам, погиб в 2013 году в автокатастрофе. Он прожил 40 лет, успев сыграть 42 роли и получить 7 профессиональных наград. Расскажем о его работах подробнее.

Источник фото: gazeta.ru

Пол Уокер родом из спортивной семьи. Его дед Билли Уокер по прозвищу Ирландец был профессиональным боксером и автогонщиком. Отец — неоднократный призер любительских чемпионатов по боксу «Золотые перчатки». Увлечения передались и Полу. Он занимался джиу-джитсу и участвовал в автогонках.

Впервые на телевизионных экранах Пол появился в два года в рекламном ролике детских подгузников. С 13 лет снимался в молодежных сериалах. Актер в интервью рассказывал, что единственная роль, которую он по-настоящему мечтал сыграть, — Энакин Скайуокер, но продюсеры решили, что Пол слишком стар для нее.

Лучшие фильмы, где снимался Пол Уокер, по мнению критиков, такие:

«Плезантвиль» (1998)

Пол Уокер: фильмы с его участием

Источник фото: kino-teatr.ru

Сюжет картины рассказывает о Дэвиде и Дженнифер — подростках конца 1990-х, которые неожиданно для себя попадают в сериал, рассказывающий о жизни городка Плезантвиль 1950-х.

Жизнь здесь кажется идеальной: мужья-работяги, жены — прилежные домохозяйки, нет социальных проблем, расслоения на богатых и бедных и даже климат никогда не меняется. Выросшим в атмосфере 1990-х Дэвиду и Дженнифер предстоит не просто выжить в незнакомом мире, ограниченном устаревшими правилами, но и изменить его.

Фильм при бюджете в $40 млн собрал в мировом прокате немного больше $49 млн, но при этом получил положительные отзывы критиков, собрал 18 кинематографических наград и получил номинацию на «Оскар» в трех категориях.

Звездами картины стали Тоби Магуайр и Риз Уизерспун. Картина интересна своими отсылками к американской культуре. Так, герой Магуайра пересказывал подросткам Плезантвиля содержание книг «Приключения Гекльберри Финна» и «Над пропастью во ржи», доступ к которым в некоторых штатах для подростков ограничен.

Героиня Уизерспун, попадая в Плезантвиль, берет имя Мэри-Сью, которое используют писатели фан-литературы (произведений, написанных по мотивам известных книг или фильмов) для обозначения персонажа, который решает проблемы главных героев.

Пол Уокер в фильме сыграл роль Скипа — школьного красавчика, который пригласил Мэри-Сью на свидание и не решался продвинуться дальше поцелуев на заднем сиденье машины.

«Студенческая команда» (1999)

Пол Уокер: фильмы с его участием

Источник фото: kino.prim.land

Спортивная молодежная драма, описывающая отношения между спортсменами школьной команды и тренером.

По сюжету квотербек школьной команды получает травму, и тренер решает заменить его Джонатаном Моксоном. Проблема в том, что Джонатан не типичный спортсмен. Он хорошо учится и в команде лишь потому, что так нужно для поступления в колледж. Поэтому Джонатан предпочитает скамью запасных. Получив место в команде, он меняет не только стиль игры, но и отношения игроков друг с другом и тренером.

Картина показала отличные результаты в мировом прокате, заработав $54 млн при бюджете всего $16 млн и была отмечена наградами MTV и Teen Choice Awards. Клише, использованные в фильме, были спародированы в комедиях «Недетское кино» (2001) и «Дрянные девчонки» (2004). Университет Торонто судился с компанией Paramount из-за того, что символы, похожие на логотип его спортивной команды, в картине показаны в негативном свете.

Пол Уокер сыграл в картине Ленса — главного квотербека команды «Койоты», который получил травму. Интересный факт: во время съемок Пол действительно сломал ногу.

«Это все она» (1999)

Пол Уокер: фильмы с его участием

Источник фото: artchange.ru

Фильм, который, по мнению критиков, заложил основы современных молодежных комедий. Это свободная интерпретация мифа о Пигмалионе, сюжет которого перенесен в американскую школу.

Зак — популярный парень, который решил на зло своей бывшей сделать королевой выпускного бала неприметную Лейни. Девушка далека от социальной жизни школы и не мечтает о популярности.

По мере развития сюжета она не только меняет свое отношение к жизни, но и влюбляется в Зака. Тот, в свою очередь, пересмотрел свои взгляды на будущее и школьную популярность.

Картина получила 8 кинематографических призов и собрала в прокате более $103 млн при бюджете всего $10 млн.

Съемки проходили в школе, где в 1996 году разворачивалось действие популярного сериала «Баффи — истребительная вампиров». Сама исполнительница роли Баффи — Сара Мишель Геллар — появилась в фильме в качестве камео. Интересно, что в той же школе снималось «Недетское кино» (2001), пародировавшее и «Студенческую команду», и «Это все она».

Пол Уокер сыграл в фильме роль Дина — приятеля Зака, который поспорил с ним о том, сможет ли Зак сделать Лейни королевой выпускного.

Читайте также: Эдвард Нортон: фильмы с его участием

«Форсаж» (2001)

Пол Уокер: фильмы с его участием

Источник фото: geexfiles.com

Фильм, который был задуман как ремейк картины «На гребне волны» (1991), стал самостоятельной успешной франшизой, которая насчитывает восемь кинолент.

Сюжет рассказывает о Брайане О’Конноре — полицейском под прикрытием, который преследует банду грабителей грузовиков. Он внедряется в группу гонщиков, участвует в нелегальных соревнованиях и заводит дружбу с Домиником — главным подозреваемым. Как и в фильме «На гребне волны», главному герою предстоит сделать выбор между дружбой и профессиональным долгом.

Картина окупилась в прокате, собрав более $207 млн с бюджетом в $38 млн, и получила 11 кинематографических наград. Обилие спортивных машин, трюков и звуковых эффектов, которых только для одной сцены использовали более 15 тыс., не оставили равнодушными зрителей.

Пол Уокер в фильме «Форсаж» сыграл роль Брайана О’Коннора. Известно, что на нее претендовали Марк Уолберг, Кристиан Бейл и даже Эминем.

Во время съемок фильма «Форсаж 7» Пол Уокер погиб. Но продюсеры, чтобы не останавливать съемочный процесс, предложили его брату Калебу сыграть оставшиеся сцены, а затем при помощи компьютерной графики воссоздали на экранах образ главного героя. Так Пол после смерти появился на экране.

«Мальчики-налетчики» (2010)

Пол Уокер: фильмы с его участием

Источник фото: keeno.tv

Фильм, рассказывающий о банде элитных налетчиков. Они работают только по-крупному, тратят много времени на подготовку, а в свободное время ведут роскошный образ жизни.

Неожиданно в их жизнь возвращается человек, который когда-то создал банду. Отсидев в тюрьме, он связался с русской мафией и получил наводку на крупный куш. Проблема состоит в том, что на подготовку практически нет времени. Герои, соблазнившись возможностью получить большую сумму, оказались втянутыми в опасную авантюру.

При бюджете в $20 млн картина собрала в мировом прокате более $69 млн и получила две профессиональные премии. Пол Уокер сыграл в картине роль члена банды Джона Рэвэя. Его персонаж, как и герои Криса Брауна и Майкла Или (братья Джейк и Джесси Аттика), названы в честь американских тюрем. Рэвэй — тюрьма в Нью-Джерси, а Аттика — в Нью-Йорке.

Несмотря на коммерческий успех, критики прохладно встретили картину, отмечая заимствования сцен из других фильмов подобной тематики.

«Ничего себе поездочка» (2001)

Пол Уокер: фильмы с его участием

Источник фото: kino-teatr.ru

Молодежный триллер, рассказывающий об опасных приключениях студентов на дорогах Америки.

Льюис Томас учится в университете. Вместе с подругой Венной он решает арендовать автомобиль и вернуться домой на каникулы. Однако родители сообщают ему, что необходимо заехать в Солт-Лейк-Сити и внести залог за непутевого брата Фуллера, которого в очередной раз арестовала полиция.

На одной из заправок Фуллер покупает старый радиоприемник и начинает переговоры с неизвестным водителем грузовика. В результате компанию преследует маньяк на огромной машине.

Автор Дж.Дж. Абрамс заявлял, что при написании сценария вдохновлялся фильмом Стивена Спилберга «Дуэль» (1971). В нем коммивояжер на подержанном легковом автомобиле вступал в схватку с водителем грузовика. Интересно, что на роль маньяка пробовался Сильвестр Сталлоне, а озвучивал Тед Левин, работавший в свое время в картине «Молчание ягнят» (1990).

При производственном бюджете в $23 млн картина собрала в прокате $37 млн, что обеспечило появление двух сиквелов. Пол Уокер в картине исполнил роль главного героя.

«13 район: Кирпичные особняки» (2014)

Пол Уокер: фильмы с его участием

Источник фото: vokrug.tv

Фильм — ремейк удачных французских фильмов «13-й район» (2004) и его продолжения «13-й район: Ультиматум» (2009). Интересно, что главную роль в нем сыграл тот же актер, что и во французском фильме, — Давид Белль.

Как и в оригинале, сюжет рассказывает о будущем, в котором городские власти Детройта не в состоянии справиться с преступностью в одном из районов и ограждают его кирпичной стеной. По нелепой случайности именно за стену проблемного района попадает стратегическая ракета, и власти вынуждены послать специального агента на ее поиски.

Пол Уокер в фильме «13 район: Кирпичные особняки» сыграл роль Дэмиена — полицейского под прикрытием, который отправился разыскивать пропавшее оружие. Картина стала последней, в которой Пол снялся, и третьей, где он играл полицейского под прикрытием. Фильм оказался коммерчески успешным, собрав в прокате $68 млн при бюджете $28 млн.

Пол Уокер прошел путь от героя молодежных комедий до актера, играющего в кассовых остросюжетных фильмах бандитов и полицейских. Его персонажи надолго останутся в памяти зрителей.

Читайте также: Брайан Крэнстон: фильмы и сериалы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1769744-pol-uoker-filmy-s-ego-ucastiem/