KZ

Андрей Губин: биография и личная жизнь певца

Андрей Губин
Фото: UGC

Андрей Губин, биография которого наполнена приятными и неприятными моментами, завоевал сердца миллионов поклонниц. Его песни «Девушки как звезды», «Зима–холода», «Мальчик–бродяга» стали настоящими хитами. Как удалось Губину добиться славы, как сложилась его личная жизнь и почему певец исчез со сцены? Об этом расскажет наша статья.

Андрей Губин: биография, личная жизнь

Певец родился в столице Башкорстана, Уфе, 30 апреля 1974 года. По свидетельству о рождении фамилия мальчика была Клементьев. Но его мама, Светлана Васильевна, развелась с первым мужем, когда Андрей и его родная сестра Анастасия были еще маленькими.

Когда будущему певцу исполнилось семь лет, мать узаконила отношения с Виктором Губиным. Он очень любил детей, старался, чтобы они жили в достатке. Он был интеллигентным человеком, научным сотрудником НИИ. В свободное время создавал оригинальные карикатуры, которые публиковались в советских журналах.

После того как Светлана и Виктор расписались, семья переселилась в Москву. Там Губины снимали жилье. Из-за проблем с пропиской они были вынуждены прятаться от милиции и часто менять место жительства.

Андрей Губин: биография и личная жизнь певца

Источник фото: 24СМИ

В первом и втором классах Губин Андрей учился хорошо. Отец, наблюдая успехи сына, решил перевести его сразу в четвертый класс. Такое решение плохо повлияло на успеваемость мальчика. Он стал отставать по некоторым предметам, особенно по математике. А частые смены школ из-за переездов не давали наладить контакты с одногодками, найти настоящих друзей.

Мальчик, как и его отец, увлекался карикатурами и получал за это первые деньги. Его рисунки публиковались в журнале «Крокодил». В школьном возрасте Губин увлекался игрой в шахматы, занимался футболом. Но серьезная травма ноги заставила юношу отказаться от спортивных занятий навсегда.

Парень начал увлекаться музыкой и игрой на гитаре. Виктор Губин, который поддерживал во всем сына, купил ему первый инструмент. Андрей также писал стихи. Некоторые из них позже стали текстами песен.

Пятнадцатилетний мальчик стеснялся маленького роста и картавости речи. Мать отвела его к логопедам и регулярные занятия дали отличный результат — парень стал четко произносить букву «р».

В это время будущий певец увлекся телевидением. Он мечтал стать корреспондентом и даже брал интервью у известного телеведущего Андрея Макаревича. С журналистикой не сложилось, но вскоре Губина взяли ведущим в молодежную программу. Именно на этом шоу юноша исполнил, играя на гитаре, первую песню «Мальчик–бродяга».

Андрей Губин: биография и личная жизнь певца

Источник фото: Вокруг ТВ

Окончив школу, Андрей стал учеником училища имени Гнесиных. Но учеба показалась ему скучной, он стал часто пропускать занятия, а потом и совсем бросил Гнесинку. На тот момент Виктор Губин наладил бизнес. Он стал директором фирмы, приобрел несколько студий звукозаписи. Отец стал помогать сыну в записи песен. В 1989 году тиражом в 200 экземпляров вышел первый альбом певца «Я бомж».

На пике музыкальной карьеры Андрей Губин считался, по мнению прессы, бабником и ловеласом. Многие поклонницы мечтали о близких отношениях с певцом. Он заводил роман за романом, но так и не нашел свою единственную.

Одной из девушек певец очень дорожил и хотел даже повести под венец. Как говорит сам Губин, Лиза была его настоящей любовью. С девушкой он познакомился в метро. У них завязались теплые отношения, которые переросли в любовь. Вместе пара была всего год. Лиза не выдержала плотного гастрольного графика певца и разорвала отношения. Андрей очень переживал и посвятил ей песню.

Еще одной музой стала участница группы «Карамель» Людмила Кобевко. После разрыва певец неоднократно заводил романы с моделями из клипов, но все отношения быстро заканчивались. Вскоре Губин стал продюсером Юлии Беретты. Он помог бывшей солистке группы «Стрелки» начать сольную карьеру. А в музыкальных кругах говорили об их романе, который пара не подтверждала.

Андрей Губин и Юлия Беретта

Источник фото: amalgama.spb.ru

Частые стрессы, недосыпания и переезды негативно отразились на здоровье певца. В 2004 году доктора обнаружили у него заболевание нервной системы. Ужасные боли не позволяли посвящать себя музыке. Смерть отца в 2007 году еще больше подорвала здоровье.

Чтобы обрести душевное спокойствие и восстановить здоровье, Губин посещал священные места в Таиланде. Из-за болезни он завершил музыкальную карьеру. Певец так и не нашел свою половинку, детей у него тоже нет.

Читайте также: Кайрат Тунтеков: биография и творчество

Творческий путь Андрея Губина

После того как отец певца стал его продюсером, были записаны первые альбомы Губина. Диски были непрофессиональными и выходили небольшим тиражом. Это были:

  • «Я бомж»;
  • «Аве Мария»;
  • «Принц и нищий».

Сегодня эти диски — настоящий раритет и гордость счастливых обладателей — поклонников творчества Губина.

Звездный период настал после выступления певца на фестивале «Славутич–94». Знакомство с Леонидом Агутиным открыло новые возможности в карьере начинающего артиста. Известный певец отметил талант юного исполнителя и предложил помощь.

Губин и Леонид Агутин

Источник фото: You Tube

В 1994 году они записали первый профессиональный альбом Губина, который принес ему большую популярность. Его названием стала песня, написанная еще в школьные годы, — «Мальчик–бродяга». Андрей стал любимцем молодежи, поклонницы обожали песни Губина и красивую улыбку привлекательного юноши.

Далее последовал еще более удачный диск «Только ты». С этими хитами певец Губин, песни которого лидировали в хит-парадах, отправился гастролировать не только по России, но и по городам Белоруссии и Украины. Его везде ожидали заполненные залы и толпы поклонников.

Не менее успешным был альбомом «Было, но прошло». Новые хиты мир услышал в 2000 году. С гастролями певец побывал в странах СНГ, а также в США, Израиле, Германии. Следующий диск «Всегда с тобой» был выпущен в 2002 году. Свежие хиты звучали на всех концертах, в радио– и телепередачах.

Андрей Губин начинает писать композиции для своих коллег. Он сотрудничает с такими исполнителями:

  • Жанной Фриске;
  • группой «Обрати внимание»;
  • Ольгой Орловой;
  • Юлией Береттой.

Певец не только написал для этих артистов несколько хитов, но и был продюсером Беретты, Андрея Лебедева и Андрея Полянина из малоизвестной группы «Обрати внимание».

С 1995 по 2006 год Губин неоднократно участвовал и становился лауреатом фестиваля «Песня года». Дважды был удостоен награды «Золотой граммофон». В 2004 году также выступал на популярном конкурсе талантов «Таврийские игры». Не раз участвовал в телевизионных ток-шоу, где рассказывал зрителям о своей жизни и причинах завершения карьеры.

Губин сегодня

Источник фото: theworldnews.net

Ухудшение здоровья тяжело отразилось на карьере Губина. После альбома «Всегда с тобой» последовал сборник песен, в котором находились уже известные хиты и только одно новое произведение. Андрей перестал снимать клипы и выступать. В 2009 году на одном из интернет–ресурсов, появилась его незаконченная композиция «Нежность».

Песни Андрея Губина любят и ценят почитатели его творчества. К сожалению, болезнь и жизненные трудности заставили певца уйти со сцены. Но образ обаятельного мальчика–бродяги поклонницы помнят до сих пор.

Читайте также: Казахстанские певцы и певицы 90-х, о которых мы забыли

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1769735-andrej-gubin-biografia-i-licnaa-zizn-pevca/

Андрей Губин: биография и личная жизнь певца