KZ

Эллен Пейдж: лучшие фильмы

Эллен Пейдж
Эллен Пейдж: UGC

Эллен Пейдж, фильмы c участием которой популярны у зрителей и получают положительные рецензии кинокритиков, имеет в карьере более 50 ролей в кинофильмах и сериалах, 40 кинематографических премий и номинацию на «Оскар». Расскажем о ее фильмографии подробнее.

Эллен Пейдж (Ellen Page) начала свою карьеру в кино, когда ей было около 10 лет. К 15 годам, после участия в картине «Мост Марион» (2002), Эллен поняла, что актерство — это дело ее жизни.

К 20-ти годам она вошла в список четырех молодых актрис, которые получили номинацию на «Оскар» в двадцатилетнем возрасте. После успеха картины «Джуно» Эллен дважды входила в список наиболее сексуальных женщин мира (по версии журнала FHM).

Лучшими картинами в ее карьере стали:

«Гарвардский бомж» (2003)

Эллен Пейдж: лучшие фильмы
Фото: vokrug.tv: UGC

История, основанная на жизни Элизабет Мюррей. Она выросла в проблемной семье. Трубы в доме были забиты, и, чтобы принять душ с грязной водой, Лиз вынуждена была стоять на перевернутой корзине для белья. После того как отец умер от СПИДа, она с матерью и сестрой переезжает к деду-педофилу. Вскоре мать также умирает, а Лиз убегает из дома и живет на улице. При этом она смогла окончить школу и получить стипендию в Гарварде.

Картина получила три номинации на «Эмми». Сама Элизабет Мюррей, которая работает мотивационным оратором, выступила продюсером ленты и появилась на экране в роли социального работника. Эллен Пейдж, которой на момент съемок исполнилось 16 лет, сыграла в картине роль молодой Элизабет.

«Вилби Великолепный» (2004)

Эллен Пейдж: лучшие фильмы
Фото: filmmovement.com: UGC

Фильм рассказывает о 24 часах из жизни канадской островной провинции Вилби, которая готовится к муниципальному фестивалю.

На острове живут коренные жители и те, кто приехал сюда. Среди персонажей — Сандра Андерсон — мать-одиночка, которая недавно вернулась на остров. У нее репутация распутницы и дочь-подросток Эмили. Последняя не хочет закончить как мать, но думает только о поисках нового бойфренда. Бадди Френч — местный полицейский, которого не волнует работа. Все его мысли заняты расставанием с женой Кэрол, контролировавшей каждый его шаг. Мэр Брент Фишер, думающий о том, чем он будет заниматься после завершения политической карьеры. Истории отдельных персонажей объединены темой предстоящего праздника.

Фильм принес 17-летней Эллен Пейдж, сыгравшей роль Эмили Андерсон, Приз Атлантического кинофестиваля. Картина была позитивно встречена зрителями и критиками, о чем свидетельствуют высокие рейтинги: 6,7 из 10 баллов на IMDb и 71% на Rotten Tomatoes.

«Леденец» (2005)

Эллен Пейдж: лучшие фильмы
Фото: Afisha.ru: UGC

Триллер, основанный на реальной истории японских школьниц, которые поймали педофила, следившего за ними в интернете. В центре сюжета 14-летняя Хейли, которая знакомится в чате с Джеффом — взрослым человеком, представившимся фотографом.

Девочка соглашается поехать домой к новому знакомому. Там она добавляет в его напиток снотворное и связывает. Дальнейший сюжет рассказывает о попытках Хейли выудить из Джеффа признания в похищении и изнасиловании несовершеннолетних.

Фильм сняли всего за 18 дней. Из-за небольшого бюджета студия не предъявляла никаких требований к сценарию. Поэтому в картине присутствуют жестокие сцены насилия.

Продюсеры изначально не рассматривали Эллен Пейдж как претендентку на главную роль. На кастинг пришло более 300 девочек. Эллен ошибочно приняли за мальчика, так как она пришла на пробы коротко подстриженная. Такой образ нужен был для ее роли в предыдущем фильме «Лицом к лицу» (2005). После начала съемок актриса вынуждена была носить парик.

Картина оказалась успешной. При бюджете всего $950 тыс. она принесла создателям $8,3 млн и заработала 10 кинематографических призов.

«Люди Икс: Последняя битва» (2006)

Эллен Пейдж: лучшие фильмы
Фото: kanobu.ru: UGC

Фильм, завершивший трилогию о Людях Икс, начатую в 2000-х. Сюжет рассказывает о противостоянии двух групп мутантов: сторонников Магнито, желающих начать войну против человечества, и отряда Ксавьера, которые хотят жить с людьми в мире. Двум группам предстоит столкнуться с враждебностью людей, которые изобрели лекарство, устраняющее последствия мутаций.

Картина оказалась успешной и получила семь кинематографических призов. В прокате она собрала более $459 млн при бюджете в $210 млн.

Эллен Пейдж в фильме «Люди Икс» сыграла роль Китти — мутанта, способного проходить сквозь твердые объекты. Режиссер Бретт Рэтнер пригласил Эллен, восхищенный ее игрой в «Леденце». Актриса, которой едва исполнилось 19 лет, считала, что не готова начинать работу в голливудской киноиндустрии и отказалась. Лишь после настойчивых уговоров режиссера и прочтения сценария Пейдж согласилась сниматься.

Читайте также: Натали Дормер: фильмы и сериалы

«Джуно» (2007)

Эллен Пейдж: лучшие фильмы
Фото: badfon.ru: UGC

Картина рассказывает о девушке Джуно, которая забеременела в 16 лет. Отношения с отцом ее будущего ребенка не складываются, но Джуно решает, вместо аборта, отдать малыша на усыновление. Она находит подходящую пару — Марка и Ванессу. Сюжет строится вокруг попыток Джуно наладить контакт с будущими усыновителями и разобраться в чувствах к отцу ребенка.

Картина, съемки которой длились всего 31 день, пользовалась успехом у зрителей и критиков. При бюджете в $7,5 млн она принесла создателям более $231,4 млн. Кроме того, лента собрала 90 кинематографических призов, в том числе «Оскар» за лучший сценарий.

Роль Джуно оказалась знаковой для Эллен Пейдж. Она вошла в число актрис, которые получили номинацию на «Оскар» в 20 лет. Помимо приза киноакадемии, Эллен претендовала на «Золотой глобус», премию американской Гильдии киноактеров и BAFTA.

Интересно, что для канадцев Эллен Пейдж и Майкла Сера, снимавшихся в фильме, название «Джуно» имеет символическое значение. Так называлась операция канадских войск по высадке в Нормандии в 1944 году. Кроме того, «Джуно» называется канадская музыкальная премия — аналог «Грэмми».

«Начало» (2010)

Эллен Пейдж: лучшие фильмы
Фото: imdb.com: UGC

Фильм «Начало» режиссер Кристофер Нолан планировал снять 10 лет. Только после успехов картин о Бэтмене он получил необходимый бюджет и творческую свободу для съемок.

Сюжет рассказывает о группе воров, которые проникают в сновидения и похищают коммерческие секреты. Человек, которого они пытались неудачно ограбить, предлагает им свободу в обмен на выполнение необычной миссии. Воры должны не похитить секрет, а внушить мысль главе одной крупной корпорации. Миссия оказывается не просто сложной, но и опасной для жизни.

Фильм «Начало» оказался коммерчески успешным. При бюджете в $160 млн он принес более $825 млн, собрал 152 приза, в том числе четыре «Оскара» и стал шестым фильмом Нолана, попавшим в список 250 лучших лент всех времен (по версии IMDb).

Эллен сыграла в картине роль Ариадны — архитектора сновидений. Вместе с Леонардо Ди Каприо и Марион Котийяр за участие в фильме ее выдвигали на премию BAFTA.

Критики отметили, что в актерском составе ленты целых четыре актера начинали карьеру, будучи детьми: Эллен Пейдж, Леонардо Ди Каприо, Джозеф Гордон-Левитт и Лукас Хаас.

«Римские приключения» (2012)

Эллен Пейдж: лучшие фильмы
Фото: Filmz.ru: UGC

У известного кинорежиссера Вуди Аллена в 2012 году вышли две картины, в названии которых упоминались города. «Римские приключения» — один из них.

Фильм состоит из четырех историй, действие которых происходит в Вечном городе. Известный архитектор, вспоминающий молодость, встречает человека, который характером напоминает его в молодости. Клерк пытается справиться с неожиданной популярностью. Молодожены приезжают в Рим, чтобы начать работу в семейном бизнесе. А пожилой режиссер пытается вывести на сцену человека, который поет в душе.

При бюджете в $17 млн картина собрала более $73 млн. При этом критики не были однозначны в ее оценке. Если на сайте IMDb у фильма 6,3 из 10 баллов, то на Rotten Tomatoes лишь 43%.

«Все, что у меня есть»

Эллен Пейдж: лучшие фильмы
Фото: Filmz.ru: UGC

Документальный фильм о женщине-полицейском, которая боролась за возможность передать по наследству пенсионные выплаты своей подруге жизни, получил «Оскар» в 2007 году.

А в 2015-м по мотивам нашумевшей истории сняли художественную картину, в которой главную роль сыграла Джулианна Мур. Сюжет рассказывает о Лорел, многие годы прослужившей в полиции. Узнав о смертельной болезни, она решила завещать свои пенсионные сбережения подруге. Обычная практика для гетеросексуальных полицейских. Но местные власти отказывают в этом лесбиянке Лорел, мотивируя, что она формально не состоит в браке со Стейси. Тогда женщина начинает борьбу за свои права.

Для Эллен Пейдж фильм оказался судьбоносным. С 2007 года она интересовалась темой. Эллен первая откликнулась на предложение продюсеров сняться в ленте. Более того, именно во время съемок она сообщила публике о своей нетрадиционной ориентации.

Но ни актуальная тема защиты прав сексуальных меньшинств, ни признание Пейдж, ни участие обладательницы «Оскара» Джулианны Мур не обеспечили картине успеха. Она не окупилась в прокате и получила негативные отзывы критиков.

«Третья волна зомби» (2017)

Эллен Пейдж: лучшие фильмы
Фото: vokrug.tv: UGC

Некая инфекция опустошила Европу, превратив население в зомби. Люди нашли лекарство, которое исцеляет в 75% случаев. Тех, на кого лекарство действует, называют Исцелившиеся, а оставшиеся 25% — Сопротивляющиеся. В Ирландии, где населения практически не осталось и экономика разрушена, в обществе активно обсуждается тема о том, стоит ли истреблять Сопротивляющихся или их можно использовать для хозяйственных нужд.

Сюжет картины рассказывает о Шенане — 25-летнем парне, которого после исцеления отдают под надзор родственников. Ему предстоит заново учиться жить среди людей и столкнуться с враждебным отношением к себе.

Эллен Пейдж исполнила в картине роль Эбби — родственницы Шенана. Премьера картины состоялась в 2017 году на фестивале в канадском Торонто, а в широкий прокат она вышла в начале 2018-го. Критики, посмотревшие фильм, отметили, что создателям удалось отойти от клише, характерных для подобных кинолент.

Фильмы с Эллен Пейдж последних лет рассказывают о борьбе граждан за свои права. Кроме картин «Все, что у меня есть» и «Третья волна зомби», актриса снялась в ленте «Мои дни с Мёрси», посвященной движению за отмену смертной казни. Принесут ли Эллен подобные фильмы профессиональный успех, покажет время.

Читайте также: Кейт Уинслет: лучшие фильмы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1767258-ellen-pejdz-lucsie-filmy/