KZ

Кира Найтли: фильмы о любви

Кира Найтли
Кира Найтли: UGC

Кира Найтли, фильмы с участием которой неоднократно получали номинации на различные кинопремии, в свои 33 года сыграла в 57 фильмах и сериалах. В 20 лет она стала одной из пяти самых молодых женщин-номинантов на «Оскар». Всего в арсенале звезды 28 кинематографических премий. Расскажем о фильмах про любовь с ее участием подробнее.

Кира Найтли (Keira Knightley) родилась в актерской семье, а лицедействовать начала в три года. В 2007 году журнал Forbes признал ее самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. За роль Кира получала $32 млн. Через год издание включило ее в список самых высокооплачиваемых звезд не американского происхождения.

Помимо титула самой богатой актрисы, Найтли входила в списки наиболее влиятельных знаменитостей Forbes (2007), самых гламурных актрис по версии журнала Glamour (2004), самых красивых знаменитостей издания New Woman (2004), самых сексуальных звезд Empire (2004), самых сексуальных женщин мира FHM (2005, 2008), а также 100 самых красивых женщин по версии журнала Maxim (2005–2007).

Лучшие фильмы с Кирой Найтли о любви, по мнению критиков, это:

«Играй, как Бэкхем» (2002)

Кира Найтли: фильмы о любви
Фото: KudaGo.com: UGC

Фильм, который называют прорывом в карьере актрисы. Картина стала лучшей британской комедией года и первым западным фильмом, разрешенным к показу в Северной Корее.

Кинолента рассказывает о страсти к футболу, которая заставляет индийскую девушку Джасминдер обманывать многочисленных родственников. Приверженцы традиционных индийских ценностей, они не считают игру достойным занятием для добропорядочной девушки. Поэтому Джасминдер прячет мяч в парке и выбирается поиграть в свободное от семейных дел время.

Однажды она встречает свою ровесницу Джульетту, которая приглашает Джасминдер в любительскую команду. Девушки сближаются, но вскоре вступают в серьезное противостояние друг с другом за внимание футбольного тренера.

Кроме того, Джасминдер сталкивается с еще одной проблемой. Ее старшая сестра выходит замуж, и ей нужно быть одновременно в двух местах — среди родственников на церемонии и с командой на стадионе.

По ходу развития сюжета зрителей ждет еще один поворот. Семья узнает о хобби Джасминдер и принимает его. Девушка получает спортивную стипендию в одном из колледжей Калифорнии и неожиданно для себя понимает, что … Посмотрите киноленту, чтобы узнать и насладиться игрой Киры Найтли в роли Джульетты.

Картина получила 17 кинематографических призов, номинацию на «Золотой глобус» и заработала в прокате более $76 млн при бюджете в $6 млн.

«Доктор Живаго» (2002)

Кира Найтли: фильмы о любви
Фото: danveri.net: UGC

Роман «Доктор Живаго» сделал Бориса Пастернака писателем, известным всему миру, но осложнил ему жизнь в СССР. Власти начали травлю писателя, которая стала одной из причин его тяжелой болезни и ранней кончины.

Британский мини-сериал «Доктор Живаго» — вторая англоязычная экранизация романа. Фильм состоит из двух частей, рассказывающих о жизни героев до и после прихода к власти большевиков. Если сюжет романа сосредоточен на приключениях Юрия Живаго, то в британской версии главной героиней становится Лара — девушка, с которой судьба сводит Живаго.

Она станет любовью всей его жизни, но обстоятельства не позволят им быть вместе. Только после смерти Юрия Лара расскажет своему ребенку о том, кем был его отец.

Сериал номинирован на несколько престижных британских премий и стал важным этапом в карьере Киры Найтли, сыгравшей роль Лары.

«Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» (2003)

Фильм, на создание которого авторов вдохновил аттракцион в Диснейленде, заработал 38 призов, номинирован на «Оскар» в пяти категориях и занял 248-ю строчку в списке 250 лучших картин IMDb.

Продюсер Джерри Брукхаймер решил, что ниша семейного приключенческого кино пустует и его должна занять долгоиграющая франшиза. Поэтому фильм имеет такое длинное название. В дальнейшем у студии не было проблем с названием сиквелов. Достаточно было добавить продолжение к «Пиратам Карибского моря».

Со съемками фильма у Киры связано много интересных историй. Так, она чуть не опоздала на пробы из-за пробок. А когда ее пригласили на съемки, была так уверена, что ее вскоре уволят, что взяла всего несколько вещей. Ей было лишь 17 лет, и на одном из ток-шоу актриса призналась, что использовала наполнители, чтобы грудь казалась больше.

Изначально съемки проходили на островах Карибского моря. Кира Найтли рассказывала, что принимала таблетки от морской болезни, из-за которых уснула во время одной из сцен. А когда лодка с актрисой застряла на рифе после возвращения с ночных съемок, создатели окончательно решили перенести процесс в студийные павильоны.

Партнером Киры в фильме стал Орландо Блум, сыгравший ее возлюбленного Уильяма Тернера.

Замысел продюсеров оказался успешным. Картина при бюджете в $140 млн заработала в прокате более $650 млн, а Диснейленд изменил аттракцион, сделав его похожим на события, изображенные в фильме.

Найтли снялась и в нескольких сиквелах картины.

«Реальная любовь» (2004)

Кира Найтли: фильмы о любви
Фото: IMDb: UGC

Первый фильм, который сценарист Ричард Кёртис снял в кресле режиссера. В фильме несколько историй, которые происходят параллельно, а в финале все герои встречаются в одном месте. Все события происходят в канун Рождества.

Истории расположены от самой наивной к рассказу со сложным сюжетом. Герои — от подростков, которые хотят развлечься, — до взрослых, испытывающих кризис среднего возраста. Но все они ищут настоящую любовь.

У каждой истории свой сюжет — от комедийного до трагического, что делает картину привлекательной для любителей различных жанров.

Кира Найтли сыграла в одной из историй фильма Джульетт, которая выходит замуж и узнает, что шафер, снимавший свадьбу, запечатлел только ее, так как втайне был влюблен. В канун Рождества он является в дом к Джульетт, признается в своих чувствах и уходит, оставив героиню в недоумении.

Картина получила две номинации на «Золотой глобус», 10 призов и стала одним из самых востребованных фильмов Британии в 2004 году. При бюджете в $40 млн она принесла создателям более $240 млн.

Читайте также: Райан Гослинг: фильмы о любви

«Запретная любовь» (2008)

Кира Найтли: фильмы о любви
Фото: IMDb: UGC

Картина рассказывает об известном английском поэте Дилане Томасе, работавшем во время войны на британское правительство. Он сочинял патриотические стихи, которые читал по радио.

Сюжет рассказывает о его непростых отношениях с женщинами. Находясь в браке, Томас Дилан влюбился в певицу Веру Филлипс, с которой был знаком с детства. Вера также была замужем за офицером Килликом.

Удача улыбнулась поэту. Он с семьей селится в квартире Веры, а ее мужа призывают на фронт. С двумя женщинами Дилан переселяется в провинцию, где весело проводит время, тратя деньги, которые присылает с фронта Киллик.

Вернувшись с фронта, офицер Киллик обнаруживает, что его сбережений нет, а за его женой ухлестывает человек, которому он доверял. Естественно, военный устраивает стрельбу. Вера спасет Дилана от мужа, а суд оправдает офицера. После этого поэт с женой и детьми вынужден уехать, оставив Веру и ее мужа в провинции.

Сценарий к картине писала мать Киры Найтли Шерман Макдональд, предполагая, что ее дочь сыграет жену поэта. Но Кире по душе пришлась роль Веры. Для того чтобы сыграть певицу, она брала уроки вокала. Поэтому все сольные партии в фильме исполнила сама.

Интересно, что продюсер картины Ребекка Гилбертон — внучка Дилана Томаса.

Картина получила сдержанные отзывы критиков, но отмечена премией BAFTA.

«Не отпускай меня» (2010)

Кира Найтли: фильмы о любви
Фото: Kinokadr.ru: UGC

Кадзуо Исигуро — известный английский писатель родом из Японии. Он лауреат Букеровской и Нобелевской премий, а также член Королевского литературного общества. В 2005 году Исигуро выпустил роман «Не отпускай меня», который журнал «Тайм» включил в свой список ста лучших произведений всех времен на английском языке.

Сценарист Алекс Гарленд в одном из интервью признался, что попросил у автора права на экранизацию до того, как дочитал роман до конца.

Картина рассказывает о трех воспитанниках школы Хейлшем. Им прививают тягу к творчеству и серьезно заботятся об их здоровье. В учебном заведении содержат клонов, которых выращивают ради органов. Кэти, Томми и Рут любят друг друга. Но по достижении совершеннолетия их распределяют в различные места, где готовят к трансплантации.

Кира Найтли в одном из интервью призналась, что попала в фильм только благодаря подруге Кэти Маллиган. Она совершенно не понимала мотивов участия в любовном треугольнике Рут — героини, которую ей пришлось играть. Только поддавшись на уговоры, Кира приступила к работе над ролью. Режиссер Марк Романек, в свою очередь, признался, что специалистам потребовалось немало усилий, чтобы из цветущей красавицы Найтли сделать изможденного клона.

Картина, которую режиссер охарактеризовал как любовную историю на фоне фантастических событий, получила семь кинематографических призов.

«Опасный метод» (2011)

Кира Найтли: фильмы о любви
Фото: OpenSpace.ru: UGC

Режиссер Дэвид Кроненберг, известный своими постановками фильмов-ужасов, снял драму, в которой нет спецэффектов и трагических моментов. Картина рассказывает об отношениях Карла Юнга и его пациентки Сабины Шпильрейн, после которых он пересмотрел многие положения теории Фрейда.

По сюжету Юнгу доставляют истеричную пациентку. Начав с ней работать, он выясняет, что в детстве она подвергалась насилию со стороны отца. Более того, он понимает, что физические наказания приносили девушке мазохистское удовольствие.

Постепенно отношения доктора и его пациентки выходят за рамки деловых, параллельно заставляя Юнга удаляться от своего учителя Фрейда и сомневаться в правильности его выводов.

На одном из ток-шоу Кира Найтли рассказала, что не знала, как сыграть истерику, пока не прочитала дневники Шпильрейн. Затем актриса долго репетировала перед зеркалом странные сексуальные гримасы, а когда связалась с режиссером по Skype, программа зависла как раз в момент, когда она скорчила одну из заготовленных гримас. Ее Кроненберг и одобрил.

Премьера картины состоялась на Венецианском кинофестивале. Критики сразу отметили перемены в режиссерском почерке Кроненберга.

Лента номинирована на «Золотой глобус» и получила 18 кинематографических призов.

Фильмы, где играет Кира Найтли, вызывают интерес критиков и пользуются вниманием у зрителей. Актриса дважды получала номинации на «Оскар», но заветной статуэтки в ее копилке наград пока нет. Лучшие роли актрисы впереди.

Читайте также: Лучшие романтические фильмы для двоих

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1764399-kira-najtli-filmy-o-lubvi/

Кира Найтли: фильмы о любви