KZ

Элизабет Олсен: лучшие фильмы

Элизабет Олсен
Элизабет Олсен: UGC

Элизабет Олсен, фильмы с которой долгое время были менее успешными, чем работы ее именитых сестер-близняшек, сумела выйти из тени звездных родственников и теперь покоряет Голливуд нестандартным подходом к актерству. Предлагаем изучить путь артистки к славе, просмотрев список ее лучших киноработ.

Элизабет Олсен (Elizabeth Olsen) — младший ребенок в знаменитой семье банкира и балерины.

Хотя маленькая Лиззи видела головокружительный успех своих старших сестер, она не стремилась к тому же: девочку привлекала тихая жизнь. Несмотря на это, она принимала участие в нескольких незначительных проектах. Длительный перерыв в карьере тоже не заставил Элизабет насовсем отказаться от кино.

Рассмотрим несколько ее ярких ролей:

«Марта, Марси Мэй, Марлен» (2011)

Психологическая кинолента рассказывает историю девушки Марты. Героине удается сбежать из секты, однако стремительно развивающаяся паранойя сводит ее с ума. Кажется, что члены секты где-то рядом, что ни один ее шаг не остается без присмотра…

Марта, Марси Мэй, Марлен
Фото: spletnik.ru: UGC

Независимое кино стало серьезным шагом Элизабет в ряды признанных голливудских актеров. Младшая Олсен получила главную роль всего за несколько недель до начала съемок, но прирожденный талант помог ей раскрыться.

За роль Марты Элизабет номинировали на несколько престижных наград, в том числе на «Независимый дух».

«Гуманитарные науки» (2012)

Скучающий по своему прошлому 35-летний Джесси Фишер возвращается в любимый колледж по случаю выхода на пенсию одного из профессоров.

Здесь он знакомится с Зибби, студенткой второго курса, которая покоряет его схожестью интересов. Симпатия становится все сильнее, но мужчина уверен, что разница в возрасте — серьезная преграда для любовной связи. Как сложатся отношения героев и захочет ли Джесси остаться с Зибби, смотрите сами.

Гуманитарные науки
Фото: redcarpetnewstv.com: UGC

Несмотря на присутствие комедийных элементов, фильм скорее получился драматическим. Девушка, изучающая драматургию, безумно влюбилась в мужчину, который не видит рядом с ней будущего. Серьезная игра Элизабет в этой картине позволяет максимально прочувствовать все переживания героини.

«Очень хорошие девочки» (2012)

Лили и Джерри — две неразлучные подруги. Учеба в старшей школе подошла к концу, впереди у девушек большое будущее. Но до поступления в колледж девчонки принимают решение активно провести каникулы и распрощаться с невинностью.

Хотя у подруг всегда были толпы ухажеров, судьба сыграла с ними злую шутку. Осознав, что Лили и Джерри влюбились в одного парня, девушки начинают между собой соревнование.

Очень хорошие девочки
Фото: hochu.ua: UGC

В исполнении Элизабет Джерри получилась очень милой и забавной девчонкой. Зрители тепло приняли данный фильм, акцентируя внимание на его простоте и жизненности. А для актрисы он стал отличной возможностью поработать с такими известными коллегами по цеху, как Дакота Фэннинг («Я — Сэм»), Бойд Холбрук («Нарко») и Деми Мур («Стриптиз»).

«Тереза Ракен» (2013)

Картина переносит зрителя во Францию 1860 года. Молодая и красивая Тереза лишилась родителей в раннем детстве, поэтому живет в доме строгой родственницы мадам Ракен. Своенравность тети и ее сына, в конце концов, сделали бедную девушку подавленной и ко всему безразличной.

Тетушке не составило труда женить кузенов, хотя между ними так и не вспыхнуло никакой искры. Казалось, ничто не скрасит серые будни красавицы. Однако знакомство с художником по имени Лоран станет для нее лучом надежды на счастливое будущее. С этого момента жизнь заиграет новыми красками.

Тереза Ракен
Фото: Filmz.ru: UGC

Получить роль Терезы оказалось не так уж и просто: самой первой примерила ее на себя Кейт Уинслет, более известная как Роза из «Титаника». Когда актрису решили заменить, на главную роль утвердили Джессику Бил («День Святого Валентина»). Лишь с третьего раза создатели киноленты сделали свой окончательный выбор в пользу Элизабет.

Читайте также: Фильмы «Марвел» 2018, которые уже вышли

«Годзилла» (2014)

Очередная фантастика, основанная на сюжетах комиксов, стала своеобразным подарком к 60-летию первого кино о мутировавшем ящере.

Главный герой картины — сапер Форд Броуди — вынужден надолго покидать свою семью. Он несет службу ради страны и в то же время помогает отцу найти ответы на интересующие его вопросы. Для этого герои отправляются в карантинную зону Токио, даже не подозревая, с каким кошмаром им предстоит встретиться.

Годзилла
Фото: Kinokadr.ru: UGC

Для Олсен участие в боевике стало точкой перехода от независимых картин к масштабным голливудским проектам. Элли Броуди, которую сыграла Элизабет Олсен в фильме «Годзилла», — работница госпиталя и одинокая мать при живом супруге.

Актриса активно принимала участие в создании образа своей героини и в продумывании ее характера. Девушка утверждает, что очень хотела сниматься в этом кино, где важно было показать не столько завораживающую фантастику, сколько жизнь и ценности обычных людей в условиях катастрофы. Считаем, что создателям фильма это удалось. А что думаете вы?

«Первый мститель: Противостояние» (2016)

Крепкая прежде команда Мстителей раскололась: появившийся акт, по которому все супергерои должны раскрыть свои личности и начать работать во благо правительства, стал яблоком раздора между Капитаном Америкой и Железным Человеком.

Последний всегда смело называл свое имя и сейчас тоже не собирается прятаться. Но с его мнением согласны не все. Тем временем вражда между добрыми героями — подходящий момент, чтобы осуществлять зло…

Первый мститель: Противостояние
Фото: Tv.ua: UGC

Эта часть блокбастера стала уже третьей, в которой приняла участие Элизабет Олсен. Практически любой актер, получивший роль супергероя вселенной Marvel, становится знаменитостью с мировым именем. Не стала исключением и Алая Ведьма.

Когда Сирша Ронан («Искупление») отказалась от роли Ванды, на ее место пригласили Элизабет. Девушка была совершенно растеряна, ведь ничего не знала о комиксах. Но с помощью старшего брата она смогла погрузиться в историю своего персонажа и порадовать фанатов сюжетов о супергероях. Алая Ведьма на данный момент является самой известной ролью актрисы.

«Ветреная река» (2017)

Житель индейской резервации — Кори Ламберт — случайно находит труп девушки. Климатические условия в этой местности суровые, поэтому причиной смерти называют разрыв легких, произошедший из-за мороза.

Убийства нет, а значит на дело может отправиться только один агент, которым становится Джейн Бэннер. С помощью Ламберта девушка учится акцентировать внимание на важных мотивах и не упускать едва заметные детали.

Ветреная река
Фото: kino-teatr.ru: UGC

В роли неопытного агента Элизабет появилась на экранах в 2017 году, хотя начались съемки годом ранее. Желая добавить в кино как можно больше реализма, съемочная группа перемещалась по разным локациям, которые напоминали бы описанные в сценарии места.

Эти старания были высоко оценены, и режиссер получил награду «Особый взгляд» на знаменитом Каннском кинофестивале.

«Ингрид едет на Запад» (2017)

Современный мир вертится вокруг социальных сетей. Ради популярности в интернете многие люди готовы на все. Ингрид — одна из них.

Девушка страдает серьезными проблемами с психикой. Даже принудительный курс лечения не возвращает ее к нормальной жизни. Она находит себе кумира в лице блогера Тейлор, с которой мечтает подружиться любой ценой. Все обманы зависимой девушки разоблачатся, но свою долгожданную популярность она все равно получит. Как? Смотрите фильм.

Ингрид едет на Запад
Фото: Tv.ua: UGC

Элизабет досталась роль популярного блогера из Instagram. Киноработа получилась очень глубокой, ведь поднимает серьезные социальные проблемы. Сюжет фильма должен заставить зрителей отвлечься от виртуальности и уделить должное внимание своей реальной жизни, которая намного дороже, чем мнимая популярность в социальных сетях.

Элизабет Олсен: лучшие фильмы
Фото: tatler.ru: UGC

Несмотря на головокружительный успех, Элизабет все так же придерживается скромного образа жизни. Актриса не раз заявляла, что с радостью могла бы отказаться от карьеры в пользу домашнего уюта и семейного очага. Будем надеяться, что Элизабет Олсен еще успеет порадовать своих поклонников новыми достойными проектами.

Читайте также: Зои Салдана: лучшие фильмы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1764390-elizabet-olsen-lucsie-filmy/