KZ

Фильм про Нурсултана Назарбаева анонсировал Акан Сатаев (фото)

Известный казахстанский режиссер Акан Сатаев представил в Instagram постер к фильму «Путь лидера. Астана», который скоро выйдет в кинопрокат, передает NUR.KZ.

Фильм про Нурсултана Назарбаева анонсировал Акан Сатаев (фото)
"Путь лидера. Астана" является шестой картиной из серии фильмов описания биографии и политической карьеры Нурсултана Назарбаева. Фото: Instagram: Facebook

Картина является шестой частью биографического повествования о карьере и свершениях главы государства и покажет, как было осуществлено решение Нурсултана Назарбаева перенести столицу Казахстана из Алматы в Акмолу в тяжелое постсоветское время.

«Друзья, с гордостью и радостью представляю наш официальный постер к фильму «Путь лидера. Астана». Скоро во всех кинотеатрах нашей страны. В основу фильма «Путь Лидера. Астана» легла история строительства нашей столицы.

События берут свое начало в июле 1994 года. После развала Советского союза, будучи вновь образовавшейся страной, Казаxстан начинает свой путь независимости. И в те нелегкие времена экономического кризиса и политической нестабильности Нурсултан Абишевич Назарбаев выдвигает предложение перенести столицу из Алматы в Акмолу. Данное предложение было неожиданным для всеx, никто не верил в возможность реализации и успеx такого решения.

Но, несмотря на все риски и противоречивые мнения, было принято начать перенос столицы. Преодолевая сомнения, критику скептиков и финансовые трудности, всей стране во главе с президентом удалось реализовать намеченную цель», - написал Акан Сатаев в своем аккаунте в Instagram.

Комментарии казахстанцев вынудили режиссера дополнить пост и разъяснить решение снять фильм о президенте.

«Для меня, как для казахстанского режиссера, большая честь - снимать фильм про главу нашего государства. Так как это именно тот президент, который управляя страной создал мне условия для того, чтобы я спокойно мог жить на своей земле и работать, имел семью, детей, друзей, досуг и что мне не приходиться это все отвоевывать.

И я уверен - идея переноса столицы действительно имела очень важное значение для будущего Казахстана. Мы только сейчас начинаем полноценно понимать важность этого решения. Конечно, проблемы в стране и обществе есть, но покажите ту страну и государство, где их нет? При этом нам всегда легко искать виноватого, не глядя на себя.

К слову, люблю эту фразу Д.Кеннеди: «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны», - в ней ответ на наши с вами вопросы...

Всем мира и добра», - пояснил режиссер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1764208-film-pro-nursultana-nazarbaeva-anonsiroval-akan-sataev-foto/