KZ

Артист балета посвятил клип Виктору Цою на песню "Я посадил дерево" (видео)

Артист балета Досжан Табылды выпустил клип в память о легендарном Викторе Цое, передает NUR.KZ.

Досжан Табылды выпустил видеоклип, посвященный Виктору Цою. По словам артиста балета, он решил через язык танца по-своему воздать память о фильме, группе "Кино" и ее бессменному лидеру.

"30-летию фильма "Игла" посвящается... Это видео снято в память о легендарной группе "Кино" и ее лидера Виктора Цоя, который оказал огромное влияние на сердца нашего поколения", - гласит описание автора.

Символично, что местом проведения съемки видеоролика, как в одном из эпизодов "Иглы", стало высохшее Аральское море. Клип на песню Виктора Цоя "Я посадил дерево…" был снять в стиле "артхаус". Главного и единственного персонажа в клипе сыграл сам Досжан Табылды.

К слову, артист убежден, что повышение культурного развития людей через призму истинного искусство может спасти планету от гибели под грубым натиском человеческой цивилизации. Это послание и стало главным лейтмотивом работы Досжана, которую можно оценить на его официальном YouTube-канале.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1763917-artist-baleta-posvatil-klip-viktoru-cou-na-pesnu-a-posadil-derevo-video/

Артист балета посвятил клип Виктору Цою на песню "Я посадил дерево" (видео)