KZ

Украинский эксперт о казахстанских певцах: Мощные голоса, особенно у парней

Директор международного фестиваля "Молодая Галичина" в Украине Наталья Коваль призналась, что очень много талантливой молодежи приезжают к ним из Казахстана, передает NUR.KZ со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Наталья Коваль. Фото: Sputnik.kz
Наталья Коваль. Фото: Sputnik.kz: UGC

Так, по словам заслуженного деятеля искусств Украины Натальи Коваль, Казахстан изобилует разнообразными талантам, многие из которых раскрываются не только в своей стране, но и за ее пределами.

"В частности, на мой фестиваль тоже приезжают, у меня очень хорошие творческие связи с творческими людьми Астаны, Атырау, везде в ваших больших городах. Особенно поют прекрасно парни, я это заметила", - поделилась Наталья.

Женщина подчеркнула, что казахстанцы обладают очень мощными и сильным голосами, особенно ярко это проявляется при исполнении народных песен в современной обработке.

"Потому что все великое начинается с маленького, все начинается с истоков, с основы. А основа – это всегда народное творчество: и слово, и песня, и музыка. Это основа основ, из которой потом плетется современное искусство. Поэтому, это очень важно, когда молодые люди берегут национальные традиции, национальные песни и все это используют в своем современном творчестве.", — добавила директор фестиваля.

Напомним, Димаш Кудайберген оказался копией отца в молодости.

Песни Димаша Кудайбергенова можно слушать в нашем приложении MusicNur

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1762975-ukrainskij-ekspert-o-kazahstanskih-pevcah-mosnye-golosa-osobenno-u-parnej/

Украинский эксперт о казахстанских певцах: Мощные голоса, особенно у парней