KZ

Сирша Ронан: лучшие фильмы

Сирша Ронан (фото)
Сирша Ронан: UGC

Сирша Ронан, фильмы c участием которой не раз становились событием в мире кино, в свои годы снялась в более чем 20 фильмах и сериалах, трижды получала номинации на «Оскар», ей вручили 61 кинематографическую награду. Расскажем подробнее о лучших фильмах талантливой актрисы.

Сирша Ронан родом из Ирландии. Девушка любит рассказывать, что ее полное имя Сирша переводится с ирландского как ‘свобода’. А полное имя — Сирша Уна Ронан означает ‘знак единения и свободы’. Она родилась в 1994 году в США, где ее родители зарабатывали деньги актерским трудом.

Детство будущая звезда провела в Ирландии. Уже в 9 лет она впервые появилась на экране в сериале «Клиника», а в 13 лет Ронан впервые номинировали на «Оскар».

Среди ее лучших работ такие:

«Искупление» (2007)

Сирша Ронан: Искупление
Фото: marieclaire.ru: UGC

Фильм, который принес Сирше Ронан первые номинации на «Оскар» и «Золотой глобус». Это можно считать серьезным успехом, учитывая факт, что актриса была одной из трех исполнительниц главной роли и ей на момент выхода фильма было 13 лет.

Сюжет рассказывает о Брайони Таллис — подростке, которая стала свидетелем бурного секса старшей сестры. Воображение ребенка дорисовало насилие, и, когда ее кузина действительно пострадала от насильника, Брайони указала на возлюбленного сестры. Так она сломала две жизни.

Спустя много лет Брайони станет известной писательницей и в своем романе сведет сестру и возлюбленного, чтобы хоть как-то искупить вину.

Картина была успешной в прокате, заработала 50 наград, в том числе «Оскар» и «Золотой глобус».

«Милые кости» (2009)

Сирша Ронан: Милые кости
Фото: Filmz.ru: UGC

В 1996 году режиссер Питер Джексон работал над фильмом «Страшилы», в котором герой Майкла Джея Фокса сражался с призраком маньяка. А немного ранее, в 1994 году, режиссер снял картину «Небесные создания», главными героями которой были девочки-подростки. В фильме «Милые кости» две темы соединились.

Картина рассказывает о девочке Сюзи из провинциального городка в Пенсильвании. Она живет обычной жизнью со своими родителями, братом и сестрой, увлекается фотографией и встречает парня, который ей нравится. Но в один прекрасный день она становится жертвой маньяка Харви, который пригласил Сюзи посмотреть на домик для игр, и убил ее.

Душа подростка не попадает в рай, а остается на Земле в надежде восстановить справедливость. Сюзи наблюдает, как из-за горя разваливается ее семья, как отец тщетно пытается разыскать убийцу, как маньяк ищет новую жертву. Ей предстоит помочь семье, наказать виновного и испытать радость первого поцелуя перед тем, как ее душа обретет покой.

Хотя критики восприняли фильм неоднозначно, упрекая режиссера, в том, что он снял либо слишком серьезный фильм для девочек-подростков, либо очень мягкий триллер, где на хватает острых сцен, картина получила 10 кинематографических наград и номинацию на «Оскар».

Сирша Ронан в фильме «Милые кости» обратила на себя внимание как талантливая молодая исполнительница. Даже те критики, которые остались не в восторге от сюжета, высоко оценили ее актерское мастерство.

«Путь домой» (2010)

Сирша Ронан: Путь домой
Фото: Kinokadr.ru: UGC

В 1950-х годах бывший польский офицер Славомир Равич выпустил книгу о том, как ему удалось сбежать из ГУЛАГа и попасть в Непал. Книга вызвала массу споров. Так, другой польский ветеран Второй мировой войны Витольд Глинский утверждал, что Равич использовал его историю.

Журналисты проводили расследования, которые обнаружили нестыковки как в словах Равича, так и Глинского. В 2010 году энтузиасты даже организовали экспедицию по маршруту, описанному в книге, которая завершилась намного быстрее чем побег, описанный в произведении.

В том же 2010 году вышел фильм «Путь домой», основанный на воспоминаниях Равича. Согласно сюжету, польский офицер Януш решает сбежать из советского лагеря в Сибири. Вместе с группой товарищей ему предстоит выжить в суровых условиях и добраться до Индии.

Картина получила номинацию на «Оскар» и принесла создателям три кинематографические награды. Критики в целом положительно оценили фильм, отметив, что режиссер Питер Уир отступил от оригинала, добавив в картину несколько сцен из «Колымских рассказов» Варлама Шаламова.

Сирша Ронан в фильме сыграла роль полячки Ирены, которую беглецы встретили по пути в Индию. Ирена рассказывает, что также сбежала из лагеря, а позже признается, что родом из семьи репрессированных коммунистов.

Читайте также: Руни Мара: лучшие фильмы

«Гостья» (2013)

Сирша Ронан: Гостья
Фото: WomanAdvice.ru: UGC

Идея о том, что в человеческое тело может вселиться другая душа, не нова в научной фантастике. Автор «Сумерек» Стефани Майер лишь предложила в своем романе концепцию бестелесных пришельцев. В 2010 году книга была экранизирована. Новый фильм должен был занять нишу подростковых любовных историй, пустующую после «Сумерек».

Сюжет рассказывает о будущем, в котором Землю захватили инопланетяне, живущие в человеческих телах. Главная героиня Анни вселяется в тело девушки Мелани и выясняет, что у ее носителя серьезные чувства к парню. Между Мелани и Анни налаживается диалог, который приведет к тому, что они отправятся на поиски выживших людей, а инопланетянка влюбится в земного парня.

Сирша Ронан в фильме «Гостья» сыграла двух героинь в одном теле — Мелани и Анни. Картина запомнилась и тем, что на съемочной площадке Сирше исполнилось 18 лет.

«Бруклин» (2015)

Сирша Ронан: Бруклин
Фото: foodika.ru: UGC

Фильм «Бруклин» стал знаковым для актрисы. Через год после выхода фильма она переедет в Нью-Йорк, повторив путь своей героини.

Сюжет картины рассказывает об ирландской девушке Эйлиш, которая в 1950-х годах в поисках лучшей жизни отправилась в США. Она пройдет через трудности адаптации на новом континенте, прежде чем сделать первые шаги к осуществлению знаменитой американской мечты.

Едва наладив жизнь в Америке, она вынуждена будет вернуться в Ирландию на похороны сестры. На родине родственники предложат ей работу, место в обществе и даже найдут жениха. Эйлиш предстоит сделать серьезный жизненный выбор — вернуться на новый континент или остаться в привычном окружении.

Картина была высоко оценена критиками, заработала 37 наград и получила три номинации на «Оскар». Компания ВВС внесла ее в свой список 100 лучших фильмов нового века.

Сирше Ронан роль Эйлиш в фильме «Бруклин» принесла номинации на главные кинематографические призы мира — «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и ряд других.

«С любовью, Винсент» (2017)

Сирша Ронан: С любовью, Винсент
Фото: Thr.ru: UGC

Уникальный международный проект, снятый в жанре детектива. Создатели картины изучили сотни писем художника, собрали средства методом краудфандинга, а также привлекли к работе более 120 художников со всего мира. Для создания фильма интернациональная команда нарисовала более 60 тыс. кадров красками, подражая манере письма великого живописца.

Картина рассказывает о том, как Арман Рулен — сын служащего французской почты — по просьбе отца отправляется на поиски родственников Ван Гога, чтобы отдать им не отправленное художником письмо. В ходе поисков герой узнает новые подробности из жизни живописца, задается вопросом, почему он покончил с собой таким странным образом.

Рулен — реальный человек, которого изобразил на своих картинах Ван Гог, что придает ленте элементы достоверности. Естественно, ни к каким выводам герой не приходит, оставляя решение загадки самому зрителю.

Сирша Ронан в картине озвучила Маргариту Гаше — дочь доктора, который пытался помочь художнику в его последние годы.

Фильм высоко оценили критики. Он принес неплохую прибыль создателям, собрав 18 кинематографических призов и получив номинацию на «Оскар».

«Леди Бёрд» (2017)

Сирша Ронан: Леди Бёрд
Фото: tatler.ru: UGC

«Леди Бёрд» стала одной из самых обсуждаемых картин 2017 года, получила номинацию на «Оскар» и принесла актрисе «Золотой глобус».

Кино о взрослении и переосмыслении ценностей. В центре сюжета — Кристина — девушка, бунтующая против взрослого мира. Ее родители бедны, и она вынуждена ходить в католическую школу. Ей не хочется подчиняться общепринятым правилам, поэтому она меняет имя на Леди Бёрд, перекрашивает волосы в красный цвет, дружит со школьными аутсайдерами.

У Кристины есть мечта — поступить в престижный колледж Нью-Йорка. Из-за этого у нее возникают разногласия с матерью, которая считает, что семье не по карману такие траты.

Парень, который нравится Кристине, из богатой семьи. К тому же он оказывается геем. Попытки найти общий язык с учениками из высших слоев общества успехом не увенчаются. Кристина чувствует, что теряет лучшую подругу.

К концу фильма героиня начнет принимать взрослые решения — помирится с лучшей подругой, проигнорирует шумную вечеринку и пойдет на выпускной, вернется в католическую церковь, начнет опять называть себя Кристиной и найдет общий язык с матерью.

Картина не получила ни одного «Оскара», но заработала более 100 различных кинематографических призов.

«На берегу» (2017)

Сирша Ронан: На берегу
Фото: kino.rambler.ru: UGC

Фильм, который вышел в мировой прокат в сентябре 2018 года.

Сюжет рассказывает о Флоранс и Эдварде. Они встретились в 1962 году в Англии. Он специалист в истории и любитель рока. Она скрипачка, только создавшая квартет. Они влюбляются, после короткого романа решают пожениться, несмотря на разницу во взглядах и социальном положении.

Флоранс втайне обеспокоена предстоящим событием из-за страха интимной близости, которую они не обсуждали. Во время медового месяца проблемы начинают нарастать. Эдвард, оказывается, легко впадает в ярость, а Флоренс переживает проблемы с отцом, который в детстве подавлял ее.

Их первый сексуальный опыт оказывается неудачным, и Флоранс заявляет, что любит Эдварда, но готова предложить только платонические отношения. Естественно, супруга такое положение дел не устраивает, и они разводятся.

Спустя 13 лет Эдвард случайно узнает, что Флоранс замужем, у нее ребенок, и жалеет о произошедшем между ними. А в 2007 году, когда квартет Флоранс выступает с юбилейным концертом, Эдвард решается на встречу.

Первые отзывы критиков на картину оказались средними. Как сложится ее дальнейшая судьба, будет ясно по итогам прокатного года.

Сирша Ронан — перспективная молодая актриса, которая уже заработала премию «Золотой глобус». Это означает, что в ближайшем будущем у нее есть все шансы получить заветную статуэтку.

Читайте также: Дженнифер Энистон: лучшие фильмы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1761810-sirsa-ronan-lucsie-filmy/