KZ

Ким Бейсингер и Алек Болдуин: совместные фильмы, история любви

Ким Бейсингер и Алек Болдуин
Фото: UGC

Ким Бейсингер, фильмы с участием которой были популярны в конце 1980-х — начале 1990-х, в свои годы все еще активно работает. Ежегодно в мировой прокат выходят картины с ее участием. Актриса востребована, хотя уже играет второстепенные роли. Роман с Алеком Болдуином — один из самых ярких в ее биографии. Расскажем подробнее о знакомстве и фильмах актеров.

Ким Бейсингер и Алек Болдуин: совместные фильмы

Несмотря на то что Алек Болдуин и Ким Бейсингер 9 лет состояли в браке, совместных фильмов у них немного. Из наиболее известных такие:

  • «Привычка жениться» (1991).

Фильм, благодаря которому Ким и Алек познакомились. Картина рассказывает о плейбое-миллионере Чарльзе Пирле. Он наследник многомиллионной империи, участвует в гонках и других экстремальных развлечениях, доступных богачам.

Чарльз намерен остепениться и вступить в брак с дочерью известного и влиятельного в Голливуде продюсера. И все в его жизни было бы безоблачно, если бы не мальчишник.

Друзья решили свозить Чарльза в Лас-Вегас. По дороге они заезжают в одно заведение, принадлежащее известному мафиози. Там выступает певица Вики. Она сексапильна, поет прекрасным голосом и пленяет Чарльза. Он оставляет друзей и дожидается Вики после выступления.

Чарльз и Вики проводят ночь в ее номере, а на утро их посещает глава мафии Багси Сигал. Гангстер заявляет, что и сам планировал расстаться с Вики, но хотел обеспечить ее будущее.

Багси заставляет парочку пожениться и размещает об этом информацию в прессе. Так о случившемся узнает будущий тесть Чарльза. Невеста готова простить непутевого жениха, но жизнь снова и снова сводит Чарльза и Вики. Он понимает, что Вики его судьба и ставит на кон состояние и отношения с влиятельным голливудским продюсером.

Вики и Чарльз женятся, но быт вмешивается в их отношения. Бизнес-империя отца Чарльза под угрозой, и он вынужден переехать в Бостон, чтобы лично управлять компанией. Вики оставляет карьеру певицы и едет за ним.

Через пару лет она выясняет, что бизнес требует больше времени, чем планировал ее суженый. В их отношениях наступает разлад.

Ким Бейсингер и Алек Болдуин: совместные фильмы
Фото: vokrug.tv: UGC

В фильме парочка периодически расходится и снова воссоединяется. Интересно, что в жизни отношения актеров повторят сюжет фильма. Они долго будут пытаться ужиться вместе, ревновать друг друга к успеху и так далее.

Картина была негативно воспринята критиками, а Бейсингер даже получила номинацию на «Золотую малину».

  • «Побег» (1994).

Бейсингер в 1993 году сыграла роль виртуозной грабительницы банков Карен Маккой в фильме «Настоящая Маккой». В 1994 году она воплотила на экране еще одну героиню с фамилией Маккой — Кэрол. На этот раз ее партнером по фильму стал Алек Болдуин.

Ким Бейсингер в фильме «Побег» сыграла сильную героиню, которой необходимо спасти из тюрьмы мужа Картера. Картина задумывалась как ремейк одноименной ленты 1972 года, но Ким внесла свои коррективы в сценарий. Ее персонаж стал намного сильнее, придав фильму феминистские элементы. Кэрол — сильная женщина, которая готова на все ради мужа, даже изменить ему с влиятельным мафиози, чтобы вытащить любимого из тюрьмы.

Ким Бейсингер и Алек Болдуин: фильмы, история любви
Фото: FilmoPotok.RU: UGC

Интересно, что во время подготовки к съемкам Бейсингер заявила, что обожает оригинальный фильм 1972 года и сразу согласилась участвовать, а Алек отказался. Ей понадобилось время и немалые усилия, чтобы убедить супруга сниматься.

Картина показала скромные результаты в прокате и принесла Бейсингер вторую номинацию на «Золотую малину».

Читайте также: Том Круз и Кэти Холмс: история отношений

Ким Бейсингер и Алек Болдуин: история любви

История любви Ким и Алека кое в чем пересекается с сюжетом их фильма «Привычка жениться». В 1989 году Бейсингер снималась в фильме «Бэтмен». К тому моменту она была уже звездой журнала «Плейбой» и известна по картине «9 с ½ недель». Ее первый брак закончился разводом, и Ким всю себя отдавала карьере. На съемках «Бэтмена» ее впервые увидел Алек Болдуин.

К тому времени он был менее известен, чем Ким. Впервые Алек появился на экранах только в 1984 году и успел сняться лишь в одном успешном фильме «Замужем за мафией» 1988 года. На него обратили внимание продюсеры, а его многочисленные романы обсуждались в прессе. Болдуин напоминал своего персонажа Чарльза из «Привычки жениться» — богатый плейбой, уделяющий время светским развлечениям. Но Ким, как и Вики Чарльзу, запала в душу Алека. Он приложил немало усилий, чтобы оказаться с ней в одном проекте.

Поводом поработать вместе стал фильм «Привычка жениться». Болдуин пустил в ход все свое обаяние, одаривал Ким цветами, приглашал на свидания, устраивал сюрпризы. Но Бейсингер все еще переживала тяжелый развод. К тому же Алек был младше ее на пять лет.

Правдами и неправдами Болдуин добился взаимности от Бейсингер, но их роман поставил под угрозу съемки фильма. Нешуточные страсти кипели не только на экране, но и во время самого процесса создания картины. Звезды могли сбежать с площадки, подолгу переговариваться друг с другом по телефону, опаздывать, срывая график.

За развитием романа самой красивой пары Голливуда внимательно следила пресса. Звезды поженились в 1993 году. Дальше, как и в фильме «Привычка жениться», Болдуин жертвует своей карьерой ради того, чтобы быть ближе к супруге. Какое-то время его даже негласно называли мистер Бейсингер.

Как и в картине, причиной разногласий стал быт. Болдуину пришлось стать вегетарианцем и уживаться с 11-ю собаками, которых успела завести Бейсингер. Кроме того, кинодива безупречно выглядела только за пределами дома. В своих воспоминаниях Алек писал, что не встречал более асексуальной женщины в быту. Ким, в свою очередь, отстаивала свое право быть неряхой и не следить за собой дома.

Ким Бейсингер и Алек Болдуин: история любви
Фото: Газета.Ру: UGC

В «Привычке жениться» Чарльз потерял часть своего состояния, построив собственную студию для Вики. Для Алека карьера Ким также обошлась дорого. Актриса забеременела и отказалась сниматься в фильме «Елена в ящике», опасаясь за здоровье ребенка. Проблема состояла в том, что она подписала контракт и за отказ должна была выплатить крупную неустойку. Болдуин взял расходы на себя.

В 1995 году после рождения дочери Айрленд его ждало еще одно испытание. Ким превратилась в безумную мамашу, уделяла все внимание дочери и ждала, что муж поступит так же. Алек, любивший жену и ребенка, видел свою задачу в финансовом обеспечении семьи, тем более что его карьера в середине 1990-х пошла в гору.

В «Привычке жениться» Вики переехала в особняк Чарльза в Бостоне, но чувствовала там себя несчастной. В реальной жизни Алек купил роскошный особняк на Лонг-Айленде, но Ким долго отказывалась туда переезжать из небольшой нью-йоркской квартиры.

Напряжение между супругами нарастало, они неделями не виделись после ссор, а в 2000 году перестали жить вместе. В 2002-м они официально развелись. Затем еще долго судились по поводу опеки над дочерью. На судебные издержки супруги потратили более $3 млн.

В 2016 году Бейсингер заявила, что считает Болдуина привлекательным мужчиной и не прочь вернуться к нему. И сюжет «Привычки жениться» мог бы повториться снова, но к тому времени Алек уже был женат.

Фильмы с Ким Бейсингер все еще выходят на экраны. Она снялась в сиквелах картины «50 оттенков серого». Но в ее жизни уже нет той страсти, которую принесла картина «Привычка жениться».

Читайте также: Индийское кино: Шахрукх Кхан и Каджол

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1760595-kim-bejsinger-i-alek-bolduin-sovmestnye-filmy-istoria-lubvi/

Автор: Сергей Гузенков
Ким Бейсингер и Алек Болдуин: совместные фильмы, история любви