KZ

Крис Пайн: фильмы с его участием

Крис Пайн
Фото: UGC

Крис Пайн, фильмы с участием которого выходят регулярно с 2003 года, сыграл более четырех десятков ролей в кино и на телевидении. В разные годы его признавали лучшим актером ассоциации кинокритиков Бостона, Лос-Анджелеса, Вашингтона и Сан-Диего. Прославился Крис благодаря образам Джеймса Кирка во франшизе «Звездный путь» и Стива Тревора в картине «Чудо-женщина». Расскажем о его киноработах подробнее.

Крис Пайн (Chris Pine) родился в Лос-Анджелесе. Два поколения его семьи так или иначе были связаны с кинопроизводством. Вполне естественно, что он решил получить гуманитарное образование. Обучаясь на лингвиста в университетах Калифорнии и английского Лидса, Крис не оставлял игру в театре и в 23 года исполнил первую роль на телевидении.

Фильмы, где играет Крис Пайн, не становились блокбастерами номер 1, но были вполне успешны, что обеспечивало занятость актера долгие годы. Лучшие среди его работ такие:

«Поцелуй на удачу» (2006)

Крис Пайн: «Поцелуй на удачу»
Фото: anwap.film: UGC

Легкая комедия о том, как можно накликать на себя неудачу. В ней два героя — удачливая Эшли в исполнении Линдси Лохан и неудачник Джек, которого играет Крис Пайн. Девушка, чтобы заполучить известного продюсера Дэймона Филлипса в клиенты, предлагает своему начальству организовать костюмированную вечеринку. Джека тем временем увольняют с работы. Он узнает о вечеринке и решает, что это его шанс поговорить с Филлипсом и подписать с ним контракт.

На вечеринке предсказательница говорит Эшли, что удача от нее отвернется. Ее приглашает потанцевать Джек. Молодые люди симпатизируют друг другу, и Эшли целует незнакомца. Событие меняет всю ее жизнь. Неудача Джека переходит к девушке подобно вирусному заболеванию.

Сначала у Эшли ломается каблук, затем — рвется платье. Дальше хуже: на званом обеде она подавилась оливкой, вернувшись домой, попадает в тюрьму, где ее избивают сокамерницы. В отчаянии Эшли ищет ту самую предсказательницу с вечеринки и требует объяснений. Узнав о том, что удача ушла вместе с поцелуем, она решает вернуть ее. Проблема лишь в том, что ее партнер был в маске и лица его она не видела.

Джек же наслаждается неожиданной удачей. Ему возвращают работу, а Филлипс предлагает перспективный контракт.

Двум героям предстоит найти друг друга и решить, что важнее — удача в жизни или любовь.

Критикам фильм не понравился, а исполнительницу главной роли Линдси Лохан даже номинировали на «Золотую малину». Тем не менее картина оказалась коммерчески успешной и стала важным этапом в карьере Пайна.

«Козырные тузы» (2007)

Крис Пайн: Козырные тузы
Фото: vokrug.tv: UGC

Картина, которая принесла Пайну известность. Некоторые критики писали, что не будь «Козырных тузов», Крис никогда бы не получил роль в «Стартреке».

Шоумена Бадди берет под свое крыло босс мафии Примо. У героя появляются деньги, слава, он подсаживается на наркотики, организует несколько ограблений. В итоге Бадди привлекает внимание ФБР. Ему предлагают уменьшить срок в обмен на показания против Примо.

Пожилой мафиози, оскорбленный таким поведением подопечного, предлагает миллион любому, кто убьет Бадди. За его головой отправляются несколько команд наемников.

Фильм сравнивали с «Большим кушем» Гая Ричи. Здесь присутствует такая же динамика повествования, интересные диалоги и отлично поставленные перестрелки. Отдельные критики писали, что некоторые сцены один в один позаимствованы из «Большого куша».

Крис Пайн сыграл в фильме Дарвина Тремора — одного из двух ненормальных братьев-неонацистов, которые включились в погоню за Бадди.

Фильм показал отличные результаты в прокате, собрав более $57 млн при бюджете всего в $17 млн.

«Звездный путь» (2009)

Крис Пайн: Звездный путь
Фото: spletnik.ru: UGC

Франшиза «Звездный путь» на несколько десятилетий старше самого Криса Пайна. На момент съемок актеру еще не исполнилось и 30-ти лет, а фильмам вселенной «Звездного пути» было уже более четырех десятилетий. Поэтому перезапуска франшизы ждали одновременно несколько поколений фанатов. Да и картина должна была пролить свет на биографию Джеймса Кирка, которая в оригинальном сериале и полнометражных фильмах серии за сорок лет была описана довольно фрагментарно.

«Звездный путь» 2009 года показал становление молодого Кирка. По сюжету он сын известного капитана Звездного флота, который всю жизнь комплексовал, находясь в тени успешного отца. У него не лучшая успеваемость в Академии Звездного флота и проблемы с поведением и дисциплиной.

Кирку не без труда удается окончить обучение, но в конце он показывает выдающиеся результаты на тесте, который ни один курсант не мог пройти. Так Кирк знакомится с разработчиком испытания молодым вулканцем Споком. Вместе легендарный дуэт пройдет сложные испытания, в конце которых окажется на корабле «Энтерпрайз», с которого началась история «Звездного пути» в далекие 1960-е.

Перезапуск франшизы оказался успешным. «Звездный путь» получил не только положительные отзывы критиков, но и принес хорошую прибыль создателям.

К образу капитана Звездного флота Кирка Пайн возвращался в картинах «Стартрек: Возмездие» (2013) и «Стартрек: Бесконечность» (2016).

Летом 2018 года появилась информация о том, что Пайн отказался сниматься в четвертом фильме франшизы. По информации СМИ, студия не смогла пообещать актеру тот гонорар, который он запросил на переговорах, поскольку фильм 2016-го не оправдал финансовых прогнозов создателей, а увеличивать бюджет, чтобы выплатить гонорар Пайну, руководство студии не захотело.

«Неуправляемый» (2010)

Крис Пайн: Неуправляемый
Фото: vokrug.tv: UGC

В мае 2001 года в Огайо два часа на скорости более 70 км/ч по железной дороге двигался поезд, потерявший управление. В его составе были две цистерны фенола — опасного химического вещества. Этот инцидент спустя много лет лег в основу фильма «Неуправляемый», в котором Крис Пайн сыграл одну из главных ролей.

В картине, как и в реальной жизни, поезд с фенолом теряет управление. Его пытается остановить опытный машинист Френк и молодой помощник машиниста Уилл. Они только начали работать вместе, и разница в возрасте никак не способствует взаимопониманию. Но общая опасность сплотила героев.

Чтобы сделать фильм более динамичным, сценаристы изменили некоторые детали. В фильме неуправляемый поезд с фенолом мчится по густонаселенным районам Пенсильвании в городок Стэнтон, где живут семьи главных героев. Кроме того, поезд-беглец может столкнуться с экскурсионным поездом с детьми.

Фильм высоко оценили критики. Он получил номинацию на «Оскар» и показал неплохие результаты кассовых сборов.

«Значит, война» (2012)

Крис Пайн: Значит, война
Фото: Filmz.ru: UGC

Комедия, основанная на классическом любовном треугольнике. Партнерами Пайна по фильму стали Том Харди, Тиль Швайгер и Риз Уизерспун.

Два парня — Так и Франклин — коллеги по работе и друзья в жизни, сами того не подозревая, знакомятся с Лорен. Застенчивый и разведенный Так знает ее по сайту знакомств, а ловелас Франклин познакомился с Лорен в магазине. Они не подозревали, что встречаются с одной девушкой, пока не похвастали друг перед другом ее фотографиями.

Картина была бы довольно банальной романтической комедией, если бы не тот факт, что парни — агенты ЦРУ. Поэтому в любви, как и на войне, они применяют все возможные средства из арсенала спецслужб. Неизвестно, как далеко бы зашло противостояние влюбленных агентов, если бы в дело не вмешался злодей Генрих, желающий отомстить обоим.

Читайте также: Хит Леджер: фильмы с его участием

«Джек Райан: Теория хаоса» (2014)

Крис Пайн: Джек Райан: Теория хаоса
Фото: spletnik.ru: UGC

Джек Райан — сотрудник ЦРУ, герой нескольких книг Тома Клэнси. Он появляется в таких экранизациях произведений писателя, как «Охота за красным Октябрем» (1990), «Игры патриотов» (1992) и «Цена страха» (2002).

Согласившись на роль Джека, Пайн взял на себя большую ответственность перед фанатами. Как и в случае с капитаном Кирком, ему предстояло оправдать большие ожидания. До него образ аналитика воплощали такие именитые актеры, как Алек Болдуин, Харрисон Форд и Бен Аффлек.

По сюжету Джек Райан после ранения в Афганистане заводит семью и занимается вполне рутинной работой — анализом финансовых данных. Он обращает внимание на странные сделки русского бизнесмена Чиревина и сообщает начальству о том, что готовится финансовая афера, способная обрушить экономику США.

Неожиданно для Джека начальство не только серьезно воспринимает его доклад, но и отправляет аналитика Райана на полевую работу в Москву. Джек не прочь проявить себя, но проблема состоит в том, что его жена не знает о его работе на ЦРУ.

Райану приходится и разоблачать козни Чиревина, и скрывать истинное положение дел от жены, которая приехала в Москву, считая, что у мужа обычная деловая поездка.

«Z — значит Захария» (2015)

Крис Пайн: Z — значит Захария»
Фото: Кино-Театр.РУ: UGC

Фильм, рассказывающий о любовном треугольнике, который образовался на фоне ядерной катастрофы. Человечество погибает в апокалипсисе. Энн выживает на ферме у родителей. Здесь почва не заражена, а воздух вполне пригоден для жизни.

Однажды она встречает Лумиса — инженера, который выжил в военном бункере и теперь путешествует в поисках семьи. Он помогает Энн наладить хозяйство, выкачать оставшееся горючее из бензоколонки, заправить им трактор и обработать землю.

Энн и Лумис живут вместе, постепенно становятся ближе, но Лумис не спешит торопить события, считая, что интимная близость помешает их нормальной жизни.

Все меняется, когда на ферме оказывается еще один выживший — Калеб. Поначалу всем троим, удается сосуществовать, но в дело вмешиваются чувства. Между мужчинами возникает соперничество, которое перерастает в противостояние и открытую борьбу за сердце Энн.

«Любой ценой» (2016)

Крис Пайн: Любой ценой
Фото: Thr.ru: UGC

Вестерн, действие, которого происходит в Техасе в наши дни. Тоби узнает, что его земля богата нефтью. Проблема заключается в том, что его покойная мать заложила ее банку под грабительские проценты. И если не выплатить долг вовремя, земля со всем богатством отойдет банкирам.

Чтобы решить проблему, герой вместе с братом Таннером решает ограбить банк, которому они должны деньги. И у героев все почти получилось, но тут за расследование принимаются опытные техасские рейнджеры.

Фильм получил 46 кинематографических наград, его выдвигали на «Оскар» в четырех номинациях.

«Чудо-женщина» (2017)

Крис Пайн: Чудо-женщина
Фото: segodnya.ua: UGC

Компания DC, желая повторить успех Marvel, решила выпустить в свет собственную расширенную киновселенную и снять фильмы о своих супергероях. Чудо-женщина появилась в одной из финальных сцен картины «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» 2017 года, а затем получила сольный проект.

Картина показывает становление принцессы амазонок Дианы. Когда-то Зевс скрыл остров женщин-воительниц от человечества, власть над которым захватил бог войны Арес. Спустя много лет уединение острова нарушает самолет. Так амазонки узнают о том, что прогресс ушел далеко, а человечество, понукаемое Аресом, готовится к бойне в масштабах планеты. Диане вместе со Стивом предстоит вернуться в мир и помешать немцам применить супероружие, к созданию которого приложил руку сам бог войны.

Появление фильма сопровождали как протесты феминисток против образа Дианы, так и обвинения в сексизме, после того как на сеансы в одном из кинотеатров не пустили мужчин. Тем не менее картина показала хорошие результаты в прокате.

Крис Пайн в фильме «Чудо-женщина» сыграл роль партнера главной героини по приключениям — капитана Стива Тревора.

«Король вне закона» (2018)

Крис Пайн: Король вне закона
Фото: media-news.com.ua: UGC

Роберт Брюс — легендарная личность в истории Шотландии. На рубеже XIII–XIV веков он возглавлял борьбу Шотландии за независимость и даже пытался завоевать Англию. В 1328 году он подписал с англичанами договор, признававший суверенитет Шотландии.

На киноэкране Брюс появился в 1995 году фильме Мэла Гибсона «Храброе сердце», а в 2018 году вышел фильм, рассказывающий историю шотландского короля. Главную роль в картине исполнил Крис Пайн.

Премьера фильма состоялась в сентябре 2018 года.

Крис Пайн за свою карьеру исполнил множество различных ролей. Несколько раз он успешно воплощал культовых персонажей в известных франшизах. В его арсенале пока нет «Оскара», но у актера впереди еще множество ролей. Можно ожидать, что одну из них по достоинству оценит Киноакадемия.

Читайте также: Итан Хоук: фильмы с его участием

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1760243-kris-pajn-filmy-s-ego-ucastiem/

Автор: Сергей Гузенков
Крис Пайн: фильмы с его участием