KZ

Деми Мур: фильмы и сериалы

Деми Мур
Деми Мур. Фото: instagram.com/backstagebombshell

Деми Мур, фильмы с участием которой пользовались популярностью у зрителей с середины 1980-х, в 1997 году сделала перерыв в карьере, чтобы заняться воспитанием детей. После 2000-х периодически выходили фильмы с ее участием, но публику больше интересовала личная жизнь Деми, которая вышла замуж за Эштона Кутчера. За свою карьеру актриса получила 13 наград, в том числе 3 «Золотые малины». Расскажем о лучших фильмах и сериалах с ее участием.

Деми Мур рано начала карьеру, чтобы уйти из неблагополучной семьи. Биологического отца она не знала, а мать несколько раз полиция арестовывала за вождение в нетрезвом состоянии и попытку поджога.

Деми — сокращенный вариант имени Деметрия. Актрисе неоднократно доводилось опровергать слухи о том, что мать придумала ее имя, увидев шампунь в супермаркете.

В 16 лет она решила стать моделью, и первый гонорар потратила на коррекцию груди. В 18 лет Деми и музыкант Фредди Мур поженились. После развода она оставила его фамилию.

С 19 лет начала сниматься в кино. В ее фильмографии более 60 работ.

Фильмы с Деми Мур становились популярными не только благодаря хорошим сценариям, но и талантливой актерской игре. Лучшими среди них критики называют:

«Байки из склепа» (1989–1996)

Деми Мур: Байки из склепа
Фото: geekster.ru: UGC

В середине 1950-х годов владелец компании по производству комиксов Билл Гейнс и аниматор Эл Фельдштейн создали серию комиксов с большим количеством сцен секса и насилия. За это Гейнса даже обвиняли в развращении подростков и приглашали на слушания в Сенат США.

Серия называлась «Байки из склепа». Из-за нее в Америке создали Comic Code — комиссию, регулирующую издание комиксов в стране. На скольких подростков «Байки из склепа» оказали влияние, точно не известно, но именно они заинтересовали юного Стивена Кинга.

В 1970-х выходил одноименный фильм, а в 1989 году канал НВО запустил сериал. Одним из инициаторов его создания был поклонник оригинальной серии комиксов Роберт Земекис, снявший «Форреста Гампа», «Назад в будущее» и другие популярные киноленты.

В течение семи сезонов кукла Хранитель склепа рассказывала ужасные истории, в которых плохие люди страдали за свои поступки. Среди режиссеров сериала были Том Хэнкс, Арнольд Шварценеггер и многие другие знаменитости, а в эпизодах появились практически все голливудские звезды. В 1990 году в сериале снялась и начинающая актриса Деми Мур.

В 2017 году о желании перезапустить сериал заявил канал TNT, но ему не удалось договориться с НВО о покупке прав на Хранителя склепа.

«Привидение» (1990)

Деми Мур: Привидение
Фото: pikabu.ru: UGC

Фильм о вечной любви, который сделал Деми Мур знаменитой. Она должна была играть в картине с Брюсом Уиллисом, но он не поверил в успех фильма. Режиссер Джерри Цукер приглашал на главную мужскую роль звезд первой величины 1990-х: Тома Хэнкса, Аль Пачино, Тома Круза, Харрисона Форда, Микки Рурка, Алека Болдуина и ряд других. Только когда все они по тем или иным причинам отказались, роль досталась Патрику Суэйзи. Хотя сегодня в главной роли трудно представить кого-то другого.

По сюжету Сэм — главный герой фильма — погибает во время ограбления. Но его душа отказывается уходить на тот свет, так как он не попрощался со своей возлюбленной Молли.

Сэм превращается в призрака и узнает о мире, который существует по ту сторону. Более того, он понимает, что погиб не в результате несчастного случая. Он владел важной финансовой информацией, которую злоумышленник пытается выведать у Молли.

Перед Сэмом стоит задача предупредить возлюбленную об опасности и наказать преступника. В этом ему помогает Ода Мей Браун — медиум, которую сыграла Вупи Голдберг.

Деми Мур в фильме «Привидение» исполнила роль Молли и была награждена премией «Сатурн». Но по-настоящему звездным часом фильм стал для Вупи Голдберг, которая получила множество наград как лучшая актриса второго плана.

«Непристойное предложение» (1993)

Деми Мур: Непристойное предложение
Фото: Allmovies.uz: UGC

Режиссер Эдриан Лайн специализировался на постановке фильмов о непростых отношениях. Во второй половине 1980-х он снял «Роковое влечение» и «Девять с половиной недель».

«Непристойное предложение» стало для режиссера еще одним неординарным исследованием отношений любящих пар. Изначально Лайн планировал снять самую популярную голливудскую пару начала 1990-х — Круза и Кидман, но они отказались от съемок.

Сюжет рассказывает о красивой паре — Дэвиде и Диане. Они знакомы с детства и счастливы в браке. Для того чтобы раздобыть денег на новый проект, супруги отправляются в Лас-Вегас.

Но их планам не суждено сбыться, и они проигрывают и те средства, которые взяли с собой. В казино парочка встречает миллионера по фамилии Кейдж, который предлагает решить все их финансовые проблемы за одну ночь с Дианой. С этого момента и раскрываются характеры персонажей.

Дэвиду очень нужны деньги, но он не готов торговать любимой женщиной. Диана же готова пойти на жертву ради осуществления мечты мужа. Ей кажется, что, если можно решить проблему с деньгами с помощью одноразового секса и угодить Дэвиду, это достойная жертва любящей жены.

Но «просто секса» не бывает. Дэвид не может смириться с тем, что он как мужчина не вполне состоятелен, так как не смог обеспечить жену и толкнул ее в постель к миллионеру. Однако проблему он видит не в себе, а в Диане. Ему кажется, что это она поддалась азарту и получила удовольствие. В результате пара оказывается на грани развода.

Интересно, что в 1992 году вышла успешная комедия «Медовый месяц в Лас-Вегасе», которая получила две номинации на «Золотой глобус» и показала неплохие результаты в прокате. В картине был похожий сюжет. Состоятельный мафиози предлагал супружеской паре решить их финансовые проблемы в обмен на время, проведенное с женой. А роль супруга играл Николас Кейдж.

Критики заметили похожесть сюжета и тот факт, что в «Непристойном предложении» фамилия миллионера также была Кейдж.

Деми Мур в фильме «Непристойное предложение» сыграла роль Дианы и получила кинопремию канала MTV за лучший экранный поцелуй. Но сам фильм был удостоен «Золотой малины» как худшая картина года. Тем не менее при бюджете в $38 млн «Непристойное предложение» собрало в прокате $226 млн.

Читайте также: Шэрон Стоун: фильмы и сериалы

«Солдат Джейн» (1997)

Деми Мур: Солдат Джейн
Фото: vokrug.tv: UGC

Армия США известна не только серьезной военной подготовкой, но и тяжелым отношением к переменам. Только в 2010 году был отменен закон, провозглашавший принцип don’t tell, don’t ask, по которому геев брали на службу только в том случае, если они скрывали свою ориентацию.

Также сложно проходила адаптация армии к идее равноправия полов. Этой проблеме и посвящена картина «Солдат Джейн». Влиятельный сенатор и борец за равноправие Лилиан де Хэйвен заключает с командованием флота сделку. Если женщина пройдет подготовку в элитном подразделении, в котором более половины мужчин не выдерживают первую неделю, Военно-морские силы запустят программу по привлечению женщин на службу.

Деми Мур в фильме «Солдат Джейн» сыграла роль лейтенанта О’Нил, которая стала заложником спора сенатора и командования. Ее допустили к участию в программе, но создали невыносимые условия, в которых сломался бы даже крепкий мужчина.

Сюжет фильма строится вокруг проблемы выживания женщины в мужском мире. Героине Мур предстоит столкнуться с агрессией, мужским шовинизмом и подлостью, прежде чем она докажет, что женщины достойны равного и уважительного отношения.

Сюжет «Солдата Джейн» отдаленно напоминал комедию 1981 года «Рядовой Бенджамин». В ней героиня Голди Хоун также пыталась приспособиться к суровым армейским реалиям. Но если за роль рядовой Бенджамин Хоун номинировали на премию «Оскар», то за игру в картине «Солдат Джейн» Мур получила «Золотую малину».

«Ангелы Чарли: Только вперед» (2003)

Деми Мур: фильмография
Фото: popsugar.com: UGC

В 2000 году ремейк известного сериала 1970-х показал отличные результаты в прокате. О нем писали как о фильме-рекордсмене по сборам среди картин с главной героиней-женщиной. Поэтому выход продолжения в 2003 году казался вполне естественным. На съемки картины кинокомпания Columbia выделила более $120 млн.

Получилась яркая комедия с незамысловатым сюжетом. Трем девушкам-спецагентам необходимо найти кольца, на которых зашифрованы имена людей, участвующих в программе защиты свидетелей.

Как и в предыдущем фильме, успех обеспечил не сюжет, а сочетание спецэффектов, юмора, цитирования и пародий известных кинолент. Кроме того, в картине в эпизодических ролях появлялись многие голливудские звезды: сестры Олсен, Брюс Уиллис и Роберт Патрик и другие.

Деми Мур в фильме «Ангелы Чарли» сыграла роль злодейки Мэдисон, которая в молодости была одним из «ангелов». Актриса появилась в картине после многолетнего перерыва в карьере, чем подстегнула интерес к происходящему на экране. Зрители обсуждали не столько перипетии сюжета, сколько фигуру Деми Мур.

Участие в картине принесло актрисе награду мексиканского MTV, которое признало ее персонажа самой сексуальной кинозлодейкой. Кроме того, она получила «Золотую малину» как худшая актриса второго плана.

«Уилл и Грейс» (2003)

Деми Мур: фильмы и сериалы
Фото: moviestillsdb.com: UGC

В 1990-х самым популярным сериалом на американском телевидении был ситком «Друзья». В конце 1990-х телеканал NBC запустил шоу «Уилл и Грейс», которое вышло на второе место по популярности, завоевав 52 приза, в том числе «Золотой глобус» и «Эмми».

Сериал выходил на NBC до 2006 года и был возрожден в 2017-м. Сюжет разворачивается вокруг двух персонажей — юриста Уильяма и дизайнера Грейс. Они познакомились в колледже и некоторое время встречались. Вскоре Уильям осознал, что он гей, и пара рассталась. Спустя много лет судьба сводит их вместе. Они оказываются соседями по лестничной клетке.

Как и в «Друзьях», в ситкоме «Уилл и Грейс» принимали приглашение сняться в эпизодах десятки голливудских звезд.

Деми Мур также сыграла одного из второстепенных персонажей — Сисси, которая когда-то работала няней у Джека — лучшего друга главного персонажа.

«Кто вы, мистер Брукс?» (2007)

Деми Мур: Кто вы, мистер Брукс?
Фото: kino-teatr.ru: UGC

В конце XIX века писатель Роберт Стивенсон подарил миру доктора Джекила, у которого есть злое альтер-эго — мистер Хайд. Образ стал популярным в мировой культуре.

В 2007 году на экраны вышла история, которая по-своему трактовала историю Джекила и Хайда. В фильме «Кто вы, мистер Брукс?» Кевин Костнер сыграл успешного бизнесмена и семьянина, который добился богатства и признания упорным трудом.

Мистер Брукс в обществе известен как производитель различных упаковок, а полиции — как маньяк, который убивает людей парами и украшает место преступления своими отпечатками.

Подобно доктору Джекилу, мистер Брукс — добрый человек и не желает никому причинять вреда, но внутри него сидит его мистер Хайд — Маршалл, который жаждет крови.

Деми Мур сыграла в фильме роль детектива Этвуд. Она наследница богатого рода и в промежутках между расследованием убийств мистера Брукса занята разводом с мужем, который на много лет моложе ее.

Критики называли персонаж Мур надуманным, проводили параллели с ее личной жизнью. Актриса на момент выхода фильма была замужем за Эштоном Кутчером.

Тем не менее фильм понравился зрителям и окупился в прокате.

Смотреть фильмы с Деми Мур стоит не только ради наслаждения интересной историей, но и для того, чтобы увидеть, как со временем менялась манера игры и внешность актрисы. Только так можно понять, пошел ей на пользу перерыв в карьере или нет.

Читайте также: Джулия Робертс: фильмы с ее участием

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1757493-demi-mur-filmy-i-serialy/

Автор: Сергей Гузенков
Деми Мур: фильмы и сериалы