KZ

Казахстанские и зарубежные звезды на красной дорожке кинофестиваля "Евразия" (фото)

На открытии фестиваля по красной дорожке прошел звезда мирового кино - Жерар Депардье. Это не первый приезд актера в Казахстан. В прошлом году он сыграл в фильме казахстанских режиссеров "Поздняя любовь".

По мнению известного казахстанского киноведа и кинокритика Гульнары Абикеевой, цель фестиваля наглядно показать, что кино центральноазиатского региона, да и тюркского мира в целом, сегодня переживает подъем.

Например, казахстанский фильм "Келин" вошел в шорт-лист кинопремии "Оскар", кыргызская картина "Свет аке" показана в Каннах, азербайджанская лента "Куклы" – в Карловых Варах, татарский фильм "Бибинур" – на Московском кинофестивале.

На открытии кинофестиваля народный артист СССР, легендарный казахстанский актер Асанали Ашимов был с супругой и трехлетним сыном.

Голливудский актер и председатель жюри VI МКФ "Евразия" Уильям Зейн с супругой. В качестве членов жюри фестиваля выступают турецкий режиссер Мустафа Алтиоклар, российский кинорежиссер Андрей Звягинцев, а также казахстанский режиссер-постановщик Дарежан Омирбаев.

По красной дорожке прошлись казахстанские актеры, сыгравшие в первом отечественном сериале "Перекресток" Гульнара Дусматова и Гани Кулжанов.

А также заслуженная артистка Казахстана, исполнительница одной из главных ролей в первом отечественном сериале "Перекресток" Жанна Куанышева.

Российский актер Андрей Мерзликин - гость кинофестиваля. В прошлом году вышел в прокат казахстанский фильм "Заблудившийся" режиссера Ахана Сатаева, где Мерзликин сыграл главную роль.

Кроме известных актеров по красной дорожке фестиваля прошлась казахстанская певица Карина Абдуллина.

Казахстанская певица и актриса Асель Садвакасова в элегантном вечернем платье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/163681-kazahstanskie-i-zarubezhnye-zvezdy-na-krasnoj-dorozhke-kinofestivalya-evraziya-foto/

Казахстанские и зарубежные звезды на красной дорожке кинофестиваля "Евразия" (фото)