KZ

9-летняя казахстанка Софи Манасян стала пианистом мирового уровня (фото)

22 июня популярная артистка из Алматы Софи Манасян торжественно стала полноправным членом NFSM (National Fraternity of Student Musicians) в Лос-Анджелесе и получила золотой знак отличия от Национальной гильдии пианистов США, передает NUR.KZ.

Прослушивание включало в себя 10 произведений, которые нужно было исполнить наизусть, включая экзамен на гаммы и аккорды. Софи теперь пианист международного уровня!

"Это было очень памятное событие! Должна сказать, что это очень серьезное мероприятие и, хотя уровни присуждают разные, подать заявку на прослушивание могут не все - существует целый перечень требований, все очень четко и строго по регламенту.

В аудиторию не допускается никто, кроме судей и учеников, даже преподаватели ждут снаружи. Заходить в аудиторию нужно строго по звуку колокольчика.

Поэтому когда Софи вышла из аудитории и сказала: "Попросили родителей и учителя зайти", я даже не успела сообразить, что происходит. Собралась с мыслями только к концу речи судьи. Она сказала, что за последние 15 лет не видела такого смышленого и одаренного студента, как Софи! Судья была в таком восторге!

А выйдя из аудитории, наш учитель сказала: "Хочу чтобы вы знали, это настоящая редкость, чтобы судьи вызвали родителей. У них каждая секунда расписана, туда вообще никому заглядывать даже не дают!

Это нужно настолько произвести впечатление. Я была на самом деле немного в шоке...", - делится мама Софи, Ольга Манасян.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1532396-9-letnyaya-kazakhstanka-sofi-manasyan-stal/