KZ

Канат Айтбаев: Впереди еще 14 этапов, пожелайте Димашу удачи!

Молодой казахстанский певец Димаш Кудайберген при поддержке Министерства культуры и спорта РК принял участие в популярном телевизионном вокальном конкурсе «I am a singer» в китайской провинции Хунань (КНР).

22-летний певец стал победителем первого этапа, исполнив на французском языке известную композицию Грегори Лемарша «SOS d'unterrien en détresse».

На втором туре Димаш Кудайберген исполнил шесть песен - три на английском языке и три на других языках мира. Жюри на прослушивании заметили особый талант Димаша, кроме того он получил специальное приглашение китайского телеканала Hunan TV.

Димаш Кудайберген является самым молодым среди всех участников конкурса. Казахстанец сразу покорил китайскую публику, которая с восторгом приняла красивый и неординарный голос артиста.

Отец Димаша Кудайбергена поблагодарил Министерство культуры и спорта

«Спасибо Министерству культуры и спорта за поддержку участия моего сына в таком масштабном международном проекте, за возможность принять участие в прослушивании второго тура ведущего телевизионного конкурса Китая. Именно второй тур дал ему шанс принять участие в следующем отборочном туре. Победа Димаша в третьем туре – это уже большое достижение. Впереди еще 14 этапов, пожелайте ему удачи, спасибо всем за поддержку», - сообщил отец певца Канат Айтбаев.

Казахстанский певец учится на третьем курсе кафедры «Искусства эстрады» Казахского национального университета искусств в г.Астана. Уже на первом курсе Димаш стал обладателем Государственной молодежной премии «Дарын» за победы на многих международных и республиканских конкурсах, а также стал обладателем Гран-при ХХІV международного конкурса «Славянский базар» в 2015 году.

Напомним, что популярный телевизионный вокальный конкурс «I am a singer» в Китае нацелен на объединение культур стран и создание мирового сообщества. В рамках данного конкурса проходят многочисленные выставки, театральные постановки, но главная интрига – это Международный конкурс исполнителей эстрадной песни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1384835-kanat-aytbaev-vperedi-eshche-14-etapov-pozh/