KZ

Ди Каприо поблагодарил жителей Якутии за «народный Оскар» (фото)

Леонардо Ди Каприо, наконец, получил свой специальный «народный оскар» из Якутии. Актер разместил фото статуэтки в своем Instagram и поблагодарил якутский народ за эту награду.

В своем благодарственном посте Ди Каприо, являясь послом ООН по проблемам климата на планете, не мог не упомянуть о климатических проблемах.

«Спасибо народу Якутии за этот замечательный подарок, особенно всем женщинам, которые собрали и пожертвовали материалы для создания статуэтки. Как они написали в своем письме, Якутия - это самое холодное населенное место не только в России, но и на Земле, и этот регион чрезвычайно уязвим к изменению климата. Повышение температуры представляют собой серьезную угрозу для этого народа, их образа жизни и их естественной среды обитания», - написал актер.

Напомним, ранее жители Якутии наградили Ди Каприо собственным народным Оскаром, отлитым из серебра. Человек на статуэтке - монголоид, смотрящий в небо, с ритуальным якутским сосудом чороон в руках. Этот Оскар назвали "Говорящий со звездами".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1075496-di-kaprio-poblagodaril-zhiteley-yakuti/