KZ

Гонорары казахстанских звезд упали почти в два раза

Мировой финансовый кризис заставил весь мир «утянуть пояса». Не обошел он и нашу страну. Казахстанцы начинают экономить, в том числе и на праздниках и развлечениях. Как это сказалось на доходах отечественных селебрити, выяснил ZTB.KZ.

Артисты рассказали, часто ли их приглашают выступать на тои и как кризис сказался на их гонорарах.

Певица Ерке Есмахан

Артистка призналась, что кризис еще не почувствовала.

«Вместе с началом кризиса началась ротация нашего совместного клипа с Торегали Тореали на песню "Алло". Песня очень быстро обрела популярность среди слушателей, поэтому нас стали чаще приглашать на тои и другие мероприятия. Можно сказать, что сейчас я больше стала работать на тояx, чем до кризиса», - рассказала Ерке.

Певица думает, что то, как будет влиять экономический кризис на человека зависит только от самого человека, и планирует работать над своим репертуаром, записывать песни в надежде, что кризис ее не коснется.

МС Сайлаубек

Рэпер заявил, что кризис на его карьеру никак не повлиял.

«Люди как заказывали, так и продолжают это делать. Мы вообще не боимся кризиса и сложностей, потому что для нас это только новые возможности», - сказал он.

Группа "Mysterions"

А вот участники этого музыкального коллектива признали, что кризис повлиял на все: корпоративы, выступления на крупных площадках и свадьбах.

«Если говорить конкретно о нашей группе, то именно на тоях никак не повлиял, наверное, потому что на них мы не так часто выступаем. Основные наши площадки - это большие концертные залы, городские площадки и клубы. Думаю, что 2016 и 2017 годы будут тяжелыми, их просто надо пережить», - поделился один из участников.

Группа "All Давай"

«В тенге цены на выступления не изменились, но в долларах гонорары упали более, чем в два раза», - признались музыканты.

Певец Ернар Айдар

«На нас кризис сказался точно так же, как на всех. Кризис сказался на народе, соответственно и на нас», - сказал артист.

Продюсер Алуа Конарова

«Мои артисты выступают на больших площадках, и кризис ощутимо сказался на нас. А на тоях мы не работаем и не зависим от них», - поделилась Конарова.

Певец Кентал

Артист сообщил, что заказы все еще есть и они будут, но стали значительно реже, конечно же.

«Я думаю, что нужно время, для того чтобы народ привык к новым финансовым условиям. Чуть позже все встанет на свои места, но будут уже другие суммы, так что и это мы переживем», - надеется Кентал.

Певица Луина

«Кризис отразился на всех сферах бизнеса, включая и шоу-бизнес. Количество выступлений у артистов сократилось наполовину, соответственно и доход тоже», - призналась певица.

Певец Димаш Кудайберген

«По- моему, кризис не особо повлиял. Наш народ и до этого делал дорогие свадьбы, брал кредиты ради этого. Мне кажется, что у артистов ничего не изменилось и особо не изменится», - уверенно отметил победитель Славянского базара.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1018189-gonorary-kazakhstanskikh-zvezd-upali-p/

Автор: Анна Маяковская
Гонорары казахстанских звезд упали почти в два раза