KZ

"Жизнь в поселке научила меня труду": Шокан Маратулы рассказал о своем детстве

Шокан Маратулы
Шокан Маратулы. Фото: instagram.com/shokan_maratuly

Казахстанский исполнитель Шокан Маратулы поделился воспоминаниями о своем детстве. Солист группы All Давай с раннего возраста был приучен к труду, за смуглость его прозвали "Қара Шоқан", передает NUR.KZ.

Шокан Маратулы вспомнил, как прошли его самые счастливые годы.

"Пришло время познакомить вас с моим детством... Мой отец родом из Алматы, а мамины корни из Акмолинской области. Так сложилась судьба, что большую часть своего детства я провел в поселке Торгай Ерейментайского района.

Жизнь в поселке научила меня труду. Держать в чистоте и порядке хозяйство, пасти баранов, доить коров и убирать навоз за скотиной. Собирал его по всему сараю и увозил на скрипучей тачке подальше, сваливая гору навоза в поле. Там-то меня и прозвали "Қара Шоқаном", потому что я был очень черным. Представляете?" - написал певец в Instagram (здесь и далее орфография автора сохранены - прим. ред.) 

Шокан вспоминает, что не было времени даже на просмотр мультфильмов, которые редко показывали по телевизору.

"Обидное было в то время, когда в шесть часов начинался выпуск мультфильма "Чип и Дейл", а нам с братьями нужно было встречать скот, которого пригонял чабан с пастбища в это же время. Приходилось пропускать просмотр мультфильма, который был такой редкостью в те годы.

Там же дяди научили играть на гитаре и первой моей песней стала "Над рекой растянулся злой туман", которую я впоследствии сделал одним из хитов All Davai. Вот так прошло детство "Қара Шоқана", самое лучшее детство", - отметил он.

Напомним, Шокан Маратулы рассказал о своем счастье. Музыкант также сообщил о возрождении All Давай.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1910861-zhizn-v-poselke-nauchila-menya-trudu-shokan-maratuly-rasskazal-o-svoem-detstve/