KZ

Казахстанка Самал Еслямова получила российскую премию "Ника" как лучшая актриса

Самал Еслямова
Самал Еслямова. Фото: instagram.com/samal_yeslyamova

Казахстанская актриса Самал Еслямова получила российскую премию "Ника" за лучшую женскую роль. Награду артистка завоевала за фильм "Айка", передает NUR.KZ.

О своей победе Самал рассказала в Instagram.

"Сегодня наш фильм "Айка"получил приз российской киноакадемии "Ника" за лучшую женскую роль. Хочу поздравить всех коллег своих! Я не могла приехать в Москву. Приз за меня получал Вячеслав Агашкин, второй режиссер фильма, актер. Слава - человек, без которого фильм был бы чуть другим. Он находил локации, артистов. Хочу еще раз сказать спасибо всем своим коллегам по фильму "Айка", - написала Еслямова.

Премьера фильма "Айка" состоялась в 2018 году.

Кинокартина получила приз за лучшую женскую роль и на Каннском кинофестивале в 2018 году, а также Гран-при 28-го международного кинофестиваля в Германии и Гран-при токийского кинофестиваля Filmex.

Кроме того, "Айка" попала в шорт-лист претендентов на "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке в 2018 году.

Весной 2019 года Азиатская киноакадемия присудила Еслямовой награду как лучшей актрисе Азии — так называемый "азиатский Оскар".

Фильм рассказывает о кыргызской девушке, которая нелегально работает в Москве. Родив ребенка, она решает оставить его в роддоме, после чего сбегает из медучреждения. Картина показывает, через какие трудности приходится пройти главной героине, чтобы заработать деньги и отдать долг кредиторам, угрожающим ее семье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1909730-kazahstanka-samal-eslyamova-priznana-luchshey-aktrisoy-na-rossiyskoy-premii-nika/