KZ

"Начал задыхаться и потерял сознание": Баглан Абдраимов едва не лишился жизни после укола

Баглан Абдраимов
Баглан Абдраимов. Фото: instagram.com/baglan_abdraimov_official

Казахстанский актер и певец, солист группы "Жігіттер" Баглан Абдраимов был экстренно госпитализирован в состоянии анафилактического шока. Артисту стало плохо после введения противовирусного препарата, передает NUR.KZ.

Баглан Абдраимов рассказал в Instagram о том, как решил заняться самолечением, что дорого ему далось.

"18 апреля я решил прервать оразу и получить систему и витамины. Решил это сделать с профилактической целью, чтобы мое здоровье не подкачало до конца поста. Я пошел в знакомую аптеку, где, ставя витамины, мне ввели противовирусный препарат. Через секунду я начал задыхаться и потерял сознание. Девушка, которая ставила укол, привела меня в сознание с помощью нашатырного спирта.

Тут же дала мне антигистаминное и поставила добавочно уколы, мне немного полегчало. Приехала "скорая", проверили мне давление, сердцебиение и отвезли в больницу. Я плохо понимал, что происходит. В приемном покое мне ставили систему за системой, взяли ПЦР-тест на коронавирус. До готовности результата положили отдельно. ПЦР-тест вышел отрицательный, и после меня перевели в палату. Теперь вот лечусь. Выйду сегодня, даст Бог", - рассказал он.

Актер убедился на своем примере и теперь предупреждает других, что заниматься самолечением очень опасно.

"Знать, на какой препарат у тебя аллергия, на какие продукты - это, оказывается, очень важно", - отметил он.

Фанаты и коллеги пожелали артисту скорейшего выздоровления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1909243-nachal-zadyhatsya-i-poteryal-soznanie-baglan-abdraimov-edva-ne-lishilsya-zhizni-posle-ukola/