KZ

Салтанат Калиева: Быть казахской келин сложно, но можно, пока любишь мужа

Салтанат Калиева
Салтанат Калиева. Фото: instagram.com/saltanat_zhanbyrshy

Известная телеведущая и актриса Салтанат Калиева порассуждала о том, как нелегко быть невесткой и в целом женщиной. Мать пятерых детей рассказала, что относилась к себе раньше несправедливо, передает NUR.KZ.

Салтанат Калиева написала пост в Instagram, где рассказала о том, как была молодой келин и как не любила саму себя.

"Полжизни я не любила свои руки. За выпирающие вены, широкие ногтевые пластины, худющие, длинные пальцы и прочую ерунду. Сейчас они те же, но уже с морщинами, а я стала любить их, благодаря воспоминаниям.

Помню первый опыт "физического испытания" для моих рук. Мне было 18, только вышла замуж, был узатутой золовки, всю посуду тогда я помыла одна. Мыла, мыла, а она не заканчивалась. Это, на секундочку, было беспрерывных 7-8 часов, позже подобных и других "трудовых" моментов было множественное множество.

Да, нелегко быть казахской келин, по себе знаю. Сложно, но можно пока любишь мужа. Пока чувствуешь или думаешь, что чувствуешь его любовь, заботу, защиту", - пишет она (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Салтанат рассказала, что "школа" келин сделала ее физически сильнее.

"Жизнь келинки быстро научила меня быть сильной физически, но морально сильной я стала с годами. Пришлось. Сейчас я понимаю, что моя сила, отчасти, всегда была в моих руках. Не потому что пахала ими, а потому что параллельно "пахоте" вырастила на руках, в буквальном смысле, своих пятерых детей.

Если быть краткой, находите время для детей, прижимайте свои сокровища крепче, дайте им больше тепла рук сейчас, пока они еще крохи. Когда дети вырастают, оказывается, не нужно лишних слов.

Маме достаточно прикоснуться к своему ребенку и недопонимания вмиг рассыпаются, исчезают, тают в тепле материнских рук. Тепле, что родом из самого детства. Любите свои руки, девочки. Пусть они у нас больше будут заняты детьми. Чужих детей, к слову, не бывает", - отметила она.

Подписчики полностью согласились с телеведущей.

"Вы красивая, интересная, талантливая и мудрая женщина", "Ах, какая женщина, уважаю вас", "Потрясающе", - написали они.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1908980-saltanat-kalieva-byt-kazahskoy-kelin-slozhno-no-mozhno-poka-lyubish-muzha/