KZ

Айкын записал видеообращение к казахстанцам

Айкын
Айкын. Фото: instagram.com/aikyn

Казахстанский певец Айкын Толепберген записал видеообращение к казахстанцам и опубликовал его на своей странице в Instagram.

По словам артиста, он стал свидетелем, как самокат чуть не сбил пешехода на велодорожке в Алматы, поэтому и решил записать видео.

"Уважаемые друзья, есть одна актуальная проблема. Велодорожки прокладывают специально для велосипедов, мопедов и самокатов. Пешеходам по ним ходить нельзя. Опасно для жизни.

Особенно детям, которые часто не смотрят по сторонам и ходят зигзагом. Если завтра, не дай бог, что-нибудь случится, виновным будете вы. Поэтому, пожалуйста, будьте внимательны. Рядом всегда есть тротуар. Ходите по нему", - сказал певец.

Многие пользователи поддержали его.

"Будь депутатом, нам нужен такой человек, как ты, сообщи, если будешь участвовать в выборах", "Актуальный вопрос! Люди выходят на специальные велодорожки, в некоторых случаях таксисты останавливаются на этих дорожках, чтобы забрать людей, не оглядываясь по сторонам, особенно на улице Байтурсынова", - пишут комментаторы.

Напомним, ранее Айкына, высказавшегося о карантине, пристыдили за речь. Также стало известно, что он подарил супруге "Гелендваген".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1908424-aykyn-zapisal-videoobraschenie-k-kazahstantsam/