KZ

"Находиться одной - особый вид удовольствия": Анфиса Чехова рассказала, почему отдыхает одна

Анфиса Чехова
Анфиса Чехова. Фото: instagram.com/achekhova

Телеведущая Анфиса Чехова ответила на вопросы фанатов, почему предпочитает отдыхать и путешествовать в одиночестве. Как утверждает она, такие поездки необходимы ей для самопознания и саморазвития, передает NUR.KZ.

Анфису Чехову часто спрашивают, почему она отдыхает одна без мужчины и без сына. Многие предполагают, что теледива одинока.

"Для меня находиться одной - это особый вид удовольствия и даже необходимость! Я всю жизнь периодически путешествовала одна, независимо от того, была ли я замужем или в отношениях. Находиться одной в чужой стране мне не страшно, не скучно, не одиноко!

Как может быть скучно рядом с таким интересным человеком, как я? Как может быть страшно путешествовать по миру, которому ты доверяешь?" - пишет она (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

Чехова утверждает, что у нее нет страха.

"У меня нет повышенной тревожности или желания контролировать мир, нет ощущения, что со мной может что-то случиться, нет страха, что меня обворуют или убьют.

Я давно избавилась от этого беспокойства ума, приняв идею, что все в этом мире устроено так, как лучше для меня. Мы с этим миром давно вместе... и он добр ко мне", - уверена она.

Поездки в одиночестве ей необходимы для самопознания и саморазвития.

"Оставшись наедине, мне не надо прислушиваться к мнению другого, стараться найти компромисс, подстраиваться и проявлять гибкость. Не взаимодействуя с партнером, я остаюсь предоставленной самой себе и учусь понимать себя лучше.

Чувствовать свои желания, осознавать свои мечты, доставать из себя все страхи и боль, что скопились в углу моего подсознания...

Мои путешествия в одиночестве - это моя медитация и моя очень большая работа над собой. Зато по возвращению у меня столько энергии появляется! Ведь с людьми я ее трачу, а с собой накапливаю", - заявляет теледива.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1906479-nahoditsya-odnoy-osobyy-vid-udovolstviya-anfisa-chehova-rasskazala-pochemu-otdyhaet-odna/