KZ

"Горжусь тем, что мои труды оценили": Майра Мухамедкызы получила международную премию

Майра Мухамедкызы
Майра Мухамедкызы. Фото: instagram.com/mairaopera

Казахстанская оперная певица Майра Мухамедкызы стала лауреатом международной профессиональной музыкальной премии "BraVo-2021". Церемония награждения состоялась в Москве на сцене Большого театра, передает NUR.KZ.

О своей награде Заслуженная артистка Казахстана, директор Шымкентского городского театра оперы и балета Майра Мухамедкызы сообщила в соцсети.

"У меня радостная весть. На церемонии вручения международной профессиональной музыкальной премии "BraVo", которая состоялась в Москве в Большом театре, меня наградили статуэткой в номинации "Лучшая оперная певица". Я горжусь тем, что мои труды оценили за рубежом", - написала она в Instagram.

Статуэтка в виде золотого скрипичного ключа нашла своих обладателей из разных стран-партнеров. Премия охватывает десятки государств Евразийского континента - это страны СНГ, Япония, Китай, Индонезия, Малайзия, республика Корея, Монголия, Индия, Сингапур.

Премия "BraVo" - это одно из самых ярких культурных событий года, на котором присутствуют звезды мировой величины. В прошлом году из-за пандемии церемонию награждения пришлось отменить. В 2021 году награды нашли тех, кто добился успехов за это время.

Майру Мухамедкызы тепло поздравили коллеги и поклонники. Сакен Майгазиев, Азамат Сатыбалды, Дана Нуржигит, Алишер Каримов, Сундет Байгожин и другие пожелали оперной диве новых успехов. Фанаты отметили, что гордятся артисткой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1906230-gozhus-tem-chto-moi-trudy-otsenili-mayra-muhamedkyzy-poluchila-mezhdunarodnuyu-premiyu/