KZ

Побег Кайрата Нуртаса от мониторинговой группы сняли на видео в Алматы

Мониторинговая группа в ресторане
Фото: almaty.tv

Звезды казахстанской эстрады Кайрат Нуртас и Кенжебек Жанабилов находились в ресторане, нарушавшем карантин в Алматы, когда туда нагрянула мониторинговая группа. Об этом сообщает телеканал "Алматы".

Отмечается, что в заведении отдыхали еще десятки других людей, а сотрудники ресторана на протяжении трех часов отказывались впускать проверяющих в здание. Войти внутрь мониторинговая группа смогла лишь после того, как ресторану отключили подачу электричества.

Мониторинговая группа в ресторане
Фото: almaty.tv

На опубликованных телеканалом кадрах видно, что певец в окружении своей охраны пытается покинуть здание, но члены мониторинговой группы пытаются остановить его. Чем именно закончилось "противостояние", неизвестно - один из охранников знаменитости отвернул камеру репортера, после чего видео прервалось.

Журналисты отмечают, что во время этой потасовки им повредили аппаратуру.

Между тем в полицию за одну ночь были доставлены две сотни человек, нарушавших карантинные ограничения. Их оштрафовали на 87 тысяч тенге. Владельцу заведения повезло еще меньше - он должен заплатить штраф в 670 тыс. тенге.

Проверяющие и гости ресторана на парковке
Фото: almaty.tv

"Сегодня вы стали свидетелями того, что дорогие иномарки с крутыми номерами ставят машины в неположенном месте. Понятно, куда они приехали, понятно, для чего они приехали, какие цели у них были. Приходится требовать от полицейских принятия мер самых суровых и строгих", - цитирует издание замглавы республиканской специальной мониторинговой группы при Антикоррупционной службе Рафаэля Гасанова. 

Ранее сообщалось, что Кайрата Нуртаса заметили на тое в Семее, хотя в Казахстане все еще действует запрет на любые массовые мероприятия. По этому факту полиция уже начала проверку. Позже эту информацию прокомментировали в санэпидслужбе ВКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1904692-smi-kayrata-nurtasa-obnaruzhili-proveryayuschie-v-podpolno-rabotayuschem-restorane-v-almaty/