KZ

"Если ты красива, тебя пытаются раздеть": российская актриса из Актау рассказала о стереотипах в кино

Наталья Рудова
Наталья Рудова. Фото: instagram.com/rudovanata

Актриса из сериала "Универ. Новая общага" Наталья Рудова поведала о трудностях, связанных с карьерой. Яркая внешность не помогла ей, а напротив, создала амплуа "тупой" жены или разлучницы, передает NUR.KZ.

Наталья Рудова, наиболее известная по сериалам "Татьянин день" и "Универ. Общага", написала гневный пост в Instagram. Девушка, выросшая в Актау, пожаловалась на стереотипное мышление в российском кино. Красивая актриса вынуждена играть роли, которые ей не по нраву.

"Почему в нашей стране если ты красива, в кино тебе чаще всего предлагают роли чьих-то богатых дочек, тупых жен, просто тупых телок, разлучниц или постоянно пытаются тебя раздеть?

Почему в нашей стране, если ты красивая актриса, то ты не можешь априори быть несчастной или сумасшедшей, или убийцей?" - вопрошает она (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Многие считают, что яркая внешность - это залог успеха. Никто не верит, что красавице Рудовой все доставалось нелегко.

"Почему-то глядя на меня, никто не верит, как мне все тяжело доставалось в этой жизни, я выгрызала каждый счастливый кусочек сама, без чьей-либо благодати", - заверяет актриса.

Рудова возмущена, что люди с недоверием относятся к тому, что красивые девушки бывают умны, воспитанны и сами всего добиваются трудом и большим терпением.

Внешность создала ей амплуа вечной разлучницы. Наталья от подобных ролей стала отказываться.

"Вот вам и ответ, почему я чаще всего играла роли разлучниц и разного рода богачек, и почему чаще всего я отказываюсь от предложений такого рода ролей, потому что меня зае...

Внешность не имеет отношения к разного рода благам или лишениям, это стереотип. Стереотипное мышление -это ограниченность. Ограниченность - это конец искусства", - резюмировала разгневанная актриса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1899791-esli-ty-krasiva-tebya-pytayutsya-razdet-rossiiskaya-aktrisa-iz-aktau-rasskazala-o-stereotipax-v-kino/

"Если ты красива, тебя пытаются раздеть": российская актриса из Актау рассказала о стереотипах в кино