KZ

"Лучшие в Голливуде": первый каскадерский "Оскар" прибыл в Казахстан

Жайдарбек Кунгужинов
Жайдарбек Кунгужинов. Фото: instagram.com/nomadstunts

12-килограммовая статуэтка "Таурус" прибыла из США в Алматы. Это первая в истории Казахстана и Центральной Азии награда, которой удостоились отечественные каскадеры за фильм "Томирис", передает NUR.KZ.

Руководитель группы казахстанских каскадеров Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужинов осенью прошлого года получил премию Мировой академии каскадеров "Таурус".

Высокой награды он удостоился за постановку трюков в фильме Акана Сатаева "Томирис". Многие называют эту престижную премию каскадерским "Оскаром".

Каскадерская группа Nomad Stunts, исполняющая сложнейшие трюки в кино, признана лучшей на мировой арене.

Первая в истории Казахстана и Центральной Азии статуэтка "Таурус" наконец прибыла в Алматы. Она изготавливается из латуни и 30 бронзовых деталей, ее вес составляет 12 килограммов, а высота - 80 сантиметров.

Статуэтки создает вручную для каждого победителя тирольский скульптор и художник из Австрии Джос Пиркнер. Награда представляет собой крылатого мифологического быка - сильного и неудержимого.

"Вот и получил свою награду, как один из лучших постановщиков трюков в мире, я рад! Спасибо большое моей команде, благодаря им мы сделали это впервые в истории Казахстана и Центральной Азии.

20 лет шли к этой награде через травмы и лишения, и доказали, что можем быть лучшими в Голливуде!!!! Спасибо всем!!!" - написал в Instagram Жайдарбек Кунгужинов (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Подписчики отметили, что гордятся настоящими профессионалами своего дела.

"Поздравляю, заслуженно, достойно. Вы крутые!", "Вы лучшие", "Ураааа. Поздравляю!", "Красавчики Номады, сильны и могущественны", "Мы очень гордимся вами", "Браво, молодцы!", ""Поздравляю, Жайдарбек, и сплоченную команду Nomad Stunts с получением заслуженной награды, которая является прямым подтверждением вашего профессионализма", - написали фанаты и коллеги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1895527-lucsie-v-gollivude-pervyj-kaskaderskij-oskar-pribyl-v-kazahstan/

"Лучшие в Голливуде": первый каскадерский "Оскар" прибыл в Казахстан