KZ

Муж Бузовой оказался горе-бизнесменом и аферистом по недвижимости

Ольга Бузова и Давид Манукян
Ольга Бузова и Давид Манукян. Кадр видео: instagram.com/dava_m

Давид Манукян, новоиспеченный супруг Ольги Бузовой, оказался лошадкой с темным прошлым: за плечами мужчины аферы с недвижимостью, сомнительный бизнес, розыгрыш кредитного авто и 10 суток ареста. Об этом сообщал Life.ru.

Махинации с квартирой

Несколько лет назад Евгения Вагнер и Наталья Коваленко, давние знакомые семьи Манукян, подали иск в суд против Давида.

Они рассказали, что помогали Даве, работавшему в партнерстве с Рубиком Геворгяном, искать покупателей квартир, а в 2016-м решили сами приобрести у него жилье. Истицы заплатили за квартиру площадью 80 квадратов, но оформить право собственности им не удалось.

По словам женщин, когда дом был достроен, квартиру перерегистрировали на других людей, то есть одну и ту же жилплощадь продали дважды.

Сумма иска составляла миллион рублей (6,2 миллиона тенге). Суд обязал Даву вернуть взнос в более чем 500 тысяч рублей как "неосновательное обогащение" за двойную продажу квартир.

Сомнительный бизнес

Сам Манукян на своей странице делился подробностями других своих предпринимательских дел.

«Я занимался разными видами бизнеса, их было много, были и провальные. Я захотел влезть в транспортный бизнес. Купил самосвал, договорился с транспортными компаниями, а с водителями забыл договориться о том, что бухать за рулем нельзя. Один водила устроил погоню в стиле ГТА с пятью экипажами сотрудников ДПС и открытым огнем по машине. Бизнес ушел в ноль, как и сами водители», − признавался он.

Розыгрыш арестованной машины

Неприятные слухи ходили и вокруг разыгрываемого Давой автомобиля.

Если верить им, однажды среди интернет-пользователей он разыграл иномарку, купленную им в 2015 году в кредит за 1,7 миллиона рублей (9,6 миллиона тенге). На момент проведения конкурса автомобиль был арестован, но это не помешало девушке из Анапы выиграть его.

Большие денежные долги

Кроме того, имя Давида Манукяна числилось и в базе приставов. У судебных работников в 2019 году он проходил должником за неуплату 580 тысяч рублей (3,3 миллиона тенге).

Арест на 10 суток

Несколько лет назад ходили слухи о любовных отношениях Давида с блогером Кариной Лазарьянц, однако сами молодые люди утверждали, что между ними лишь дружеская связь. В январе 2019-го Давид и Карина перекрыли движение на Арбате для съемок совместного клипа, за что поплатились штрафом и 10 сутками ареста.

Впрочем, возможно, что Дава покончил с не очень чистым с точки зрения законодательства прошлым, и теперь является законопослушным гражданином. Во всяком случае, судя по его очень дорогим подаркам Ольге, проблем с оплатой долгов он уже иметь не должен.

Напомним, несколько дней назад Ольга Бузова и Давид Манукян устроили свадьбу на Мальдивах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1893300-muz-buzovoj-okazalsa-gore-biznesmenom-i-aferistom-po-nedvizimosti/