KZ

"Они обманщики и жулики": экс-ведущий "Битвы экстрасенсов" рассказал правду о передаче

Сергей Сафронов
Сергей Сафронов. Фото: instagram.com/safronov_sergey

Вокруг бывшего ведущего «Битвы экстрасенсов» Сергея Сафронова вспыхнул скандал, когда одна из участниц обвинила его во взяточничестве. Он дал интервью, в котором рассказал всю правду о передаче и ее участниках-«экстрасенсах», передает NUR.KZ.

Неизвестные широкой публике факты Сафронов рассказал на шоу «Алена, блин!».

Он признался, что ситуация с обвинением в получении им взяток за подсказки «экстрасенсам» для него очень неприятная.

Ранее одна из участниц «Битвы» Алина Вердиш заявила, что Сафронов за деньги предлагает помощь в прохождении очередного тура и даже пропуск в финал. После этого руководство телеканала ТНТ уволило ведущего.

Однако сам Сергей в интервью утверждает, что деньги Вердиш ему платила за уроки актерского мастерства, которые он дает вполне легально. По его словам, у них даже есть договор об оказании таких услуг.

«Сейчас она все вырывает из контекста, показывает выборки, удобные ей. Я говорю, что уроки не дают ей гарантии попадания на проект, а она тут же комментирует: он гарантировал мне попадание на проект», − поясняет Сафронов.

Сергей рассказал, что сначала люди платят «экстрасенсам» и просят их помочь в беде, а потом пытаются вернуть свои деньги.

По его словам, часто на проект стараются попасть шарлатаны, которые начинают «доить» людей.

«Они, вот эти обманщики, жулики, они отговаривают людей идти к врачам, идти в полицию, делать какую-то сложнейшую операцию, чтобы продлить себе как-то жизнь, и уговаривают их купить сувенирную продукцию, которая якобы защитит их и все будет хорошо. И получается, что эти люди ведутся на всю эту провокацию, и в конце концов просто умирают в одиночестве, в нищете, в ужасных мучениях», − поясняет Сафронов.

«Вы не найдете ни одного интервью, где я говорю: «Идите к экстрасенсам, ни одного интервью, где я говорю, что «Битва экстрасенсов» − это правда», − добавил он.

Сергей отметил, что то, чем в большинстве своем занимаются выпускники этого проекта, для него недопустимо.

«Я не верю в экстрасенсов, но есть участники, которые хотя бы соблюдают врачебную этику «не навреди», которые с помощью своих знаний в психологии используют таблетку плацебо, заставляя человека поверить в светлое будущее, заставляя человека поднять пятую точку и пойти трудиться, заставляя человека бросить вредные привычки, чтобы начать новую жизнь», − сказал экс-ведущий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1892736-oni-obmansiki-i-zuliki-eks-vedusij-bitvy-ekstrasensov-rasskazal-pravdu-o-peredace/