KZ

Фото Торегали Тореали с мертвым животным прокомментировали в Минэкологии

Торегали Тореали
Торегали Тореали. Фото: instagram.com/toregalitoreali

В пресс-службе Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана отреагировали на снимок известного казахстанского артиста Торегали Тореали с убитым животным, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщили в Минэкологии, изначально к ним поступали обращения от граждан о том, что на фото изображена лиса. Однако на снимке все же изображен шакал.

"Шакал относится к регулируемым видам животных. Каждый год определяется лимит на их отлов. Если есть разрешение на охоту и путевка от местных охотничьих хозяйств, запрета на охоту на шакалов нет", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Однако пост артиста представители министерства все же посчитали неприемлемым.

"Обращаем внимание на то, что публикацию подобных фотографий министерство экологии, геологии и природных ресурсов считает пропагандой насилия над животными. И такое выставлять в соцсетях считаем неприемлемым", – добавили в Минэкологии.

Публикацию прокомментировал и сам ее автор. В разговоре с корреспондентом Tengrinews.kz Тореали сообщил, что в животное никто не стрелял. По его словам, шакала поймали охотничьи собаки породы тазы.

На момент публикации скандальный пост на странице артиста недоступен.

Также отметим, что данное фото разочаровало многих подписчиков артиста. Некоторые из них предположили, что Тореали убил зверя, и посчитали этот поступок неоправданной жестокостью.

Позже стало известно, что инцидентом заинтересовались в местной полиции. По данному факту проводится проверка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1892578-foto-toregali-toreali-s-mertvym-zivotnym-prokommentirovali-v-minekologii/