KZ

Арман Давлетяров высказался о Димаше и шоу-бизнесе в Казахстане

instagram.com/arman_dav
Арман Давлетяров и Димаш Кудайберген. Фото: Арман Давлетяров и Димаш Кудайберген

Генеральный директор телеканала Муз-ТВ Арман Давлетяров высказался о Димаше Кудайбергене и других казахстанских артистах. Он также назвал причину того, почему отечественные исполнители нередко сначала добиваются славы за рубежом, а затем приобретают известность на родине, передает NUR.KZ.

Давлетяров в интервью телеканалу Atameken Business рассказал о своей недавней встрече с Кудайбергеном. По словам медиаменеджера, он каждый раз открывает Димаша с новой стороны. Гендиректор «Муз-ТВ» назвал молодого исполнителя интеллигентным, воспитанным и образованным.

«Все время, когда увидит, он привстает, подбегает − «Арман ага», здоровается», − рассказал Давлетяров.

Он отметил, что такие личностные качества Димаша очень подкупают.

«Потому что когда видишь его возраста артистов здесь, например, в России, то не каждый ведет себя так, как ведет себя Димаш, при этом, будучи уже большой звездой. Я с большим уважением отношусь к нему», − высказался продюсер.

«Всегда стараюсь поддержать и поддерживал его с его работами. И я думаю, что миллионы людей, которые сегодня любят его творчество, они действительно получают не только хорошую, красивую музыку, его божественный голос, они в то же время получают от него вот эту вот энергию добра, вот эту нашу казахскую интеллигентность и воспитанность», − добавил он.

Кроме того, Арман Давлетяров ответил на вопрос журналиста о том, почему молодые казахстанские исполнители в первую очередь добиваются славы за пределами своей страны, а уже потом получают известность на родине.

Он пояснил, что сначала артисты росли, воспитывались и получали образование на родной земле.

«Не надо вот так вот, наверное, все время делать акцент на этом: вот здесь их не признали, а за границей признали. Земля казахстанская их вырастила, им дала образование, им дала воспитание, имею в виду музыкальное образование. И вот с этим внутренним стержнем они сегодня покоряют мир. Поэтому давайте не будем сейчас искать каких-то пятен там, где их нет», − заявил Давлетяров.

При этом он признал, что музыкальная индустрия Казахстана оставляет желать лучшего. По словам продюсера, зачастую начинающим певцам удается проявить себя лишь на тоях, свадьбах и корпоративах.

«Не знаю, возможно, у исполнителей нет возможности проводить большие сольные концерты», − предположил он.

Напомним, недавно Арман Давлетяров получил от Путина Орден дружбы. Ранее гендиректор "Муз-ТВ" также высказался о дружбе казахстанцев и россиян.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1891739-arman-davletarov-vyskazalsa-o-dimase-i-sou-biznese-v-kazahstane/