KZ

Куралай Нуркадилова занялась психологией из-за проблем в семье

Куралай Нуркадилова
Куралай Нуркадилова. Фото: instagram.com/kuralaiofficial

Дизайнер Куралай Нуркадилова много лет назад успешно освоила вторую профессию. И только сейчас решилась рассказать, что подтолкнуло ее к психологии, передает NUR.KZ.

Дочь известного казахстанского политика Заманбека Нуркадилова рассказала в соцсетях о том, как сменила стезю.

Знакомство с психологией у нее произошло в 20-летнем возрасте, когда родители развелись. Образцовая семья распалась неожиданно и многие задавались вопросом, почему так случилось. Интересовало это и саму Куралай.

"Даже объективно, я понимала, что моя мама была достойной супругой, "сделала" отца, была великолепной подругой и соратницей.

Имея много достоинств, моя мама, потеряла супруга, и я не поняла тогда, так почему же все-таки семьи распадаются?

Что толкает мужчину уйти от жены? Почему так происходит?" - написала она.

Долгое время Куралай изучала книги по психологии, незаметно стала применять знания в отношении своих клиентов, была для них не только дизайнером, но и личным психотерапевтом.

А однажды решила помочь супруге одного из чиновников, который хотел уйти из семьи. Женщина дала заказ на пошив платья к юбилею, после которого планировала отпустить мужа к другой.

"В тот момент мне важно было сшить не платье а душу, я посчитала необходимым сохранить семью", - рассказала Куралай.

Женщине она сшила великолепное платье и помогла сохранить брак. Таких нераспавшихся браков на счету у Куралай множество. Сейчас она - дипломированный психолог с 21-летним стажем работы.

Откровенность Нуркадиловой высоко оценили подписчики.

"Восхищаюсь вами, умничка", "Может вам нужно в "Инстаграме" вести блог по психологии?", "Еще раз убедилась какой вы светлый человек", "Талантливый человек талантлив во всем!" - отреагировали фанаты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1890441-kuralaj-nurkadilova-zanalas-psihologiej-iz-za-problem-v-seme/