KZ

"Проиграл вчистую": Шатунов больше не имеет права петь песни "Ласкового мая"

Юра Шатунов. Фото
Юра Шатунов. Фото: instagram.com/yuriy_shatunov

Создатель студии "Ласковый май" Андрей Разин объявил подписчикам в Instagram о решении Девятого апелляционного суда по иску Юры Шатунова. Певец долгое время оспаривал права на исполнение песен легендарной группы. Однако суд не удовлетворил его требования, передает NUR.KZ.

Спор о правах на исполнение песен группы "Ласковый май" затянулся. Закон поставил в нем точку. Об этом поспешил сообщить подписчикам в Instagram продюсер Андрей Разин.

"Девятый апелляционный суд в полном объеме отказал Юрию Шатунову в удовлетворении иска о признании незаконным регистрации прав на песни группы «Ласковый май».

Таким образом, Руслан Филатов является законным правообладателем песен группы. Юрий Шатунов не имеет к этому никакого отношения и теперь без разрешения Руслана Филатова он не имеет права выходить на сцену и петь эти песни.

Процессы идут и, объявленная Юрой в средствах массовой информации, победа над Андреем Разиным и Русланом Филатовым отменяется. Юрий Шатунов проиграл вчистую иск и теперь не имеет никакого права на произведения группы", - написал он (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Менеджер также намерен наказать судью арбитражного суда Москвы, которая якобы вынесла незаконное решение, нарушающее все нормы материального права. Разин намерен добиваться лишения ее полномочий. По словам продюсера, жалоба в Квалификационную коллегию судей города Москвы уже подана.

Подписчики прокомментировали пост Андрея Разина и согласились с тем, что судья должна быть наказана.

"Правильно делаете, что добиваетесь ее отставки, потому что вынести решение, в котором говорится, что Шатунов в 13 - 14 лет приехал и сам себе сделал карьеру, все организовал, и стал миллионером, это, конечно, полный бред. Только больные люди могут поверить в это. Спасибо огромное апелляционному суду, который отменил это решение", "Молодец Андрей! Подтвердилась поговорка - не плюй в колодец из которого пьешь", - написали фанаты.

Юра Шатунов пока никак не прокомментировал произошедшее. Однако адвокат певца Асель Мухтарова-Казарновская сообщила "РИА Новости", что на постановление апелляционного суда истцом будет подана кассационная жалоба.

Шатунову запретили исполнять более 20 песен "Ласкового мая", в том числе "Седая ночь", "Белые розы", "Детство" и другие.

Ранее мы сообщали о смерти автора хитов "Ласкового мая" Аллы Гольцевой. А также о том, что Юра Шатунов был экстренно прооперирован в одной из московских клиник.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1885424-proigral-vcistuu-satunov-bolse-ne-imeet-prava-pet-pesni-laskovogo-maa/