KZ

Валерий Меладзе призвал бойкотировать новогодние телепередачи

Валерий Меладзе держит в руках золотой кубок
Валерий Меладзе. Фото: Anton Novoderezhkin/TASS/Getty Images

Российский певец Валерий Меладзе заявил, что, поскольку концерты в Москве запрещены, то для самих артистов, лишенных работы, "было бы правильным" отказаться от съемок в новогодних телешоу, передает NUR.KZ.

В своей последней публикации в Instagram артист напомнил, что спектакли, концерты и другие массовые мероприятия отменены до 15 января. Потому все артисты, техники и промоутеры сидят без работы и денег уже около 8 месяцев.

"И это никого не волнует", – считает Меладзе.

Однако, как отметил певец, ежедневно 3 млн людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанции и других правил карантина.

"Всем понятно, что метро является жизненно важной артерией мегаполиса, без которой не может существовать город", – отметил артист.

Новогодние же концерты, по словам Меладзе, – это "всего лишь развлечение, не являющееся первой необходимостью". Потому, по его мнению, их решили отменить.

"Но без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника. И, когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остается ничего кроме просмотра развлекательных программ по телевизору.

А представьте, если Вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни Новогоднего огонька (телепередача "Голубой огонек" – прим. ред.), ни музыкальных, ни развлекательных программ", – отметил музыкант.

Меладзе считает, что, если работа артистов запрещена ограничительными мерами, то им запрещено в том числе и участвовать в новогодних съемках.

"Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил, и всем артистам отказаться от съемок в Новогодних программах. Может тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течении многих месяцев", – отметил артист.

Народный артист Лев Лещенко в беседе с телеканалом "360" заявил, что его коллега отчасти прав, но отказываться от традиционной телепередачи – это не выход.

"Если телевизионные съемки проходят, так люди должны за это получать просто какие-то гонорары, вот и все. Это естественный такой рабочий момент, из которого не нужно делать никакого скандала", – считает Лещенко.

По словам певца, артисты работают в такой сфере, что вынуждены "кормить сами себя", и у многих из них нет поддержки со стороны государства. Потому многие из них, с его слов, стали "изгоями" и находятся в бедственном положении.

Продюсер Иосиф Пригожин тоже отчасти согласился с Меладзе. По его мнению, в такой ситуации необходимо либо вводить полный локдаун, либо разрешить концерты.

"Пожалуйста, посмотрите, что в клубах происходит. Моргенштерн, все работают, никто им не запрещает, как будто живут на другой планете. А концертные залы, театры, цирки, самые крупные культурные площадки, где как раз люди более сознательные, оказались почему-то заложниками, они лишены возможности работать", – сказал Пригожин РБК.

Композитор Виктор Дробыш, переболевший коронавирусом, согласен, что эпидситуация в России непростая.

"Я считаю, что, если ситуация с концертами ставит людей под угрозу заболевания, то концерты нужно отменять. Даже несмотря на то, что это мои минусы, я уже несколько месяцев не зарабатываю", – отметил он в интервью изданию.

Позже сам Меладзе объяснил свою позицию по последнему посту. В беседе с журналистами издания "Подъем" он назвал нереализуемой свою идею бойкотировать съемки "Голубого огонька".

"Это я гипотетически, честно говоря, закинул удочку. Думаю, что, конечно, этого не произойдет, и большинство артистов пойдут и будут сниматься, потому что все соскучились по съемкам. Не только концертов меньше стало, но и общения, и съемок, и всего", – сообщил он.

Музыкант подчеркнул, что его коллеги "не звери", чтобы лишать зрителей новогодних программ и радости праздника. Он отметил, что мнение одного человека не повлияет на ситуацию, он лишь высказал свое возмущение.

По данным газеты "Известия", в связи с распространением коронавируса власти Москвы с 13 ноября ввели новые ограничения. Среди них – отмена всех новогодних мероприятий. Горожанам рекомендовано отмечать праздник дома, в кругу семьи.

В середине лета стало известно, что Валерий Меладзе попал в аварию и рассказал об этом в своих социальных сетях.

В июне Меладзе исполнилось 55 лет. Одной из первых с днем рождения его поздравила 41-летняя супруга Альбина Джанабаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1884734-valerij-meladze-prizval-bojkotirovat-novogodnie-teleperedaci/