KZ

Погибший ведущий НТВ пытался увести падающий самолет от домов, рассказал очевидец

Александр Колтовой
Александр Колтовой. Фото: instagram.com/koltovoy

Трагедию, в которой погиб телеведущий Александр Колтовой, описал очевидец произошедшего. Мужчина рассказал, что пилот пытался увести самолет подальше от людей. По его словам, Колтовой погиб, как герой.

Сергей Выжутович, ставший свидетелем произошедшего крушения, рассказал телеканалу "360" об увиденном.

Александр Колтовой до последнего пытался увести летательный аппарат от людей, хотя сделать это было очень трудно, отмечает Сергей.

"Пилот до последнего старался увести самолет от жилых домов, дороги и линии электропередачи, хотя машина была уже малоуправляема. Как герой погиб. Видно, что старался в поле сесть. Не знаю, что они ощущали в последний момент, когда понимали, что самолет падает. Скорость низкая, он уже неуправляемый — раз и в землю воткнулся, - вспоминает о крушении свидетель.

По словам Сергей Выжутовича, после падения сначала загорелся сам самолет, после произошел взрыв бака. Пламя поднялось высоко, горение продолжалось около 15 минут.

"Железо плавилось, что уж говорить о людях", - сказал свидетель.

Он также рассказал о погибшей девушке. По его словам, у нее были длинные волосы, и в сравнении с крупным Колтовым, девушка выглядела худой и невысокой.

Еще один мужчина, который представился Дмитрием, побеседовал с корреспондентами "360". Он рассказал, что увидел момент крушения самолета из салона своей машины.

По словам мужчины, в этот момент он разговаривал по телефону и тут же сказал собеседнику об увиденном.

"В разговоре своему собеседнику я сказал, что летит самолет какой-то спортивный и как-то странно себя ведет. И буквально в течение нескольких секунд он резко накренился и упал. В течение нескольких секунд произошел взрыв самолета. В момент крушения над полем летало еще таких два вертолета спортивных каких-то", - вспомнил Дмитрий.

Он сообщил, что самолет болтало из стороны в сторону.

Самолет сгорел примерно за 5 минут, вспоминает очевидец. Службы спасения, по его словам, сработали крайне оперативно. Первыми на место трагедии приехали сотрудники МЧС, а следом за ними – полиция.

Мужчина также отметил, что тушить пожар помогали неравнодушные автомобилисты. Они выбегали из машин, пытаясь справиться с огнем с помощью своих огнетушителей.

Напомним, что в Подмосковье при крушении самолета Cessna погиб ведущий ток-шоу "ДНК" и соведущий шоу "Звезды сошлись" на НТВ Александр Колтовой.

Подробности гибели ведущего НТВ ранее также рассказала Лера Кудрявцева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1883554-pogibsij-vedusij-ntv-pytalsa-uvesti-padausij-samolet-ot-domov-rasskazal-ocevidec/