НПО и инициативные казахстанцы могут получить 1 миллион тенге

Проект "Демеу"
Фото: ЧФ "Фонд развития общественно значимых инициатив"

ЧФ «Фонд развития общественно значимых инициатив» продлевает прием заявок по социальному волонтерскому проекту «Демеу».

Цель проекта – повысить доступность жителей сельской местности к юридической, медицинской и психологической помощи. Как известно, почти половина населения Казахстана проживает в сельской местности, но современная медицина в полной мере пока не доступна сельчанам. Также проблемной остается, согласно проведенным исследованиям, и возможность получения качественных правовых услуг.

Для решения этой задачи НАО «Центр поддержки гражданских инициатив», при поддержке Министерства информации и общественного развития РК, был инициирован конкурс и разыгран грант. По итогам отбора, реализацию проекта взял на себя ЧФ «Фонд развития общественно значимых инициатив».

В рамках проекта «Демеу» фонд разыгрывает 60 грантов среди НПО и инициативных групп, которые в дальнейшем будут проводить консультации для населения во всех 17 регионах страны. На эти цели победители получат по 1 миллиону тенге. Задача каждого - организовать не менее 300 консультаций в трех и более селах.

С основными требованиями для участия в конкурсе и положением можно ознакомиться по ссылке.

Подача заявок принимается на сайте demeu2021.kz с 28 сентября по 3 октября 2021 года включительно. Победители конкурса, по итогам заседания экспертной комиссии, получат уведомления на адреса электронной почты, указанные в заявке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1934765-npo-i-initsiativnye-kazahstantsy-mogut-poluchit-1-million-tenge/