KZ

"Патруль" теперь увидят и в Европе

Постер к сериалу "Патруль"
Постер сериала. Фото: НТК

Лицензия на производство популярного юмористического ситкома телеканала НТК "Патруль была куплена польскими коллегами Polot media.

Впервые в истории современного казахстанского телевидения сериал и его оригинальный сценарий, созданный казахстанской командой Bas Pro, приобретен в качестве франшизы для зарубежного зрителя.

"Патруль" - флагманский проект телеканала "НТК" и один из самых успешных сериалов среди отечественных проектов. Премьера сериала состоялась в 2015 году, 6-й сезон сериала стартует в эфире НТК в осеннем телесезоне 2021 года.

Сериал повествует о буднях сотрудников районного отдела полиции, наполненных веселыми и курьезными историями.

За годы своего существования сериал стал брендом телеканала «НТК» – обаятельные образы полицейских, полюбились зрителям настолько, что актеров, исполняющих главные роли, Рустема Омарова, Мейржана Туребаева, Мейирхана Шерниязова, Адилжана Шомболова, Едиля Анарбай и Медета Аманбаева считают профессиональными стражами порядка.

Продюсеры сериала – Саида Игенбек и Акылбек Досжанов.

Постер к сериалу "Патруль"
Постер сериала. Фото : НТК

Автор сценария и главный актер Рустем Омаров:

"Как автор сценария я в душе волнуюсь, так как еще не видел готовую версию сериала. Идея сериала принадлежит мне и Марату Оралгазину. Мы никогда не представляли, что наш сериал будут снимать для зрителей других стран, значит мы идем правильным путем. Все персонажи взяты из жизни. В каждой стране есть хороший полицейский, есть и плохой, и мне кажется полицейский, везде похожи по характеру своей работы. Поэтому истории, в которые они попадают, и юмор будут понятными для зрителей".

Генеральный директор телеканала НТК Саида Игенбек подчеркнула:

"В данный момент в Польше уже переведен и адаптирован сценарий, приближенный к польским реалиям. Уже выбран режиссер и проводится кастинг на роль главных героев, идет поиск локаций. Представители Polot media увидели в социальных сетях нарезки из сериала «Патруль» и очень заинтересовались. Их привлекла оригинальная идея, подача и то, как этот сериал приняли у нас в Казахстане. Это большой стимул для отечественной телеиндустрии".

Polot media – лидирующая продакшн- студия Польши, которая уже имеет опыт адаптации российских сериалов как "Физрук", "Кухня", "Ивановы-Ивановы", "Универ" и т.д.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/press-relizy/1934373-patrul-teper-uvidyat-i-v-evrope/