KZ

В Алматы пройдет долгожданный книжный фестиваль “KITAPFEST 2021”

Студент держит телефон на фоне библиотеки
Иллюстративное фото: pixabay.com

В честь Дня города в Алматы пройдет самый долгожданный и единственный в стране книжный фестиваль «KitapFest».

Мероприятие состоится 25 сентября 2021 года в ТРЦ “Форум”.

Условия входа: зеленый статус в приложении ASHYQ, посещаемость не более 500 человек, обязательное ношение масок.

KitapFest – это книжный фестиваль, ежегодно проводимый с 2014 года. За 7 лет своего развития, из не слишком большого культурного мероприятия, KitapFest превратился в общереспубликанскую интеллектуальную платформу, на которой проходят самые масштабные книгообмены страны, редкие лекции, встречи с писателями, презентации книг и конкурсы. Стоит отметить, что в событии участвовало более 20 тысяч человек, 85 книжных магазинов, 65 лидеров мнения поделились любимыми произведениями, а также было снято 90 сюжетов о книжном фестивале и сделано 3000 публикаций в СМИ.

В этом году фестиваль пройдет в ограниченном формате в связи с пандемией. Будут внедрены инновации, включающие онлайн-трансляцию выступлений на писательском и блогерском шатрах, санитайзеры в помещении, регламентированное количество участников мероприятия.

В рамках «KITAP FEST 2021» пройдут:

- Онлайн-трансляция выступлений спикеров: Арманжан Байтасов, Абылайхан Камалладин, Улан Усенов, Айбек Куатбаев, Назерке Калидолда.

- Книгообмен, благодаря которому появится уникальная возможность пополнить полку интересными, захватывающими книгами разнообразных жанров.

- Писательский шатер. Отечественные писатели презентуют свои книги и проведут выступления.

- Книжная ярмарка. Книжные магазины, издательства и интернет-магазины представят свою продукцию на выставке, где при желании можно приобрести понравившуюся литературу.

- Развлекательная программа для детей. Будут проводиться различные активности.

Справочная информация: Частный фонд «BAURZHAN» занимается реализацией социальных проектов. Развить читательскую культуру, создать единую площадку для писателей и их читателей, повысить интерес к книгам среди детей и молодежи – именно такую цель преследует «KITAP FEST 2021».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/press-relizy/1933496-v-almaty-proydet-dolgozhdannyy-knizhnyy-festival-kitapfest-2021/