KZ

Kcell, Jusan Bank и Mastercard запустили уникальный проект в Казахстане

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото: depositphoto

Сегодня оператор сотовой связи Kcell, Jusan Bank и международная платежная система Mastercard объявили о запуске уникального совместного проекта «Банковские продукты OGO в мобильных приложениях Kcell и activ»: цифровая кобрендовая платежная карта «OGO Card», «OGO депозит» и в ближайшее время – «OGO кредит».

Проект предусматривает возможность абонентов сотового оператора получить удобный и своевременный доступ к предоставляемым Jusan Bank услугам.

Это первый подобный проект на постсоветском пространстве, который сочетает в себе целый ряд самых последних инноваций и преимуществ финтех-индустрии, телеком-сектора и банковской сферы для своих пользователей: доступность продуктов в телеком-приложении, мгновенное удаленное открытие полноценной дебетовой карты, возможность бесплатного пополнения карты с баланса мобильного телефона, а также вознаграждения за безналичные платежи до 10% от суммы.

Цифровая карта OGO Card даст возможность пользователю платить любым удобным для него способом по всему миру, в том числе бесконтактно, а также с помощью сервисов ApplePay или SamsungPay. При этом владельцу карты будут доступны все привилегии, которые предоставляет своим клиентам международная платежная система Mastercard – это акции и предложения в сети партнеров компании – торгово-сервисных предприятиях.

Для владельцев карты OGO, благодаря оперативному доступу к сервисам банка, появится возможность проведения операций по платежам и переводам, а также возможность открытия "OGO депозита" и получения "OGO кредита" в банке. При этом за открытие и пользование продуктами клиенты вознаграждаются бонусами в программе "OGO Bonus", которыми можно оплатить услуги внутри приложения. Бонусами можно делиться со всеми абонентами Kcell и activ, а также вывести на баланс мобильного телефона для оплаты услуг связи.

Бонусы начисляются за активное осуществление платежей с помощью OGO Card, а также за открытие, активацию и пользование продуктами OGO Депозит и OGO Кредит. За каждую подобную операцию пользователю возвращается часть денег в виде OGO бонусов. 1 OGO Bonus эквивалентен 1 тенге. OGO Bonus начисляется на бонусный счет, открытый абонентом через мобильные приложения Kcell и activ, и не является денежным средством на мобильном счете абонента.

Получить соответствующий доступ и открыть банковские продукты "OGO Card", "OGO депозит", "OGO кредит", а также осуществлять платежи с мобильного баланса смогут граждане РК, являющиеся абонентами Kcell и activ (физические лица), имеющие оформленный на свое имя номер мобильного оператора с авансовой формой оплаты. Больше информации о программе можно получить здесь.

«Мы очень рады представить нашим клиентам это уникальное предложение. При его разработке мы старались использовать самые последние передовые достижения финтех-индустрии, лучшие глобальные и локальные примеры, успешно реализованные на разных рынках. Наши партнеры помогли реализовать наши идеи, которые позволят улучшить клиентский опыт и сделать пользование мобильными платежами еще проще, удобней и безопасней», – отметил Юрий Харламов, председатель правления, главный исполнительный директор АО «Kceлл».
«В данном проекте Jusan Bank выступает в роли технологичного партнера и финансового оператора. Мы полностью взяли на себя реализацию и поддержку процессов, которые связаны с финансовыми операциями клиентов в проекте. В своей долгосрочной стратегии развития мы определили, что хотим стать для своих клиентов больше, чем банком в привычном для этого понятия понимании. Для этого мы создали и активно развиваем большую цифровую экосистему сервисов под брендом Jusan, где наши клиенты могут найти не только оцифрованные банковские продукты, но и воспользоваться маркетплейсом, услугами страхования, инвестирования. Проект по созданию "OGO Card", "OGO депозит" и "OGO кредит" – еще один шаг Jusan Bank в направлении по разработке и внедрению инновационных продуктов, а значит, шаг навстречу ожиданиям нашим клиентам», – отмечает Айбек Кайып, председатель правления Jusan Bank.
«Казахстан – один из приоритетных рынков для Mastercard, где на протяжении уже более 25 лет, мы последовательно внедряем инновации и технологии, чтобы предоставить бизнес-партнерам и людям удобство и безопасность платежей. Наша миссия – развивать и усиливать цифровую экономику, дающую преимущества всем и повсюду. Наше видение – это мир без наличных, поэтому компания делает все возможное для развития электронных платежей, и чтобы финансовые услуги были максимально доступны. Я уверен, что данное сотрудничество в итоге будет содействовать развитию безналичных технологий, которые приносят пользу бизнесу, потребителям и стране в целом», – сказал Рафал Трэпка, генеральный директор Mastercard в Казахстане и Центральной Азии.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/press-relizy/1929608-kcell-jusan-bank-i-mastercard-zapustili-unikalnyy-proekt-v-kazahstane/