KZ

Продолжается оснащение Вооруженных Сил современным вооружением и военной техникой

Военная техника
Фото: Министерство обороны Казахстана

Министерством обороны Казахстана на постоянной основе ведется комплексная работа по увеличению эффективности сил и средств ПВО для дальнейшего усиления противовоздушной обороны государства.

Современные вооруженные конфликты доказали главенствующую роль авиации и высокоточного оружия. В этой связи, возникает необходимость развития противовоздушной обороны для защиты военных и административно-промышленных объектов, районов и самих войск от нападения противника.

Для решения этих задач состав войск противовоздушной обороны Казахстана был пополнен зенитным ракетным комплексом «Бук-М2Э».

Данные комплексы считаются одними из лучших в своем классе с эффективностью поражения летательных аппаратов свыше 90%.

В сравнении с аналогами «Бук-М2Э» обладает рядом преимуществ. Он способен обеспечивать надежную противовоздушную оборону объектов в любых условиях и формах боевых действий, вести одновременный обстрел 24 целей, обладает высокой мобильностью и проходимостью. Комплекс за короткое время можно развернуть на любой местности независимо от погодных условий.

Кроме того, он имеет эффективную защиту от высокоточного оружия, устойчив к помехам в условиях интенсивного радиопротиводействия и может быть объединен с другими средствами ПВО. Ракеты можно хранить без технического обслуживания в течение десяти лет.

Различные модификации зенитного ракетного комплекса «Бук» состоят на вооружении вооруженных сил Беларуси, Египта, ОАЭ, России, Украины и других государств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/press-relizy/1929076-prodolzhaetsya-osnaschenie-vooruzhennyh-sil-sovremennym-vooruzheniem-i-voennoy-tehnikoy/