KZ

"Наши спортсмены выступят достойно": Али Турганбеков поделился ожиданиями от Oceanman Almaty-Kapchagay-2021

Али Турганбеков
Али Турганбеков. Фото: Isaak Plahovich

31 июля и 1 августа Капчагай принимает участников стартов на открытой воде со всего мира. Как отмечает информационный партнер мероприятия – национальная компания Kazakh Tourism, подобные международные соревнования пловцов проводятся впервые в истории Казахстана. Участникам будет предложено несколько дистанций.

Одним из мотиваторов масштабного события выступает Али Турганбеков, которого часто называют «казахстанским Вуйчичем». Мы спросили у Али, что он думает о выступлении наших спортсменов на Капчагае.

- Али, судя по твоему Instagram и количеству материалов о тебе в Сети, ты достиг значительных успехов в футболе и плавании, достойный повод пожать тебе руку. Расскажи, где тренируешься?

- Я бы не сказал, что на сегодняшний день это именно значительный успех. Например, футбол – это всего лишь мое хобби. Плаванием я занимаюсь профессионально, много тренируюсь в олимпийском бассейне столичного спортивного комплекса «Барыс Арена», где все ориентировано на стандарты международного уровня. Чтобы добиться настоящего успеха, мне предстоит пройти нелегкий путь.

- Салах, Неймар, Марадонна, Месси – их всех ты знаешь лично, такие знакомства – предмет зависти миллионов мальчишек. Какая из встреч со звездами спорта тебе запомнилась больше всего?

- С Диего Марадонной, конечно, – самая первая встреча со звездой футбола была самой волнительной. Мне очень жаль, что Диего так рано покинул нас, у него было сердце чемпиона.

- Что, по твоему мнению, необходимо каждому спортсмену для победы?

- Я считаю, что для достижения успеха в любом деле необходимы два качества – дисциплина и характер.

- Али, какая твоя мечта на сегодняшний день еще не сбылась? К чему стремишься сейчас, над чем работаешь?

- Моя главная мечта – золотая медаль Олимпийских игр. Прекрасно понимаю, что добиться этого трудно, но я готов работать. Мечты всегда сбываются.

- Как думаешь, насколько успешно могут выступить наши спортсмены на соревнованиях Oceanman? Что пожелаешь им перед важными стартами?

- Очень надеюсь, что наши спортсмены выступят достойно. Хочу пожелать им удачи и не сдаваться ни при каких обстоятельствах!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/press-relizy/1919827-nashi-sportsmeny-vystupyat-dostoyno-ali-turganbekov-podelilsya-ozhidaniyami-ot-oceanman-almaty-kapchagay-2021/

"Наши спортсмены выступят достойно": Али Турганбеков поделился ожиданиями от Oceanman Almaty-Kapchagay-2021