KZ

Академия НПО запустила бесплатные образовательные курсы

ОО "Центр гражданской инициативы"
Фото: ОО "Центр гражданской инициативы"

В Казахстане потенциал НПО растет год за годом, государство готово передавать им все больше своих функций, особенно в социальной сфере. Для качественного выполнения этих обязанностей НПО должны постоянно повышать уровень своих компетенций.

Для этого в 2020 году была создана Академия НПО, основная цель которой - создание новых условий для развития конкурентоспособного неправительственного сектора.

Проект показал хороший результат и подтвердил свою необходимость, поэтому в 2021 году Академия НПО предстала уже в обновленном и более углубленном формате.

На основе специального научного исследования, результаты которого были презентованы в апреле этого года, создана уникальная образовательная программа, акцентирующая внимание только на самых необходимых дисциплинах.

15 июня стартовала образовательная программа для НПО. В ней предусмотрено 8 модулей, каждый из которых содержит в себе 5 тренингов.

Спектр тем обучения довольно широкий, сюда входит маркетинг и PR, фандрайзинг, управление проектами, информационные технологии, социальное проектирование и много другое. В начале и после обучения будут проведены замеры для того, чтобы понять, насколько эффективным было обучение.

График обучения
Фото: ОО "Центр гражданской инициативы"
«Общественники, особенно те, кто работает в социальной сфере должны все время обновлять свои знания. К сожалению, в Казахстане сейчас практически нет организаций, которые бы озаботились проблемой образования НПО, поэтому эту функцию взяли на себя мы. При этом, мы тщательно изучили поле деятельности, провели опрос, по итогам которого оказалось, что подавляющее большинство, а это 84% участников выразили желание пройти бесплатное обучение. Кроме того, мы включили в программу обучения только те дисциплины, которые действительно будут полезны», - говорит председатель правления Центра поддержки гражданских инициатив Лима Диас.

Слушатели в онлайн-режиме работают с опытными спикерами, получая новые и полезные знания и навыки, заодно прорабатывая свои идеи до разработки бизнес-модели.

Стоит отметить, что в проекте задействованы казахстанские и международные бизнес-тренеры, профессиональные коучи, авторы уникальных собственных программ.

Академия НПО
Фото: ОО "Центр гражданской инициативы"
«Я приятно удивлена качеством обучения, мы получаем знания именно в тех направлениях, которых нам не хватало. Что очень важно – мы получаем знания бесплатно. Подача информации настолько понятная, что мы без проблем усваиваем все то, что дают нам тренеры. Что-то из полученных знаний я уже примеряю на свою организацию, анализирую и понимаю, что мы могли бы улучшить для того, чтобы повысить эффективность нашего дела», - отмечает участница из ОФ «Береке» Галина Шеенко.

До конца года обучение в Академии пройдут 800 представителей НПО Казахстана.

Напомним, что помимо образовательной программы, в начале июня запущена и онлайн-школа социального предпринимательства для представителей неправительственных организаций, которая пройдет в три потока на казахском и русском языках.

График
Фото: ОО "Центр гражданской инициативы"

Первый поток уже сформирован, его слушатели проходят обучение, а второй и третий начнут свою работу в июле и августе, набор на них все еще открыт.

Второй поток обучения стартует 28 июня (на казахском языке), третий - с 19 июля (на русском языке), поэтому у представителей казахстанских НПО все еще есть возможность зарегистрироваться на обучение.

В целом, за все время планируется обучить 160 представителей НПО.

Попасть в Академию НПО можно заполнив google-заявки по следующим ссылкам:

Школа социального предпринимательства

Общеобразовательный компонент

Отметим, что обе программы реализуются в рамках проекта «Академия НПО» и при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив.

Страницы в социальных сетях:

Facebookhttps://www.facebook.com/academynpo

Instagram https://instagram.com/academy_npo

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/press-relizy/1919101-akademiya-npo-zapustila-besplatnye-obrazovatelnye-kursy/

Автор: Диляра Наримбетова
Академия НПО запустила бесплатные образовательные курсы