KZ

История участницы проекта «Қолда я жолда» тронула сердца казахстанцев

Фото
Фото: Хабар

Жительница Алматы рассказала о том, как изменилась ее жизнь после участия в телепроекте «Қолда я жолда». Гульнара Елюбаева участвовала в 39 и 40 выпусках телешоу. На передачу шла в надежде выиграть три миллиона тенге. Но победа ей не досталась, зато от программы она получила гораздо больше, чем деньги. Это история стала одной из самых обсуждаемых в Казнете.

Еще на кастинге женщина рассказала редакторам программы, что не может устроить свою дочь Райхан в специализированную школу. Девочка страдает ахондроплазией - формой карликовости. У ребенка деформированы кости, отчего постоянно мучают боли в суставах. Кроме того, по словам Гульнары, в детском саду над маленьким ростом девочки постоянно смеялись сверстники.

Фото
Фото: Хабар

На телеканале «Хабар» настолько прониклись этой историей, что приняли участие в судьбе не только девочки, но и ее мамы. Через месяц маленькая Райхан начнет обучение в комфортной специализированной школе, где Гульнара будет работать. В интервью женщина рассказала, что сейчас проходит обучение в центре социальных инклюзивных программ, а после приступит к трудовой деятельности.

Гульнара Елюбаева, жительница г. Алматы:

- Я благодарна Агентству «Хабар» за то, что они устроили моего ребенка в специализированный центр. И я тоже буду здесь работать. Моя мечта сбылась.
Фото Гульнара Елюбаева
Фото: Хабар

Отметим, в Центре социальных услуг учатся с нулевого по 11-й классы. Сейчас проект охватывает сто детей. Среди них - с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/press-relizy/1910457-istoriya-uchastnitsy-proekta-qolda-ya-zholda-tronula-serdtsa-kazahstantsev/