KZ

В Жамбылской области выбрали лучшую пресс-службу

"Лучшая пресс-служба"
Фото: ДП Жамбылской области

На интернет-портале информационного агентства «Turaninfo.kz» проходило голосование в номинации «Лучшая пресс-служба» среди основных государственных органов Жамбылской области.

В номинации участвовали пресс-службы Департамента агентства по противодействию коррупции по Жамбылской области, Департамента юстиции, прокуратуры Жамбылской области, Жамбылского областного суда, Департамента по чрезвычайным ситуациям и другие.

По итогам голосования с отрывом на 39,8% победу одержала пресс-служба Департамента полиции Жамбылской области.

В комментариях к голосованию граждане учитывали качество пресс-релизов, налаженность контактов со средствами массовой информации, регулярность информационной деятельности, оперативность подачи информации и уровень взаимодействия с населением.

«Министр внутренних дел РК генерал-лейтенант полиции Ерлан Тургумбаев обозначил основной приоритет в деятельности полиции - это повышение уровня доверия населения к правоохранительному органу. Наша работа строится на политике открытости и доступности для общества и СМИ. Через свои релизы мы стараемся не просто сообщить новость, но и пытаемся привлечь внимание общества к той или иной проблеме, вовлечь в профилактику правонарушений. Ведь главная задача полиции - это охрана общественного порядка и обеспечение безопасности и спокойствия граждан», - сказала пресс-секретарь начальника ДП Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/press-relizy/1903729-v-zhambylskoy-oblasti-vybrali-luchshuyu-press-sluzhbu/