KZ

"Котельная работает в штатном режиме": авария системы отопления в инфекционном стационаре Тараза ликвидирована

Пациенты в инфекционном стационаре
Фото: Акимат Жамбылской области

В социальной сети «Facebook» был опубликован пост с жалобой на ненадлежащие условия для пациентов в Жамбылском областном инфекционном стационаре.

Депутат Таразского городского маслихата Эльмира Мырза-Гали, которая в настоящее время находится на лечении в инфекционном стационаре, пожаловалась на низкую температуру воздуха в палатах и отсутствие горячего водоснабжения.

Поводом послужили непредвиденно возникшие обстоятельства в ночь на 15-16 марта 2021 года, связанные с подачей отопления и горячей воды.

Пациенты в инфекционном стационаре
Фото: Акимат Жамбылской области

Как стало известно, проблемы возникли из-за сбоя в работе отопительного котла, неисправность которого удалось ликвидировать в течение полутора часов.

В этой связи, на произошедший инцидент со стороны местных исполнительных органов последовала незамедлительная реакция.

Инфекционный стационар
Фото: Акимат Жамбылской области

По поручению заместителя акима Жамбылской области Ержана Жылкыбаева в оперативном порядке создана специальная рабочая комиссия для изучения фактов и принятия соответствующих мер по недопущению впредь подобных случаев.

Инфекционный стационар
Фото: Акимат Жамбылской области

Члены комиссии, координатор группы Общественного контроля и мониторинга по Жамбылской области, представители СМИ посетили медицинское учреждение, ознакомились с состоянием системы отопления и работой котельной.

В настоящий момент котельная работает в штатном режиме, подача тепловой энергии возобновлена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/press-relizy/1903712-kotelnaya-rabotaet-v-shtatnom-rezhime-avariya-sistemy-otopleniya-v-infektsionnom-statsionare-taraza-likvidirovana/